пришла квитанция - я в шоке

ФёклаДиоровна: Согласно 354 ПП Рф с 1 января 2017 года коммунальные услуги, если нет приборов учёта начисляются на количество собственников жилого помещения, даже если в нем никто не прописан.

+++
тоже с сестрой так попали) продаем сейчас комнату

ФёклаДиоровна,

А пункт чего не написали? Не хочу все читать)))

Баба Yoga,
П. 56(2)

ФёклаДиоровна: Согласно 354 ПП Рф с 1 января 2017 года коммунальные услуги, если нет приборов учёта начисляются на количество собственников жилого помещения, даже если в нем никто не прописан.

ок, т.е. общага то золотая получается у нас, у нас нет отдельного туалета и ванной

Аноним ,
Ко мне то какие претензии? Я просто предположила за что вам могли начислить.

ФёклаДиоровна: Ко мне то какие претензии? Я просто предположила за что вам могли начислить.

конкретно к вам нет претензий, я задаю вопрос ко всем, кто сталкивался

Тоже у нас этот бред - прописано двое, никто не проживает, а перерасчет сделан на 4 человек (???) Акт даже не дали посмотреть, типа со слов соседей. Сосед может сказать, что 20 человек живет, и ему верят на слово??? Муж ездил в ЖК, писал заявление, сказали что уберут, посмотрим.

Ториль-ор-Твайн: Муж ездил в ЖК, писал заявление, сказали что уберут, посмотрим.

а какое заявление можете примерно накидать? или в УК д.б. образец?

Аноним ,

Я даже не знаю, наверное есть образец или ему продиктовали, как писать.

т.е. сначала иду в мфц за справкой о кол-ве прописанных, потом в УК сразу ( раз в ерц нет смысла идти? хотя говорят некоторые , что сами квитанции печатают ерц), каким образом мне доказать, что я не потребляю столько воды и электричества в общаге и что тут никто особо не живет? и какую сумму сейчас оплачивать то?

Аноним автор темы: каким образом мне доказать, что я не потребляю столько воды и электричества в общаге и что тут никто особо не живет?

Никак. Вам придется заплатить по нормативу на 2х прописанных. Такая вот несправедливость, но счетчики помогают ее устранить.

Редиsка Кэт: но счетчики помогают ее устранить

нам счетчики не поставить, общее всё

Аноним автор темы: нам счетчики не поставить, общее всё

Стояк то один. Или два. Ставите и будут делиться пропорционально на проживающих. Это гораздо меньше, чем норматив.

а кто ставит счетчики? УК?

[cit]Аноним автор темы: а кто ставит счетчики? УК?
Ставит хоть кто (у нас УК тоже ставит, как у вас- не знаю), пломбирует Ук,, ставите за свой счет естественно.

сами, ук, наемные спецы... - за ваш счет все, пломбировать вызываете спецов из ук

А у кого счетчиков водяных нет или они просрочены, тот еще и на 40% оплачивает больше, чем по нормативу. С 2017 года. Так государство понуждает ВСЕХ водосчетчики устанавливать. Хотя в общагах, где нет возможности установить индивидуальные приборы учета- как-то там по-другому.

они просто и электричество накрутили на 3-их, капец, если блин горит одна лампочка, каким образом то..........у меня не складывается...
за электричество насчитали на 2400р. счетчиков вообще тут нет

аноним: тоже с сестрой так попали) продаем сейчас комнату

вы ходили в УК разбираться?

ещё вопрос: мы не выбирали ук , которая нас ведёт, хотя на их сайте написано, что они являются нашей УК с 01.01.2016 года ( всех домов ) лично я свою подпись не ставила, как и большинство жителей.... Просто бешусь сижу, что насчитали нам всего, как -будто я на всех этажах сижу во всех душевых одновременно и не вылажу из туалетов, бесит, задолженностей по моей комнате никогда не было

Аноним автор темы: каким образом мне доказать, что я не потребляю столько воды и электричества в общаге и что тут никто особо не живет? и какую сумму сейчас оплачивать то?

а как вы докажете,если это общага и все общее кол-во раскидывают на количество прописанных.Отдельно если только установить счетчики-если воду в комнату проведете,да и то не факт ,что поможет ,все равно дополнительно платить за общее пользование -кухня,умывалки,душ и тд+э/э такая же ерунда-оплата коридоров и прочих мест общего пользования-общага много выходит коммуналки,увы.

Аноним автор темы: прописано 2 чел я и дочка

По идее только на двоих должны рассчитывать.

Аноним автор темы: до этого 4 года не начисляли, а тут резко решили перерасчет сделать на комнату)))

По перерасчетам срок давности в три года установлен

Редиsка Кэт: Данные то о прописке УК может запрашивать. Я тоже никому не сообщала, что ребенка прописала. А в квитанции довольно быстро появился второй прописанный.

Это они всегда быстро сами узнают. Паспортный стол им данные видимо сразу передаёт.

Аноним автор темы: сначала иду в мфц за справкой о кол-ве прописанных

Может самой в паспортный быстрее будет? Если вы не собственник, то вам обычную справку о зарегистрированных дадут. Если собственник, то форму 40. Все это займёт 5-10 минут. Не забудьте документы на комнату взять

Аноним автор темы: ерц нет смысла идти? хотя говорят некоторые , что сами квитанции печатают ерц)

В ЕРЦ точно смысла нет. Они ведут расчёты по данным от УК. Они вам могут только рассказать откуда такие цифры взяты, за какой срок перерасчет.
А в самой квитанции у вас не отмечено за какой период сделан перерасчет? В конце квитанции (или на обратной стороне обычно пишут причину перерасчета)

Редиsка Кэт: Ставите и будут делиться пропорционально на проживающих.

• Я на примере коммунальной квартиры могу сказать, что делится все на прописанных. У нас в своё время в двух комнатах по одному человеку было, а в нашей двое. Так вот мы платили половину нагоревшего света, а те комнаты по четвертинке. Всё б ничего, но так бесило, что в одной комнате девочка постоянно с обогревателем жила (а крутит он очень хорошо)

Аноним автор темы: какое заявление можете примерно накидать? или в УК д.б. образец?

В свободной форме пишите. Особого образца нет. Так и пишите, что просите пересчитать и изменить данные с трех на двух человек, что прилагается справка о прописанных.

А вообще сейчас УК дали действительно право на то, что они могут определять количество проживающих, но вроде как должен быть составлен соответствующий акт. Так борятся с квартирами, где нет счётчиков, прописано минимум, а проживает куча народу.

ursa1984: А вообще сейчас УК дали действительно право на то, что они могут определять количество проживающих, но вроде как должен быть составлен соответствующий акт.

кто дал? В законе даже не указано описание что есть проживание. 4 часа в сутки это проживание? а 5? Ерунда это все, и творчество УК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы