Возможно ли такое? Новый собственник не оформляет на себя лицевой счёт на оплату ком.услуг

Предположим, я передала права собственности на квартиру своему родственнику. Но остаюсь прописана в квартире и хочу продолжать оплачивать коммунальные услуги от своего имени. Новый собственник не собирается проживать вместе со мной и совсем не желает иметь каких либо дел с УК, ЕРЦ и прочими ТСЖ. Как это всё оформить, чтобы все были довольны? Может быть у кого-то были такие случаи?

Ну сведенья о новом собственники сообщите, квитанции будут на его имя. А вы просто ставьте свою фамилию когда оплачиваете. У нас в ТСЖ практикуется доверенность от собственника на жильца, по которой он может представлять собственника по вопросам свчзанными с ЖКХ.

fanatkaeburga: У нас в ТСЖ практикуется доверенность от собственника на жильца, по которой он может представлять собственника по вопросам свчзанными с ЖКХ

А оставить при этом и квитанции на его имя (жильца этого) никак нельзя?

Valentine ,
я собственник жилья по договору дарения, не прописана в квартире. Прописанный человек в моей квартире имеет лицевой счет на своё имя, сам решает все вопросы с УК и ЕРЦ. Никаких проблем нет. Квитанции приходят на имя прописанного.

Valentine автор темы: Новый собственник не собирается проживать вместе со мной и совсем не желает иметь каких либо дел с УК, ЕРЦ и прочими ТСЖ. Как это всё оформить

Квитанция будет приходить на собственника квартиры. Вот и оплачивайте ее. Какие проблемы то?

аноним: Пока в ерц новый собственник не подаст заявку о смене, квитанции будут приходить на прежнее имя.

Вот такой вариант меня бы устроил. но есть некоторые сомнения в силу моей законопослушности.
Если когда-то новый собственник всё-таки подаст заявку, не придётся ли делать пересчёт всей коммуналки с момента перехода права собственности?

аноним: Я приобрела квартиру год назад. Прежний собственник выписался, но квитанции до сих пор приходят на его имя.

Вас это никак не напрягает?
А с юридической точки зрения никаких последствий не будет если вы например зальёте соседей? Кому будут предъявлять претензии?

Как то у вас все кучеряво))))
не ходите в УК и ерц, не меняйте лицевой счет , все будет по прежнему.

Valentine автор темы: Кому будут предъявлять претензии?

собственнику вестимо. а почему не оформить тбвсе нормально? нубудут счета приходить на нового собственника, оплачивайте сами, делов то на пару часов.

Sтропа: Как то у вас все кучеряво))))

Жизнь вообще кучерявая штука)))
Ну вот возник такой вопрос, хочу для себя прояснить.

Sтропа: Кому будут предъявлять претензии?

собственнику вестимо.

А кто и как его вычислит, этого собственника, чтобы претензию вкатить?

Valentine ,
Я не могу понять вашей цели для чего это делать? Субсидию, чтобы получать? Если для другого, то главный документ, например для суда, является чек, где четко написано кто и за что платил.

По закону и по правилам, при продаже бывший собственник должен сходить и закрыть свой счёт. Он его закрывает, пока новый собственник не придёт и не откроет его на своё имя, квитанции будут приходить, а в графе на кого, будет указано "абонент" или что-то подобное, забыла. У меня было так, квартиру покупала в августе прошлого года.

Хм, когда умер папа, я пошла в Энергосбыт и показала свидетельство о смерти. Льготу за электроэнергию сразу убрали, но квитанции так же приходят на его имя. Вот такой парадокс.
Перезаключать договор было сначала некогда, потом лень. Так и живу уже 8 лет.

Спасибо всем, кто ответил. Поняла, что никто это особо не отслеживает, можно продолжать жить так, как будто ничего не изменилось. Главное чтобы денежки платились.

аноним: Пока в ерц новый собственник не подаст заявку о смене, квитанции будут приходить на прежнее имя. У меня так, во всяком случае.

Valentine автор темы: Если когда-то новый собственник всё-таки подаст заявку, не придётся ли делать пересчёт всей коммуналки с момента перехода права собственности?

Когда придете менять, Вам выставят счет за прошедшие годы, поскольку собственник не платил, а уплаченное по идее должны вернуть старому собственнику
Взаимозачет тут не катит, поскольку ЕРЦ не захочет разбираться, кто есть кто и сколько должен.

Аноним: Прописанный человек в моей квартире имеет лицевой счет на своё имя, сам решает все вопросы с УК и ЕРЦ. Никаких проблем нет. Квитанции приходят на имя прописанного.

До тех пор, пока они не вспомнят о правах. Собственник ему об этом письменное согласие давал? Оно зарегистрировано в соответствующих организациях?

Молчун: Вам выставят счет за прошедшие годы,

по закону только за 3 прошедших года

аноним: олько за 3 прошедших года

Ну да, но это немало. И воду могут без счетчиков пересчитать (в свою сторону, конечно), поскольку неясно, сколько потратили именно в эти годы.

Ну вот, вы меня расстроили

Молчун: Вам выставят счет за прошедшие годы, поскольку собственник не платил, а уплаченное по идее должны вернуть старому собственнику

да чего за бред то? на практике хоть раз такое хоть когда то было? вот сначала пусть вернут все уплаченное прежнему собственнику, а потом с нового тогда взыскивают. Кто побежит возвращать-то? с нового может не взыскать (то есть будет решение, но вдруг у него имущества нет другого и будет исполнительный мертвым грузом лежать))
письмо нового от собственника, что платил он и представить от него все квитанции. А то, что они данные не поменяли - их проблемы.
Тоже плачу от имени старого собственника. Хотя сходила на свое имя перезаключила договор с тсж. Но в квитанции не поменяли.

Хоть один реальный случай по стране приведите, где все оплаченное вернули старому собственнику добровольно и пошли эту же сумму взыскивать с нового? благо, что база судебных решений открытая.

мама: на практике хоть раз такое хоть когда то было?

Да. Если не ошибаюсь, возможно даже здесь писали.

мама: вот сначала пусть вернут все уплаченное прежнему собственнику

мама: потом с нового тогда взыскивают.

Эти вопросы никак не связаны. Новый собственник платил? Нет! А должен был. Значит - взыскать! А старому вернут, когда он претензию напишет.

мама: с нового может не взыскать (то есть будет решение, но вдруг у него имущества нет другого и будет исполнительный мертвым грузом лежать))

А квартира? Сейчас собираются разрешать и единственную квартиру за долги отбирать!

Valentine автор темы: А кто и как его вычислит, этого собственника, чтобы претензию вкатить?

заказывается выписка из ЕГРП, стоимость 250 руб
может заказать любой человек на любой адрес

Молчун: Новый собственник платил? Нет! А должен был. Значит - взыскать! А старому вернут, когда он претензию напишет.

ну вы поймите. что так в судах не решается
в этом случае нового собственника привлекают в качестве третьего лица к участию в деле. И потом уже суд выясняет. И исков таких нет, так как выяснится, что УК пытается обогатиться.
Тем более в данном конкретном случае. Бывший собственник остается прописанным и родстсвенные отношения между ним и новым собственником.

Молчун: А квартира? Сейчас собираются разрешать и единственную квартиру за долги отбирать!

а читали в каких случаях? нет? Так почитайте внимательно первоисточник, а не только заголовки новости. Достаточно ограниченный перечень.

аноним,
пришла в ук, заключила договор - 15 минут
пришла в ерц через неделю, оформила новый лицевой счет. - ожидание 20 мин, у спеца была 5 минут.
Все с утра - перед работой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы