Дом возле жд путей, как там живётся?

Добрый день всем, выбираем новую квартиру. Нравится одна всем. Но смущают жд пути, которые совсем рядом. Правда, квартира окнами во двор, пути с другой стороны дома. Мне кажется, что будет постоянный шум. А может и нет? Живут же люди. Кто так живёт, расскажите, пожалуйста, как вам?

julbt автор темы: будет постоянный шум

да. Привыкают.

Milena29: Привыкают.

не могу привыкнуть. Но самое бесячее - грязь. Окна и подоконники можно мыть ежедневно. Три окна на жд, одно во двор. До покупки квартиры жили в соседнем доме, вообще не напрягало.

Milena29,
А когда паровоз мимо проезжает и трубит? Слышала как-то. Мимо со спящим в коляске ребёнком проходили однажды, он проснулся. Ночами если проезжает , не трубит? Или тоже может?

Milena29: будет постоянный шум

да. Привыкают.

от безвыходности, но при возможности выбора
я бы поискала другой вариант.
У нас дом от ж/д примерно 1 км, окна на другую сторону, но ночью все равно слышно

julbt автор темы: Ночами если проезжает , не трубит? Или тоже может?

конечно сигналит и ночью Поезда то ночью не отменяют

мама,
Все-таки имеет значение, что окна не на саму дорогу, а во двор? Чище существенно?

julbt автор темы: Ночами если проезжает , не трубит? Или тоже может?

без понятия. Я не живу около жд. Точно бы не привыкла.

У нас такая квартира была давно. Транссибирская магистраль - третий член семьи. Первый месяц не могла спать. Потом приноровилась, уехала оттуда без сожалений.

Насколько близко жд? Прямо под окнами-не купила бы, у нас жд рядом, но через дома и дорогу, из окон видно, слышно поезда и диспетчера по станции при открытых окнах в нашей комнате, но не напрягает. Другие окна во двор-не слышно почти.

julbt автор темы: Чище существенно?

julbt ,
конечно чище и тише, когда окна во двор

живу на восточной , ,заснуть не могу без чух чухчух, жду поезда, сейчас забор поставили хуже слышно стало. и да чего то грязи на окнах сколько описали у нас нет , может деревья поглощают, окна прямо на поезда выходят, но из за деревьев не видно.

Четаржу,
точно))) я за 5 месяцев по звуку стала распознавать товарняки, электрички, ластрчки и пассажирские поезда

в детстве жила на восточной окнами на жд. там как раз семафор перед заходом на вокзал. мама говорила, что первое время после рождения просыпалась и плакала, когда поезд останавливался на семафоре и грохотал всеми вагонами. потом, видимо, привыкла, потому что не помню, чтоб мне поезда как-то мешали в детстве. спустя энное количество лет поселились неподалеку, но дом как бы пониже стоит, в итоге небольшой склон отделяет от жд и я вообще не отражала поезда. сын родился там - не реагировал.
родители жили на пионерском на уральской на 8 этаже. вот по утрам, особенно летом, прекрасно вся жизнь вокзала слышна была. не только поезда, но и беседы диспетчеров.
я честно говоря не представляю, как люди живут на смазчиков, 3 окнами на жд. и малевич каким бы красивым не выглядел - тоже в довольно шумной зоне расположен

мы на Еремина иногда слышим, как поезда объявляют
никогда около путей не стала бы жить, если бы был выбор

Жили рядом с жд , сначала поезда мешали спать. Привыкла быстро, месяц- полтора на это понадобилось. Когда переехали, без поездов заснуть не могла. Отвыкала дольше, чем привыкала. Пыль и грязь на подоконниках, конечно , была.Сейчас окна выходят на большую дорогу, так грязи не меньше.

Женский род,
Получается, что если рядом нет станции, а просто пути, то жить можно? Ведь столько новых домов строят возле жд путей. И покупают люди, и живут с детьми. Надо, наверное, приехать подольше потусить в том дворе.)))) Чтобы прочувствовать как оно, соседство поездов. )))) У меня младший, к слову, обожает паровозики.

Четаржу,
О! Соседка! не я одна чух чух жду чтоб заснуть!
Я выросла на Восточной. Правда дом наш перпендикурярно к жд путям стоит. Товарняк хорошо слышно, когда притормаживает и на стрелках вагоны грохочут.
Двор зеленый, грязь не так в окна летит, как от машин на дорогах, но есть.
По ночам тетки в громкоговоритель че то обьявляют...
Но это несомненно лучше орущей пьяни под окнами. Жили как то по молодости на 2 этаже, а под окнами ларьки были. Летом спать невозможно было! Пьянь то орут, то поют, то блюют и т.д.
Брррррр. Уж пусть паровозик едет

Выросла на восточной. Окна выходили на жд. Не напрягало абсолютно, быстро привыкаешь. На верхних этажах было сильнее слышно жд, чем на первых. Но и к этому привыкаешь. Трамваи хуже, имхо. Ночевала когда у подруги странами на Лунку, с 5 утра спать не могла.

Как в поезде. Только не покачивает.
В Малевич, автор, собираетесь? Я б о другом волновалась. В жёлтом доме лифт уже 2 раза падал. Из мне известных.

Диспетчера да громко, но не бесят, а смешат... Че говорят - не понятно гав-гав-гав
вот вид из окна, который выходит на ст шарташ-не критично))) Расстояние через деревья и дорогу - пыли-грязи нет.

не успокаивайте себя
трудно к этому привыкнуть
гавканье диспетчеров, посуда в шкафу звенит и вода в стакане колышится от проходящих паровозов
постоянный шум и пыль -нафиг надо

Меня дико раздражал этот звук, за 8 лет так и не привыкла, с огромным облегчением переехали)) при чем рядом не было никаких станций, просто раздражал сам звук проходящих поездов и составов, жд пути примерно в 500 метрах были.

Бумеранг #Добра: посуда в шкафу звенит и вода в стакане колышится от проходящих паровозов

оооо, это где такое? На Восточной и на Куйбышева такого точно нет, такое только когда дом в 3 метрах от путей... и то врятли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы