Ипотека или потребкредит выгоднее

Предположим, есть сумма, примерно 2 500 000. А нужная квартира будет стоить, например, 2 800 000. И вот недостающую не крупную сумму чем лучше добить? Я правильно понимаю, что в ипотеку если брать, то проценты будут на все 2 800 000, а не на 300 000р, да? Или не так?

Ипотека выгоднее.
Какую сумму возьмёте, на ту и будут проценты.

Аноним автор темы: Я правильно понимаю, что в ипотеку если брать, то проценты будут на все 2 800 000

Феерично
Откуда только такое берётся...

Smatrex,
Из иптечного калькулятора. Так и выдал. По 20 000 в месяц на 7 лет

Аноним автор темы: 300 000р,

Аноним автор темы: в ипотеку

не дадут вам столько. просите лям хотябы, потом досрочно закроете

Аноним автор темы: Из иптечного калькулятора

Киньте ссылку.
Кажется мне, что не туда цифирки вписали и не то получили :)

Аноним,
Да, и это тоже. Все-таки потребовал удобнее. С миллиона и проценты платить соответственно. Лишних денег нет

Посчитала на "своём" калькуляторе. Около 5 т.р. платежи за 300 т.р. на 7 лет при первоначалке в 2.5 ляма

Smatrex,
С телефона не кину, да и не сегодня это было. Просто все думаяю, прикидываю, вспомнила тот расчёт, решила спросить. Наверное, и вправду, где-то описАлась.

Smatrex,
тогда наверно потреб выгоднее.
Взяла 250 на 3 года платеж по 9 т.р...

Ёйка 2: 250 на 3 года

А автору 7 лет надо.
Чем дольше срок, тем дороже кредит.
Вы бы ради разнообразия сравнили 2 графика платежей с одинаковыми исходными данными у разных категорий кредитов и сразу бы вопросы отпали.

По ипотеке проценты ниже, чем потребительский.

Smatrex,
Да у меня нет определённого срока. Я ещё только присматриваюсь, обдумывание, что да как. Даже своё ещё не выставила на продажу, просто прицениваюсь

Интересно, а обменять своё жильё реально? С доплатой, к примеру. Две комнаты на квартиру. Есть такие площадки, по обмену? Только продажу вижу. Это вообще, удобно? Так делают?

берите ипотеку, конечно.
не во всех банках дают 300т, можно взять минимальную сумму и в первый же месяц вернуть излишки. даже если проценты со всей суммы спишутся за первый месяц - это гораздо выгодней потреба. где вы потреб за 10-11% найдете?

Аноним автор темы: Есть такие площадки, по обмену?

Площадка
Вам какую-то особенную надо?
Просто продать комнатухи и купить квартиру неинтересно?

Smatrex,
Интернет-площадки. Что не так? Они разные бывают, может, и такая есть.

И что в продаже-покупке интересного, позвольте? Для меня это лишний стресс. Необходимый, увы

сбер дает от 300 тр, многие от 400, по ипотеке ниже процент и возможна досрочка

Я потребительским такую сумму закрывала: По ипотеке процент ниже, но телодвижений гораздо больше. Надо одобрять объект, для этого платить за оценку, за разные справки, за страховки жизни, здоровья, квартиры, титула. А потреб взяли, как смогли, выплатили. Страхование по желанию

на такую сумму вам ипотеку ни один банк не даст, сначала документы подайте, а потом уже выбирайте.

.Лара,
2000 страховка ежегодная за стены и все. - СБЕР.
в банк нужно будет съездить 4 раза, это да.

аноним13,
Да ладно.
3000 - оценка квартиры
5000 - всякие разные справки (за срочность, нотариальное согласие, бти и др)
Платили мои покупатели, когда у меня квартиру покупали.
У самой у меня сейчас ипотека, но сумма большая, так страховка в прошлом году под 36000 встала (это в Сбер страховании), в этом году буду оптимизировать

ипотеку на 300 тр от стоимости кв в 2 800тр банк не даст

@ноним: ипотеку на 300 тр от стоимости кв в 2 800тр банк не даст

ну только от 500 просить, может дадут...такой же вопрос встанет в скором времени.
Ну у меня уже одна ипотека есть, надеюсь ипотеку мне охотнее дадут, чем потреб, там все ж квартира в залоге типа, а первоначальный взнос высокий. В первый месяц довнести просто, досрочным погашением.

.Лара,
2250 страховка за имущество и все ,ипотека в сбере.

.Лара,
Вы в сбере то не страхуйтесь там % огромные, страховых компаний много же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы