про переезд

доброе утро! вопрос глупый конечно, но все -таки) я сейчас живу в екб, но хочу переехать жить в другой город, временно прописки не будет, так как купить квартиру пока нет возможности, будем около года снимать жилье. возможно ли устроить ребенка в школу при таком раскладе?

Двойная мама автор темы: возможно ли устроить ребенка в школу при таком раскладе?

да

парниковая мама,
а прописка как? временную делать надо будет?

mashamaxik автор темы: временную делать надо будет?

Если хозяева дадут или с договором аренды идти в школу.

Я не знаю как сейчас, сначала надо в новом городе школу найти, справку взять что вас берут. Потом забирать доки из школы. Раньше в никуда никто не отдавал из школы документы.
Для гарантии попрубуйте сначала в школу устроиться, потом лишайте себя прописки.

зоямисочкина,
ну прописка у меня в екб, то есть я должна сдесь выписаться чтобы устроиться в школу там?

mashamaxik автор темы: ну прописка у меня в екб, то есть я должна сдесь выписаться чтобы устроиться в школу там?

Это вообще не связанные друг с другом вещи. Зачем выписываться? Временную регистрацию можно оформить, не лишая себя постоянной.

mashamaxik ,
Нет, вы сначала устройтесь в школу потом выписывайтесь. В новом городе вы можете жить и без прописки, но хоть где-то она должна у вас быть.
Я ж говорю сейчас все по новому. Мы в Москву когда переезжали, я сначала со школой договаривалась, потом по их справке забирала документы из екатской школы

Танюшкина радость,
все понятно) спасибо. думаю, будет проблематично сделать временную регу

Двойная мама ,
да, прописка нужна только в 1 класс с 1 фев до 1 июля, а далее только на свободные места. Исключение Москва и ее округа, там другая страна и другие законы

ломовая,
мы во второй класс идем) не Москва

mashamaxik автор темы: мы во второй класс идем)

ну вот просто из любопытства посмотрите школы в округе, откройте сайт и позвоните с вопросом о наличии мест во 2 класс. Если скажут, что есть прекрасно, если везде нет, то на личный прием

ломовая,
спасибо)

а при приеме в 1 класс московских школ нужна временная регистрация? временной прописки может не быть, но договор аренды квартиры будет на руках.

Мурзик83: а при приеме в 1 класс московских школ нужна временная регистрация? временной прописки может не быть, но договор аренды квартиры будет на руках.

обязательно нужна временная регистрация в Москве. Желательно (но не обязательно) в домах,относящихся к школе (этих детей зачисляют в первую очередь). По договору аренды можно только в поликлинику попробовать устроиться (тоже не факт, что получится).

зоямисочкина: Раньше в никуда никто не отдавал из школы документы.

сейчас отдают спокойно, вот на прошлой неделе забрала. В какую школу пойдем - вообще пока без понятия.

StiX: можно только в поликлинику попробовать устроиться (тоже не факт, что получится).

вот недавно большую темку про переезд читала, там многие отписывались, что в поликлинику вообще без проблем, оформляешь московский полис и все.
так-то временная прописка есть у детей, но она по-другому адресу от съема, но в пределах адм.района.
а меня не оштрафуют за отсутствие временной регистрации в москве?

Мурзик83: вот недавно большую темку про переезд читала, там многие отписывались, что в поликлинику вообще без проблем, оформляешь московский полис и все.

я еще не проходила этот квест, так что не могу с уверенностью сказать, что и как))

Мурзик83: так-то временная прописка есть у детей, но она по-другому адресу от съема, но в пределах адм.района.

ну и отлично, с ней зачисляетесь в школу через московские госуслуги

Мурзик83: а меня не оштрафуют за отсутствие временной регистрации в москве?

нуу...если как-то поймают...обычно люди ее делают для работы или других целей, а чтоб просто так... не знаю.

а для работы тоже нужна? думала, уже ушли от этих застарелых принципов.

Мурзик83,
где есть этап проверки службой безопасности - там точно нужна

С поликлиниками проблем нет, нужен московский полюс, и по месту проживанию встанете в любую поликлинику. Пол москвы живет без регистрации, никому это не нужно. Если вид не гастарбайтера, то никому вы не нужны)))

\~SAG@\~: А вы в каком районе в Москве будете жить? Мы в ЮАО, места в школах, в принципе, есть

мы живем в СЗАО. Места есть (немного), но регистрации нет, поэтому не берут)) дочь тоже во второй класс идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы