Муниципальная квартира в наследство

Хмурая Бровь: а уж из муниципальной просранной квартиры

Ну вы сами ответили. Нет там никаких прав на нее, прощелкали, к сожалению (((.

Джесса: не все так просто. по ходатайству администрации поднимут данные, в какую школу ходит ребенок, как у него там записано местожительство.
из больницы медкарту, по какому адресу врачу приходит на вызов и т.д

и в дополнение к этому наверняка автор в разводе с папой ребенка. И наверняка место жительство ребенка определено с мамой.

Юристы - они не волшебники. Они с документами работают.

в наследство один вариант- если начал оформлять приватизацию, но не успел закончить.

ЯнаЯ.: потому что это хата не их, и права на нее никак не доказать.

+++

Все,кто написал,что это государственная квартира,юридически правы,конечно,но...Вот мы с моими родителями лет так цать жили в бараке,затем нам дали 2-ку в новом доме,и мы считали её своей(хоть тогда частной собственности и не было),ведь родители мои получили её,проработав по много лет,что они не заработали эту кв? Затем,конечно,мы её приватизировали.И неужели каждый,кто когда-то жил в кв по соцнайму всегда считал,что эта кв государственная и в любой момент готов был её освободить? По теме-я бы пошла к юристу.Попробовать побороться можно,но надо быть готовым к любому исходу.Врать не надо,что жил с отцом,а вот ,если своего жилья у ребёнка нет,может это как-то поможет? Тут грамотный юрист нужен,который все лазейки знает.

Хмурая Бровь: из муниципальной просранной квартиры все до одного точно бы сразу вышли(вернее даже не заходили туда)))) и самолично в администрацию ключи унесли

есть ситуации в по которым можно "бодаться" с администрацией, но это не тот случай, хотя все на усмотрение автора)

Астра: Идти в Адм. района,дать на карман,

себе дороже будет специалисту адм. связываться такими вопросами

аноним: И неужели каждый,кто когда-то жил в кв по соцнайму всегда считал,что эта кв государственная и в любой момент готов был её освободить?

если бы вы знали нормы регулирующие право пользования соц. жильем таких вопросов бы не возникло)

Никак вы эту квартиру не получите, благодарите папу вашего сына. За ним никто ничего не наследует, т.к. наследовать нечего. Не было у него собственности. Он просто снимал бессрочно квартиру с минимальной оплатой и все.

аноним: мы считали её своей(хоть тогда частной собственности и не было),ведь родители мои получили её,проработав по много лет,что они не заработали эту кв? Затем,конечно,мы её приватизировали.

зачем же они свою квартиру приватизировали то?
или все таки осознавали, что собственность и соц.найм - две огромные разницы?

О таких вещах заранее думать надо. Я всегда была прописана у своих родителей, муж - у своих. В итоге, после смерти старших родственников приватизировали 2 квартиры.

а что кстати государство делает с такими вот освободившимися квартирами? продает или другим сдает?

Не знаю что придумать: а что кстати государство делает с такими вот освободившимися квартирами? продает или другим сдает?

очередников то ведь полно. И тех. кого расселяют из аварийного жилья. Наверное им?

Не знаю что придумать: продает или другим сдает?

у государства очередь огромная из претендентов на жилье

Да не вырулить тут никак. Вот ситуацию сейчас как пример расскажу. Сестра моя старшая и ее мать (у нас отец был один, матери разные) больше полугода по квартире судится. У отца в первом браке две дочери были, две моих старших сестры.

Вот одна сестра жила в муниципальном такой же квартире в Подмосковье, подала документы на ее приватизацию. Через неделю после подачи доков она попадает в больницу и еще через 5 дней там умирает. В приватизации приходит отказ в связи со смертью нанимательницы жилья.

Теперь ее мать - как прямая наследница - и моя сестра больше полугода судятся за то, чтобы эту квартиру признать приватизированной и как наследство ее для матери принять. Точно не знаю, почему не выходит, но вроде дело уже к положительному концу движется. Так тут сестра доки собрала и подала на приватизацию, т.е. намерение явно было в собственность жилье получить.

А у автора муж-то даже не чесался на приватизацию подать. Шансы, думаю, у нее стремятся к нулю эту квартиру получить. Но с юристами надо советоваться.

Спасибо всем отписавшимся ,эх жаль конечно.Там в квартире ещё долг за неуплату большой (С отцом ребёнка разошлась 2 года назад, после не общались.Не думала я что так рано умрёт,30 лет было.

Автор, добрый вечер, напишите мне в личку

Аноним автор темы: Там в квартире ещё долг за неуплату большой

Лучше не заявляйтесь даже как наследники, а то квартиру все равно не унаследуете, а долг придётся принять. Правда, хоть платить в размере не более полученного наследства, но все-таки.

аноним: И неужели каждый,кто когда-то жил в кв по соцнайму всегда считал,что эта кв государственная и в любой момент готов был её освободить?

Так если ты в ней не прописан, так как можешь на нее претендовать?
Да, так и было. Особенно до появления частной собственности на жилье. У меня отец, например, с мамой развелся по документам, чтобы прописаться к своей сестре и не упустить ее квартиру (сестра умирала от рака, ее сын на квартиру не претендовал). Тогда не всех подряд пописывали еще, основания нужны были, родственные отношения и все такое. Еще и не так крутились, помнится.

Mrss,
Да, всяко крутились. У меня мать не прописывали, т.к. они с отцом не зарегистрированы были.
Только когда я родилась, он написал заявление об отцовстве, прописал меня, и на основании этого смог прописать мать, как мать его ребёнка.

Да... жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы