Сбежали квартиранты

Всем добрый вечер!
Сдала квартиру 4 месяца назад по договору на 11 месяцев, все было хорошо. Платили исправно, проблемы возникали постоянно что в квартире что-то ломается, знаю ремонт сделан был не совсем хорошо..Сегодня приехала утром в квартиру потому что прошел день оплаты, квартиранты не брали телефоны. Квартира стоит пустой и без моей мебели, и бытовой тех. В договоре техника не прописана, но есть фотографии. как поступать??
Остался залог, где их искать не знаю, прописка в паспорте что сняты с рег.учета еще до 2017 года продав квартиру.

так в полицию, воровство же

аноним,

А как я докажу что это они украли? Дверь осталась не закрытой, замок был сломан.
И где их искать? На телефоны не отвечают

Аноним ,
так пишите заявление, доказывают пускай в суде

крууутооозпявление подавайте,потом разберетесь по ходу,наказать нужно обязательно.

ЯниЯ,

А адрес какой указывать в заявление квартирантов и что писать конкретно?

аноним,

Заявление в полицию о краже или воровстве и такой вопрос, какой адрес и нужно ли его указывать? Квартиранты без прописок были. Где их искать?

Аноним автор темы: Дверь осталась не закрытой, замок был сломан.

Аноним автор темы: Квартира стоит пустой и без моей мебели, и бытовой тех.

Полицию вызвали я надеюсь? Кража со взломом вообще-то...

Аноним автор темы: А как я докажу что это они украли?

Аноним автор темы: И где их искать?

А вам и не надо. Это уже работа полиции. Они приедут на место, вас опросят, вы объясните ситуацию покажете договор, а дальше уже они сами будут работать.

mareyi,

о каком взломе может идти речь если они проживали в квартире и замок в самой двери был сломан? плохо закрывался и через раз, о чем квартиранты жаловались.

Аноним автор темы: А адрес какой указывать в заявление квартирантов и что писать конкретно?

Обокрали квартиру пишите заявление и все. Предположительно считаете виновниками тех то...и ФИО квартирантов

Аноним ,
Искать их будет полиция, если Вы завление подадите.
Почему в договоре не было описано что в квартире.
Это плохо.
Когда человек выписывается то ему лист убытия дают где указан адрес куда человек убывает, и паспортный стол фиксирует что человек выбыл туда то. Вам такую информацию не дадут.

1986Irinka,

Заявление на основе фотографий? Про лист убытия, улыбнуло , моя подруга выписывалась по листу убытия на левый адрес, назвала который в голову пришел.

Аноним автор темы: о каком взломе может идти речь если они проживали в квартире и замок в самой двери был сломан? плохо закрывался и через раз, о чем квартиранты жаловались.

А вы на эти жалобы как то отреагировали??
По теме- конечно, заявление в полицию, с формулировкой, которую вам
ЯниЯ, подсказала. А все остальное полиция установит.

А есть среди ю-мам которые сдавали квартиры/комнаты и после писали заявления в полицию, что реально помогало? Интересно стало, полиция по каждому заявлению хорошо работает или тупо идешь, пишешь, ставишь галочку что вроде написал и наказал таким способом, и забываешь.

ProstoYulia,

Честно не удивлюсь если квартиранты сбежали из-за собственницы которая сама написала что ремонт никакой, что проблемы постоянные возникали и о которых она ЯВНО знала. Думаю все проще, ей говорили - она не реагировала, квартиранты подождали и сьехали. Забрали мебель, но оставили залог при этом всем.

Аноним ,
Вы бы так и писали что они со сломанным замком жили. А то дверь открыта, замок сломан.
Как закрывались они кстати, когда уходили? С открытой дверью оставляли квартиру что-ли?

Dior75,
Да, тоже сразу так подумала...

Но забирать мебель и технику со стороны квартирантов - не есть правильно. Нужно было более тонко и юридически грамотно поступить.. а сейчас вот будут разыскиваться...

Паспортные данные арендаторов ведь указаны в договоре.Пишите заявление в полицию,пусть ищут по ним,пробивают

ProstoYulia: Но забирать мебель и технику со стороны квартирантов - не есть правильно

а откуда вы знаете, что это они? у автора замок в квартире через раз закрывался, хоть кто мог вынести так-то

Аноним,
Вот я и написала- что пусть полиция разбирается со всем остальным...
все равно, пока что главные подозреваемые именно квартиранты... а мотивы, которые могли их на это натолкнуть- это для суда уже....

Может и не они все унесли. Если жаловались на сломанный замок, а вы не реагировали, то психанули и съехали. А то что дверь не закрывается Перестало быть их проблемой и стало вашей. Если это так, в чем то я их даже поддерживаю. Деньги вы не забывали приезжать забирать, а условия для проживания поддерживать не торопились.

По сути вообще бездоказательно, если не было акта передачи квартиры (там-то и должно было все прописываться). Авторы надо просто писать заявление о краже, описать все подробности, полиция их найдет и опросит (да-да-да), не более.

Я так вижу ситуацию.
Видя, юридическую неподготовленность автора, квартиранты (возможно даже зафиксировали "проблему с замком") вполне могли все вывезти. И если нет свидетелей, что именно они выносили мебель (кстати, странно, что никто не видел). о ничего автору не доказать.
Описи не было? Не было.
Акта передачи не было? Не было.
Квартиранты юридически не отвечают за имущество в квартире. А тут еще и опппа... проблемка с замком. Ну все... Они съехали, залог Вам по договору в счет оплаты за последний месяц в зубы. И усеее, за имущество они не отвечали. С Вами обошлись по договору, юридически грамотно. Если за руку не поймали (свидетелей нет), то ... грамотно обчистили, да. Чувствуется спланированность. Или спонтанная месть за "плохой ремонт", но тоже грамотно.

Что за мебель то? Там поди диван 15летний...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы