пришла квитанция - я в шоке

Аноним автор темы: вы ходили в УК разбираться?

и не только в ук))) волна возмущений прошла) сейчас решаем проблему

Так то если у вас 2 чел прописано ,то и должен быть перерасчет за 3 года по 2-м людям, а не трем.
То, что у вас нет счетчиков и вы якобы оплачивали по нормативу: если никто не прописан, то вам не начисляется индивидуальное потребление воды и электроэнергии.

У нас так же было. Уральская 2. Муж полгода пороги обивал, кое как убрали трех человек

Ясно: если никто не прописан, то вам не начисляется индивидуальное потребление воды и электроэнергии.

Начисляется на количество собственников, т.е. минимум на одного человека.

ФёклаДиоровна: Согласно 354 ПП Рф с 1 января 2017 года коммунальные услуги, если нет приборов учёта начисляются на количество собственников жилого помещения, даже если в нем никто не прописан.

ФёклаДиоровна: Согласно 354 ПП Рф с 1 января 2017 года коммунальные услуги, если нет приборов учёта начисляются на количество собственников жилого помещения, даже если в нем никто не прописан.

Вот у нас так и произошло! Мы живем в области, а комната у нас в Екатеринбурге, мы покупали её за маткапитал, поэтому собственники все: я, муж и 5 детей! всегда платили около тысячи, а сейчас приходит по 7000!!! Не знаем как быть в этой ситуации, это просто не реально платить за комнату 10кв.м. такие деньги, к кому и куда идти - не знаем... В ерц отвечают, как роботы - такие правила!

мама 5D,
Ставьте счетчики и платите по ним.

Ясно,
Комната в доме коридорного типа, удобства ( туалет и ванная) - общие. Никак не поставить счетчики((( Они считают, что мы-7 человек, каждый день набираем по полной ванне воды и намываемся, а мы даже литра в месяц не тратим...

Да продайте вы эту комнату
Щас недвижимость только так ест деньги. Если в ней никто не живет

Аноним,
Как продать? Если собственники дети! У них там по полтора метра))) а платим, как за апартаменты в Москве!

А как дети стали собственниками?
Мы вот ходили к нотариусу, хотели ребенка долей наделитб, дак схема очень сложная. Мы плюнули
Ребенок просто прописан

Аноним,
При покупке применили маткапитал , а там правило - наделить детей!

мама 5D,
Аааа я уже про читала.
Ну а если сдать?

Аноним,
Сдать тоже никак((( мужу иногда нужен ночлег в екб

мама 5D,
Я считаю вам надо разбираться, чтоб сняли такую коммуналку. Тем более вы многодетная мама

мама 5D,
Подтверждайте документами, что вы живете в области, с места жительства берите документы где прописаны и проживаете
Кто подает данные в ерц по комнате? Едите к ним
Если не делают пере расчет-в суд на них

мама 5D,
Вы ведь многодетная мама!!!! Почему должны платить лишнее? Не поступайтесь!

а сколько собственников комнаты? сейчас по новому закону если нет счетчиков, то начисляют по кол-ву собственников и наплевать что там никто не проживает

Аноним,
Вообще получается тупик- безвыходная ситуация...

Cчастлив@я,
Да, я об этом же! Мы все собственники! 7 Я. Мама папа и 5 детей

Аноним,
Многодетным и так государство компенсирует 80-90 процентов коммуналки

Аноним,
Дак компенсирует государство не по всем же объектам недвижимости

Аноним,
Нет, только 30% ито не на всё, а в реальности получается 10-15 %

мама 5D: м как быть в этой ситуации, это просто не реально платить за комнату 10кв.м. такие деньги, к кому и куда идти - не знаем... В ерц отвечают, как роботы - такие правила!

Дак позвоните в районо, должны же быть у нас бесплатные юристы

мама 5D,
30 всем многодетным ,а малоимущим 90 процентов компенсируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы