Все окна на восток или запад

Добрый вечер! Помогите разобраться с выбором. Не можем выбрать из двух вариантов. Покупаем квартиру

1. Первая все окна выходят во двор на восточную сторону планировка интересная окна широкие большие.
    2.Вторая все окна на запад и детская на юг. Планировка попроще. Но что мне нравится вечерние закаты вид на лес))). Но летом знаю ооочень жарко. И возможно планируются стройки рчдом с домом.
    Измучались)))). Что выбрать

Исходить из планировки и метража.
Запад/юг дольше естественное освещение будет
На восток -только до обеда

Оба варианта не фонтан. Но я бы выбрала второй. Жила с окнами на восток- солнце кусочек только летом утром
С жарой и избытком солнца легче справляться

alisa2015 автор темы: Измучались)))). Что выбрать

Выбирайте это

alisa2015 автор темы: 2.Вторая все окна на запад и детская на юг. Планировка попроще. Но что мне нравится вечерние закаты вид на лес))).

alisa2015 автор темы: Но летом знаю ооочень жарко.

Жара это дело решаемое.

alisa2015 автор темы: все окна на запад

у нас ветра преимущественно западные,так что смотрите по стенам дома,западные квартиры могут оказаться холоднее.

У меня кв на восток и на юг. Не жарко ни сколько. Про жару на Урале уже все давно забыли...
Очень много света в квартире + ремонт сделали в светлый тонах = очень много воздуха, света, легкости и пространства
Кстати 8 мес в году солнце заходит за горизонт на юге (зимой уже в 16-17 вечера)
Я за второй вариант.

У нас все окна на юго- запад. Обожаю солнечную сторону

У меня все окна на запад. Я не в восторге. Летом, если жарко, то это очень жарко. И душно. Лучше восточное нежаркое солнышко. А зимой в любой стороне света мало.

Я без света и солнца жить не могу, поэтому выбрала бы конечно на запад-юг и кондиционеры поставила. Сейчас окна всех комнат на восток и одно только на запад- так только с весны здесь и находимся. Света и солнца у нас на урале не так много, чтобы было постоянно жарко. Но если любите тень и мрак, то восток

У нас в предыдущей квартире были на восток и одно на юг (в коридоре чисто для проветривания, дверь там была закрыта). Солнца полно было. (Ещё до этого жила, где окна на юг, есть с чем сравнить) запад - это ад летом, если нет кондиционера. Ну и во двор хорошо, пока дети маленькие. Этаж ещё надо смотреть, может это первый, где деревьями все закрыто, а может 16й (как было у нас, и перед домом ничего)

я бы восток выбрала.
в детстве жили окнами на восток - не помню, чтоб мне там чего-то не хватало, растения росли отлично.
потом переехали, три окна на одну сторону, одно на другую. не могу точно называть стороны света, но летом в трех окнах солнце начиналось часов с трех и до конца. а в одном примерно с 9-10 до часу. все растения померли, летом писец жара, сквозняк не помогал, мама по вечерам вообще на пол переселялась.
потом была однушка с окнами на восток - отлично и с освещением и растениям нравилось
потом другая однушка на восток - тут уже чуть похуже с освещением было, первый этаж, да еще потом как раз где утреннее солнце вдали воткнули новостройку и солнца стало еще меньше. но по вечерам отраженное солнце от окон дома напротив.
сейчас трешка. три окна на восток - красота, обожаю раннее утро. летом солнце часов до 9. еще одно окно на юг. спасает только то, что там балкон, комната за счет него не так летом нагревается. вечером в восточных окнах есть отраженное солнце. растения лучше себя чувствуют на восточных окнах.
в общем, все зависит от этажа и расположения дома.

да, на работе летом комфортно в тех комнатах, где окна на восток. там, где окна на запад и нет кондиционеров народ сейчас от жары загибается.

По мне так надо выбирать исходя из планировки, этажа, площади. Если стройка планируется - это не очень хорошо. Но опять таки какой этаж у вас и что будут строить рядом - высокое или нет.
Если выберете юг - рулонки или жалюзи на стекла, при сильно жаре закрывать. А так они много места не занимают и со шторами хорошо смотрятся.

alisa2015 автор темы: 1. Первая все окна выходят во двор на восточную сторону планировка интересная окна широкие большие.

Лучшее направление по васту, такую квартиру брала бы не раздумывая.

Запад-юг это ад. Никогда больше все окна не будут у меня выходить на запад. Зимой может и норм, но летом после 2 и до захода солнца сауна в комнате и балконе, прямые солнечные лучи выжинают цветы на окнах.

И в первой, и в последующей квартире окна были на восток - мне нравилось. Летом жарко только утром - есть повод встать пораньше и пойти погулять :) Ну и просыпались пораньше. реально жарко в квартире становится к 11.00. Зато к вечеру квартира остывает и засыпать в прохладе приятнее. У родителей , наоборот, окна на запад и вот у них с 11.00 - 12.00 в доме начинается солнце и к вечеру уже жарко и тяжело спать.

Был югозапад - адовый ад летом. Шторы постоянно задернуты, чтоб хоть чуть снизить нагрев квартиры. Растения все сдохли. А если учесть что комната одна то понятен весь ужас. Сейчас юго восток, солнышко с восхода и до часу-двух дня. Квартира нагреваться не успевает. Комфортно.

Если есть выбор, то лучше запад + юг
Себе так же смотрю, но пока только восток попадается той планировки, как мне хочется

Но сдругой стороны лета то у нас отсилы месяц- два. Зимой зато хорошо было.

Аноним: Если есть выбор, то лучше запад + юг

а вы жили в такой квартире?

Я люблю юго+запад, но не летом. Хотя нынешним летом жить можно.

Государственная Тайна: С жарой и избытком солнца легче справляться

это неправда
у меня были окна, куда постоянно било солнце
ваще не айс, жарко ужасно и зимой, и летом. и блекауты постоянные....ну его нафик вообще

alisa2015 автор темы: 2.Вторая все окна на запад и детская на юг.

выбрала бы этот вариант, потому что не люблю вставать на рассвете и окна уже на 2 стороны)) ну и + закаты)))

Sтропа,
Жили 3 окна на юг + 1 на запад.
Теперь живу 3 окна на юго-запад, одно на северо-восток (самая дурацкая комната, еще и спальня)
Мечтаю просто о юго-западной стороне
Но я теплолюбивое существо +50 для меня нормально сейчас вот в +25 сижу с холодными руками и ногами и ногти синие

Потолковый Лампонюх: это неправда
у меня были окна, куда постоянно било солнце

конечно, правда. жила с окнами на восток - солнца неоткуда взять. сейчас окна на восток и запад. темные шторы в спальне. кому надо - кондей ставят.

у меня окна и на восток, и на запад. всегда светло (во всех комнатах). а вот окна на юг - это ад, имхо. жили мы в такой квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы