Муниципальная квартира в наследство

Такая ситуация умер отец моего несовершеннолетнего сына,после него осталась квартира ,но она не приватизирована.Сын там не прописан и не проживали мы в его квартире.Правда что ее никак не получить по наследству и она уйдет государству?Может кто сталкивался с такой ситуацией ,подскажите есть ли возможность что то сделать?

Прописать сына и приватизировать на него?
Если только он не участвовал в приватизации

Или просто прописать сына, он и будет ответственным квартиросъемщиком

Мне так кажется

Аноним ,
если квартира по соцнайму, то наверро никак.

Жду трамвая),
А как прописать если он умер,нужно же наверное согласие нанимателя?

Жду трамвая): Прописать сына и приватизировать на него?
Если только он не участвовал в приватизации

Или просто прописать сына, он и будет ответственным квартиросъемщиком

Мне так кажется

А кто его, теперь пропишет, в государственную квартиру, к которой он никаким боком...

Только если доказывать, что умерший хотел приватизировать, но не успел. Но это в судебном порядке. А так сейчас же никто не пропишет туда ребенка. В ордер (или договор соц. найма) больше никто не вписан из живых?

Аноним ,
Вроде нужно согласие владельца
В вашем случае это город
Вот с ними и придется договариваться

Никак, она ж не приватизированная, а значит государственная. За такую квартиру даже в квитанции на коммуналку написано...найм!

Аноним автор темы: Правда что ее никак не получить по наследству и она уйдет государству?

Правда!
Приватизацию для чего придумали? Чтобы был выбор: быть собственником, нести всю ответственность, платить налоги, но иметь возможность распоряжаться, в том числе продать, подарить, передать по наследству... Или быть просто нанимателем и ничего этого не иметь.

Жду трамвая): Если только он не участвовал в приватизации

При чем тут приватизация? Ее не было.

Жду трамвая): Или просто прописать сына, он и будет ответственным квартиросъемщиком

Это можно было сделать с помощью прописанного, а теперь его нет. Теперь не прописать, тем более квартира к сыну отношения не имеет. Совсем!

Temp,
из живых нет никого больше,мать умерла и бабушка его тоже ,они только трое были в договоре.

ЯнаЯ.: , к которой он никаким боком...

Ну почему никаким
Он сын ответственного квартиросъемщика
Подоказыввть, что ребенок там проживал например, доказательства какие нить привести
Можно пободаться мне кажется

Жду трамвая): Прописать сына и приватизировать на него?

прописать несовершеннолетнего одного не получится.
квартира будет распределена между очередниками

я в нашей общаге полевской тоже соседку не понимаю. Не хочет комнату приватизировать. мол, зачем, сын там прописан все равно. Для меня это странно- иметь возможность получить жилье нахаляву и не воспользоваться этим

Молчун: При чем тут приватизация?

При том, что праом приватизации можно воспользоваться только 1 раз
И если ребенок это право уже реалтзовал, то эту квартиру ему не приватизировать

Жду трамвая): эту квартиру ему не приватизировать

Ее итак не приватизировать, независимо от того,~~ пишет ребенок левой или правой рукой ~~участвовал ли ребенок в приватизации

ПтичкаН: прописать несовершеннолетнего одного не получится.

Идти в горадмигистрацию
И доказывать, что ребенок проживал с отцом
Но зареган был с матерьб
А мог бы и с отцом быть прописан
Не могут олного ребенка прописать?
Ок, мама не против прописаться вместе с ним (наверно)

Хмурая Бровь: Почему заранее не позаботились о квадратных метрах для своего ребенка, странно...хотя бы прописка. Она бы вам сейчас очень помогла

Ну может там отец против был

Жду трамвая),
и че, что вместе проживал? и недоказуемо это. Путный папаша сам бы заранее позаботился.

Аноним автор темы: Сын там не прописан и не проживали мы в его квартире.

Хмурая Бровь: идите в суд и доказывайте, что вы там проживали. вели совместное хозяйство

?

Не знаю что придумать: Путный папаша сам бы заранее позаботился.

Ну это к делу отношения не имеет
Мало ли, не хотел на 3 копейки ку больше платить

А вот то, что несовершеннолетний ребенок проживавший с отцом оказался на улице, это беда

Гнать, дак ни в чем себе не отказывать

Автор, есть возможность игрушек накидать по квартире?

Соседи подтвердят, что НЕ проживал.
Раньше чухаться надо было. Теперь никак.

Хмурая Бровь: вы что посоветуете))) бросить хату?!

Да, потому что это хата не их, и права на нее никак не доказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы