Сбежали квартиранты

Че там за мебеля и "техника"? Если даже замок поставить для хози проблема

%Луна%: Я так вижу ситуацию.
Видя, юридическую неподготовленность автора, квартиранты (возможно даже зафиксировали "проблему с замком") вполне могли все вывезти. И если нет свидетелей, что именно они выносили мебель (кстати, странно, что никто не видел). о ничего автору не доказать.
Описи не было? Не было.
Акта передачи не было? Не было.
Квартиранты юридически не отвечают за имущество в квартире. А тут еще и опппа... проблемка с замком. Ну все... Они съехали, залог Вам по договору в счет оплаты за последний месяц в зубы. И усеее, за имущество они не отвечали. С Вами обошлись по договору, юридически грамотно. Если за руку не поймали (свидетелей нет), то ... грамотно обчистили, да. Чувствуется спланированность. Или спонтанная месть за "плохой ремонт", но тоже грамотно.

Мебель - не деньги. Ее легко не спрятать. Она где-то стоит или кому-то продана, очень велика вероятность, что милиция найдет.

Кастаньеты: Ее легко не спрятать. Она где-то стоит или кому-то продана, очень велика вероятность, что милиция найдет.

Мне странно, что ее незаметно вынесли. А если, именно, украли, то очень сомневаюсь, что будут как-то открыто продавать-держать.

автор, это все неприятно,но увы, придется смириться, полиция искать не будет, прописки и регистрации по всей видимости нет, заявление примут и через 10 дней получите копию отказного, плюсом можете получить штраф за проживание квартирантов без регистрации в РФ, а он не маленький.

%Луна%,

А что странного? Лето на дворе, а времени вынести мебель требуется немного. А если и замок сломан, то хрен знает кто и куда унёс, может даже сосед на дачу.

Аноним,

Скорее всего так и будет, нужно ещё полиции искать квартирантов автора, и узнавать они вынесли или кто-то ещё был. Если дверь открыта и прошло время, то все. Без вариантов. И тем более хороший вопрос, где их искать будут в действительности? Кому это сейчас нафиг нужно? У нас вон заявление на соседа лежит который месяц что он постоянно шумит, и ничего не делают.

Dior75,
У нас так было. Писали сразу заявление. Нашли наших квартирантов. технику вернули. Вещи тоже. Был суд. Дали условно. Моральный вред до сих не выплатили.

Mila3088,

А когда это было? И какой смысл даже от этого? Мне вот честно скажу, мне пофиг есть условна или нет, а вот вернули деньги или нет - это важно.

А есть в договоре условия съезда квартирантов, что-то типа-должны предупредить за....дней.
Есть ли ответственность, что молча уехали, оставив жилище открытым, т.е. не обеспечили долгую сохранность. Да замок не работает, но есть ли у них обязанность, поставить в известность хозяев, что они покинули квартиру и оставили ее открытой?

Dior75,
Два года назад.
Полиция сработала быстро. Через три дня нам вернули все.
Дело было в Ленинском рувд.

Аноним автор темы: замок в самой двери был сломан? плохо закрывался и через раз, о чем квартиранты жаловались.

Как можно так сдавать квартиру? Я бы тоже сбежала.
Кстати, не факт, что они вынесли вашу технику. Ушли, закрыли как смогли и все....

Dior75: Честно не удивлюсь если квартиранты сбежали из-за собственницы которая сама написала что ремонт никакой, что проблемы постоянные возникали и о которых она ЯВНО знала. Думаю все проще, ей говорили - она не реагировала, квартиранты подождали и сьехали. Забрали мебель,

те вы считаете,что так нормально?)))не понравилось-съехали и все захватили с собой ,что приглянулось-это типа как компенсация за моральный ущерб
А по факту,если не было договора,где была опись имущества-доказать будет наверное сложно.Написав заявление в милицию вы конечно подпортите жизнь бывшим своим жильцам-но и себе тоже,да и не факт ,что получите исход который ждете.хотя свалить и не оплатить за аренду это одно,а забрать с собой чужие вещи и не важно какой они давности и состояния ,это совсем другое.Хотя история смешная,поменять замок такая проблема века?Я бы не стала жить изначально в такой квартире,где проблемы с замками,дверями.Если жили ,значит такие жильцы мутные и хозяйку они устраивали-в итоге результат на лицо.Хотя никто не застрахован от подобной ситуации-я про кражу мебели и техники квартирантами.

Автор что своровали?

Dior75: Честно не удивлюсь если квартиранты сбежали из-за собственницы которая сама написала что ремонт никакой, что проблемы постоянные возникали и о которых она ЯВНО знала.

Dior75: . Забрали мебель

а как одно с другим связано? не нравится - съезжай.

А договор то в налоговой регистрировали, налоги платили? Если что проблем больше будет с органами, мне кажется.... И я в договоре и в акте передачи прописывала, всю мебель и технику вплоть до табуреток и люстр... А вообще то конечно, неприятно

Аноним,
Договор у нее заключён на 11 месяцев. Могла и не регистрировать. ни каких проблем с налоговой быть НЕ может.

Вообще то это доход, и с любого дохода надо платить налоги.

Аноним: Договор у нее заключён на 11 месяцев. Могла и не регистрировать. ни каких проблем с налоговой быть НЕ может

без разницы,налог платится даже с 1 мес проживания,11 мес там друг какие юр фишки,вроде оф на больший срок через чего то там))

Нашла- если у вас нет долгосрочных планов, а просто хотите снять офис или квартиру, то обычно заключают договор на 11 месяцев, чтобы его не регистрировать, так как необходимо собрать определенный пакет документов, отстоять очередь или записаться (обычно за месяц) да еще и госпошлину необходимо будет платить, а если захотите расторгнуть раньше времени опять необходимо будет регистрировать расторжение договора и собирать опять пакет документов и платить вторично гос. пошлину.От оплаты налогов это не освобождает)))

Сдесь на форуме была тема- черный список по квартирантам, напишите туда их все данные спаспорта если есть то фото. Вдруг кому-то пригодится ваша инфа.

1986Irinka: Когда человек выписывается то ему лист убытия дают где указан адрес куда человек убывает, и паспортный стол фиксирует что человек выбыл туда то. Вам такую информацию не дадут.

в лист убытия можно написать любую инфу от балды. Никто это не проверяет.

Аноним,
Вам кажется, не побегут из полиции заявлять в налоговую про сдачу квартиры, это не их зона ответственности.
Кто тут писал, что квартиантам не понравились условия и они мебеля прихватили, вы в себе? Мне когда в магазине обслуживание не нравится я могу ветчины просто так взять ?
Автор идите в полицию, таких пройдох быстро находят. Был или нет акт приема-передачи не важно, все примут и по фото в том числе.

Ну так то откуда милиции бы знать, что там проблемы с замком? Раз уж некоторые тут пишут, что другие могли обнести.
А так, все равно в полицию бы заявление отнесла. Может автор не первая, а крыс наказывать надо

ЧудоКа: не побегут из полиции заявлять в налоговую про сдачу квартиры, это не их зона ответственности.

+++ им вообще пофик на ваши налоги.
Ите кто пишут, мол уехали просто так. Народ, а вы по себе судите? Вы бы тоже свалили по-английски?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы