Дом возле жд путей, как там живётся?

Ra83: , жд пути примерно в 500 метрах были.

Ra83: просто раздражал сам звук проходящих поездов и составов

да не может быть!
У мамы дом в 250 м - поездов не слышно вообще! Даже ночью при открытых окнах тишина!

Имрек: В жёлтом доме лифт уже 2 раза падал. Из мне известных.

Сейчас у меня ветка напротив дома в 150 метрах, возможно не самая частоиспользующаяся (уктус), нормально, не напрягает, хотя я очень к посторонним звукам чувствительная. 2 окна на нее выходят, в том числе спальня.

Sтропа,
Ну сами измерьте, дом на опалихинской 40 был открыть окна ночью вообще невозможно, я думаю ещё разница есть какой этаж и есть ли что то между домами и жд путями, мы на 16 последнем этаже жили и между нами никаких препятствий не было, весь жд вокзал как на ладони.

Ra83: Ну сами измерьте, дом на опалихинской 40 был

400 м))))
У меня 155 метров 7 этаж. а вы наверно очень чувствительны к звукам ( это я без стеба!). Ну и крупная станция у вас достаточно. У нас мелкая ст. Шарташ)))
У мамы 1 этаж и 240 метров ,между ней и жд путями дом - не слышно ...от слова совсем))))

Sтропа,
Я очень чувствительная, муж наоборот, но летом даже он не мог спать с открытыми окнами( дело даже не в стуке, а может при подъезде к жд вокзалу составы такой звук свистящий издают

на станции Шарташ поменяли систему оповещения и сейчас диспетчера слышно на три квартала. вот это мешает, да. поезда не мешают. дом родителей примерно в 500 м от станции, за двумя домами и детсадиком.
у вас просто жд или станция рядом?

Женский род: А вот диспетчеры - это дааа. Бесят.

да, еще с такими голосами визгливо-истеричными бабскими. когда мужики говорят еще нормально. но все равно громко.

Бабушка последние года жила прямо у путей наверное метров 80 у мелкой станции, чтобы в магазин и тд ближе ходить, перевезли ее из болього частного дома в квартиру, так помню даже свет поезда ночью, не то что шум). 1 этаж. А ей не мешало, одной не так скучно грит было. Сейчас дача в 100 м от станции примерно, слышно да, но движение носью там слабое. Когда поезд проходит, сотовая связь ухудшается почему то, вплоть до прерывания соединения.
Жить близи жд постоянно не стала бы никогда.

julbt автор темы: Добрый день всем, выбираем новую квартиру. Нравится одна всем. Но смущают жд пути, которые совсем рядом. Правда, квартира окнами во двор, пути с другой стороны дома. Мне кажется, что будет постоянный шум. А может и нет? Живут же люди. Кто так живёт, расскажите, пожалуйста, как вам?

смазчиков?

julbt , не скажу, что существенно чище. А потише это условно - летом всю ночь во дворе тусня, у машин сигнализации пищат, так иную ночь за радость под звуки жд поспать.

Sтропа: нас жд рядом, но через дома и дорогу, из окон видно, слышно поезда и диспетчера по станции при открытых окнах в нашей комнате, но не напрягает.

У вас какой этаж ? Мы через 2 дома. Помню лет 20 назад диспетчера ночью обсуждали как колбасу в холодильнике забыли и кому ее отдать. Последнее время нет такого активного обсуждения по громкой связи.

мама: У вас какой этаж ?

Sтропа: 7 этаж

мама: омню лет 20 назад диспетчера ночью обсуждали как колбасу в холодильнике забыли и кому ее отдать

да я вообще не понимаю чего они говорят

Бумеранг #Добра: не успокаивайте себя
трудно к этому привыкнуть
гавканье диспетчеров, посуда в шкафу звенит и вода в стакане колышится от проходящих паровозов
постоянный шум и пыль -нафиг надо

Бред какой.
Живем около путей, по другую сторону от Восточной) Окна во двор. Поездов вообще не отражаем, настолько привыкли.

Вижу, что все очень индивидуально ))))) Дом смотрю в ЖК Уральский в конце улицы Блюхера. Там в этом году первый дом будут сдавать, он рядом с жд путями. В следующем году второй, он уже подальше. Наверное, стоит подождать 2-ю очередь.

jastin: У нас дом от ж/д примерно 1 км, окна на другую сторону, но ночью все равно слышно

У нас 900 метров примерно, дом стоит поперёк путей, вообще не слышим, только когда электричка от станции разгоняется отходит

julbt ,

julbt автор темы: в ЖК Уральский в конце улицы Блюхер

Ой неее, он совсем притык к жд путям, между ними ни деревьев, ни других домов.

julbt автор темы: ЖК Уральский в конце улицы Блюхера

ой, там ветка малоактивная, не главный ход, не страшно :) погуглите сами станция Аппаратная и какие к ней ветки идут.

Katie,
Спасибо, посмотрю

Живём не далеко от путей, как гудит слышно, но я вот внимания давно не обращаю, а старший сын последние пару месяцев, как услышит, сразу говорит "поезд едет" и в окно смотрит, когда спим от этого никто не просыпается. Мотоциклы и огромные глушаки вот намного больше неудобств доставляют.

Я по молодости жила пару месяцев на Уральской-Смазчиков-Кондукторской. Я спала с ватой в ушах. Это было невозможно: "Пятый путь огражден! Пятый путь огражден!" И так всю ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы