пришла квитанция - я в шоке

Бывшая общага, комната 18 м2 в собственности, всегда приходила квитанция что зарегистрировано 0 ,проживает 0 человек платила 2500р., сейчас пришло, что зарегистрировано 0 и проживает 3 человека и сделан перерасчет на 15000р, откуда данные х.з. мы там не проживаем, т.к. жить там ну не комфортно ( то воды нет, то ещё чего) приезжаю раз в неделю на пару дней и всё.
ЕРЦ сегодня - завтра не работает, пойду во вторник разбираться, что говорить, как действовать?

а сколько там проживает?

Аноним ,
ЕРЦ только посредник, надо ЖКО к ответу привлечь, они данные формируют.

mikka: ЕРЦ только посредник, надо ЖКО к ответу привлечь, они данные формируют.

а на основании чего они формируют, если данные лично я не подавала?

Аноним: а сколько там проживает?

Аноним автор темы: мы там не проживаем, т.к. жить там ну не комфортно ( то воды нет, то ещё чего) приезжаю раз в неделю на пару дней и всё.

может сдаете

Аноним ,
А показания когда последний раз подавали?

Аноним: Например, старший по общаге акт составил.

нет, там старших...каждый сам за себя, так то можно сказать что 10 человек проживает

Сколько собственников? Если нет приборов учёта, то начисления производятся по нормативу на количество собственников.

fanatkaeburga: А показания когда последний раз подавали?

по нормативу плачу, счетчиков нет

Аноним ,
Вы так и не ответили. Вы ее сдаете? Сколько прописано?

fanatkaeburga: Вы так и не ответили. Вы ее сдаете? Сколько прописано?

не сдаю, прописано 2 чел я и дочка, всё. но данные в ерц не подавались, фактически не живём там, приезжаем на выходные периодически

Ну то есть по факту вы должны платить за двух человек по нормативам, платили? Если нет, то вот вам этот норматив и доначислили.

ФёклаДиоровна: по нормативам, платили?

Читать учитесь! Т.к.:

Аноним автор темы: по нормативу плачу, счетчиков нет

ФёклаДиоровна: Ну то есть по факту вы должны платить за двух человек по нормативам, платили? Если нет, то вот вам этот норматив и доначислили.

т.е. до этого 4 года не начисляли, а тут резко решили перерасчет сделать на комнату)))

ФёклаДиоровна: Ну то есть по факту вы должны платить за двух человек по нормативам, платили? Если нет, то вот вам этот норматив и доначислили.

Сначала читать научитесь. Ей выставили счет за 3х людей, у нее даже с учетом прописки максимум - двое.
Идите в управляющую компанию, пишите заявление что там не проживаете. Для эмоционального закрепления можете как следует наорать на того, кто придумал нарисовать вам 3х человек. Кто-то же придумал, у него есть конкретные ФИО.

Аноним ,
Приезжаете на выходных, старшая увидела и все. Вы как минимум. Дней в неделю живете

сначала идете в УК, оттуда идете и делаете справку о количестве проживающих, со спракой к ним снова. они данные передают в ЕРЦ.
у нас такая же фигня была. полгода с ними боролась, то справку потеряют, то данные забудут передать. в итоге потом перерасчет почти на 10.000

У вас счетчиков нет.... с 1июня по повышенному коэффициенту считают

Автор так и не ответила сколько собственников, а читать я умею, быть может автор за одного по нормативу платила, а прописано двое, такой вариант никто не рассматривает?

Аноним ,

Узнать в ерц на каком основании они сделали перерасчёт. Они поднимут письмо от УК, запишите номер, копию навряд ли дадут, с этой информацией идите в УК и пишите заявление о необходимости перерасчёта, т.к.прописано и проживает два человека.

Без разницы живёте или нет. Прописано два, платите за двоих. Не платить можно за воду и электричество, если вы сделаете временную регистрацию в месте постоянного проживания и принесёт в вашу УК документы подтверждающие этот факт и факт оплаты за ресурсы в том месте. Но за отопление и содержание жилья все равно придется платить.

Mysteria: сначала идете в УК, оттуда идете и делаете справку о количестве проживающих, со спракой к ним снова. они данные передают в ЕРЦ.
у нас такая же фигня была. полгода с ними боролась, то справку потеряют, то данные забудут передать. в итоге потом перерасчет почти на 10.000

т.е. справку с паспортного стола надо брать ( о кол-ве проживающих) или в мфц можно взять? а эти 15000 оплатить придется? у меня нет таких денег сейчас

ФёклаДиоровна,
Какая разница сколько собственников. Собственник может и не прописан быть в квартире.

Аноним автор темы: прописано 2 чел я и дочка, всё. но данные в ерц не подавались,

Аноним автор темы: .е. до этого 4 года не начисляли, а тут резко решили перерасчет сделать на комнату

То есть как минимум за 2х вам имеют полное правл сделать перерасчет. Вроде, за последние 3 года.
Третьего идите оспаривайте.
Данные то о прописке УК может запрашивать. Я тоже никому не сообщала, что ребенка прописала. А в квитанции довольно быстро появился второй прописанный. Но у меня все по счетчикам, мне хоть 2, хоть 10, на оплату не влияет.

Баба Yoga,
Согласно 354 ПП Рф с 1 января 2017 года коммунальные услуги, если нет приборов учёта начисляются на количество собственников жилого помещения, даже если в нем никто не прописан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы