Балкон в детской - опасно?

Строится квартира двухкомнатная. Одна комната 14 кв.м. с балконом, вторая комната 16 кв.м. без балкона. Раньше, когда планировали покупку, хотели по умолчанию меньшую комнату сделать детской (один ребенок, 2 года). Но тогда из этой комнаты будет выход на балкон, мне это совершенно не нравится. Страшно, что ребенок вылезет, скрутит все замки безопасности и т.п. Если балкон будет в детской, то я его совершенно точно буду держать закрытым всегда, т.е. не проветрить. Тогда ребенку остается большая комната, а спальня-гостиная будет всего 14 метров.
Но муж и родственники хотят маленькую комнату+балкона отдать ребенку, говорят, что ребенку балкон ничем не грозит, тк будет застекленный, плюс "ты будешь следить" (на меня ответственность уже переложили:( . Зато гостиная будет большая и т.п. По-моему, это просто опасная и бредовая идея, балкон в детской.

Развейте,пожалуйста, или подтвердите опасения :)

кухня сколько м? вот ее и сделать кухней-гостиной, а комнату с балконом себе. ну я б так сделала, чтоб не параноить

Если выхода нет, сделайте детскую с балконом, конечно.
Во-первых, ребенок не всегда будет 2х-летним.
Во-вторых, на самом балконе продумайте с этим учетом остекление и замки.
В-третьих, не дай Бог, конечно, что мешает малышу выйти на балкон в любой другой комнате?

У нас лоджия из кухни. Стеклянная полностью и защита из металлических планок как бы. Створка окна высоко. Я невысокая и мне по грудь нижняя часть рамы. Но мелкий умудрялся залазить по этим планкам как по лесенке. Постоянно контроль над ним был нужен. Хотя вроде бы стекло до пола, все видно, ну что лезть спрашивается? Но что в голове у ребенка- загадка.

Анонимный А ,
У нас везде балконы. Окна зафикированы на открытие небольшие.

У нас балкон на кухне, всегда открыт. Застеклен. На окнах защита. Ее не открыть. Но я б комнату с балконом оставила себе.

Анонимный А автор темы: Зато гостиная будет большая и т.п. По-моему, это просто опасная и бредовая идея, балкон в детской.

у нас в детской лоджия все нормально.
Ну и вообще, у нас без вариантов было (балконы почти везде).
Ну и высота ограждения у нас ого-го правда. Мне и то почти по шею. Ребенку прыгать- не допрыгнуть, даже чтоб рукой достать. Замерила сейчас - на 130 см высота

комнату с балконом себе, кухня позволяет быть кухней-гостиной?

Ибис,
Ой, так они поднесут стул и залезут, для детей это точно не проблема.

аноним: кухня сколько м?

Кухня 12 м. Планируем сделать там диванчик для принятия гостей, но места все равно маловато. Да и не принято у нас в семье сидеть на кухне, поели - ушли. Хотя это у нас сейчас 5,5 м., может на 12 квадратах все изменится :)

Куку: мешает малышу выйти на балкон в любой другой комнате?

Конечно, я буду следить в любом случае, но я думаю про ночь - вдруг что в голову детскую взбредет, полезет на балкон.
Аноним: Но что в голове у ребенка- загадка.

Вот и я этого боюсь.

Lastochka!!!: Ой, так они поднесут стул и залезут, для детей это точно не проблема.

ну так со стулом 2-летка даже макушкой не достанет. От стула еще 85 см. вверх. Ну максимум до носа подтянется :) а чтоб окно открыть - там даже со стула не дотянуться. Ручка открывания на высоте 180 см. от пола. Я ругаюсь, что так высоко сделали. С моим мелким ростом тянуться приходится.
в более старшем возрасте потом с мозгами все в порядке.

Ну не знаю... Или видимо с детьми мне повезло. Не лезли никуда в дошкольном возрасте. А школьники ну теоретически в любой комнате могут вылезти куда угодно. Все равно дома без постоянного контроля. Но вроде мозги есть у детей.

Анонимный А автор темы: Да и не принято у нас в семье сидеть на кухне, поели - ушли

а где сидите? в спальне? имхо вот там где я сплю мне никого из гостей не надо, поэтому домой приглашаю только самых близких и сидим на кухне как правило, и телек и диван там, и чай под боком, а со всеми остальными в кафе и прочих общественных местах встречаюсь

мы жили у свекрови все в большой комнате, там балкон. открытый и зимой и летом тк жарко. Я тоже окон и балконов боюсь. Но все ттт было норм.Этаж какой?

Анонимный А автор темы: но я думаю про ночь - вдруг что в голову детскую взбредет, полезет на балкон.

У меня в спальне дверь на балкон. Пока дочь малышкой была, все ручки (от окон, балкона) были сняты.
А у вас балкон, а рядом окна нет? Ну чтоб, проветрить. Можно еще во время прогулки проветривать, зашли домой - калитку на клюшку, клюшку под подушку!

Баркентина: Этаж какой?

А какая разница, какой этаж?

какая гостиная вы что? Спите-то вы каждый день, спальная должна быть в приоритете. Я бы отдала 16 кв.м. ребенку, так как ему надо больше пространства, себе бы с мужем взяли с балконом 14 кв.м., а гостей принимали бы на кухне (можно выделить 2 зоны: зона готовки и зона диванчика-телевизора-маленького столика). Ну как гости: родители да братья, сестры. С остальными предпочитаем встречаться не дома.

Куку, если 15 я сама на балкон не пойду.

Я бы тоже ломала голову в вашем случае. На худой конец - на каждую раму на балконе по три замка.
Мы живем на 12 - ом этаже, окна это вообще мой страшный сон: замки на окнах поставила раньше, чем ребенок ходить начал. У меня помимо замков в каждой раме еще тросики, которые не дадут открыть рамку, но позволяют проветрить комнату (это на случай моей забфвчивости про замок)

Аноним: Я бы отдала 16 кв.м. ребенку, так как ему надо больше пространства

ребенок в ближайшие несколько лет будет находится там, где родители.
Если мама на кухне, то он на кухне. Если мама в своей комнате - он там. У нас так почему-то. Чтоб ребенок находился в детской, где больше места ему отведено, нужно было,что я туда шла и там сидела. Так что детские для сна и хранения, а с игрушками, которыми сейчас играют, бегут ко мне в комнату все равно
школьника сейчас удается выдворить в детскую почитать иногда

Анонимный А автор темы: Кухня 12 м.

У нас в двушке кухня была столько же и две комнаты - около 20 и 16кв.м. и 2хлетний ребенок на тот момент. В итоге мы на кухне поставили диванчик и телевизор и гости сидели там. Стол можно было раздвинуть и поместить 10чел вполне. В большой комнате была спальня, ради гостей спать постоянно на диване мы точно не собирались. И во второй комнате - детская.
Сейчас в новом жилье у нас спальня небольшая - примерно 14кв.м. с балконом. На балконе же можно тоже использовать грамотно метры для себя. Кто-то кабинет делает или просто место для отдыха. А в детской если будет балкон и будете его закрывать постоянно, то метры использоваться не будут. Разве что шкаф для хранения сезонной одежды и игрушек поставить как вариант ( у нас 2й балкон в одной из детских и мы так сделали) и сейчас 3му почти 2года и этот балкон стараемся закрывать. Он карабкается ввысь с помощью прдручных средств(

Сделайте калитку на балконную дверь и все

У нас на балконе заграждение мне по грудь, я ростом 170 см. Как двухлетка залезет?

14 и 16 метров не такая уж и большая разница, освободите место в зале поставив в детскую шкаф вот вам и эти 2 метра, да и кухня большая я думаю гости там весьма не плохо поместятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы