НУЖНА ПОМОЩЬ! Самопроизвол УК.

Доброе время суток! Помогите советом,а может и посоветуйте людей,которые смогли "побороть" самопроизвол УК для того чтобы поделились опытом.
. В квартире прописан и проживает один человек. Производится своевременная оплата к/у. В иньской квитанции приходит какой-то перерасчет аж на 27т.р. После обращение ЕРЦ для разъяснения ситуации получили ответ Цитирую: В квитанции июня проведен перерасчет по коммунальным услугам за период с 01.01.2016 по 31.05.2017 в связи с поступившей информацией о количестве проживающих в Вашем жилом помещении. Ранее начисления по коммунальным услугам проводились на одного Абонента. Сейчас поступили данные, что в жилом помещении с 01.01.2016 по текущую дату фактически проживают 2 Абонента. Будьте так добры ведующие читатели моей темы,какие наши действия должны быть в такой ситуации?. Заранее благодарю за любые благие вести!!!

А что счетчиков до сих пор нет в квартире? Платите по счетчикам

А доказательства у них есть? А на самом деле сколько человек проживает? У меня квартира числится на мне, квитанции приходят на мое имя, а прописана я в другой своей квартире. Ни разу такого беспредела не было, что бы перерасчёт сделали.

И, кстати, в обоих квартирах оплата по счётчикам, отопление по квадратным метрам, только газ по прописанными.

Счетчики есть? Соседи стуканули , что проживает вас больше, чем заявлено. Был составлен акт об этом. Разбирайтесь.

Юля,
вот и я с таким первый раз столкнулась. как и 10х могут приписать

единственное что вам сделать это дойти до ук, затребовать у них акт, по которому выявлены жильцы, посмотреть кто его подписывал, ну и написать заявление что у вас никто не проживает. и ждать

Матрёшкин ,
Счётчиков у вас нет видать . Это ук вынуждает так поставить. Пишете заявление прошу пересчитать такую то квитанцию . С подписями соседей , что в квартире проживает один человек . Подписей чем больше тем лучше . Идёте в ук и заверяете своё заявление. Они вам должны дать ксерокопия вашего заявления с датой и печатью .

Матрёшкин ,
УК не Урал СТ ?

Счетчики есть? Или вы из "экономных", которые не ставят счетчики, чтоб платили за них бабушки соседки?
Если вы из таких, то УК сделала все законно. Расчет услуг производится по фактически проживающим, а не прописанным. Для этого составляется акт. оспаривать в суде. Но туда придут соседи, как свидетели.
Ставьте счетчики и платите по фактическим тратам тогда. К слову, фиксированный тариф специально подняли, чтоб смотивировать экономных ставить счетчики.

Аноним: которые не ставят счетчики, чтоб платили за них бабушки соседки?

это как может быть?

Легко. На доме стоят общие счетчики. Сколько вошло воды, сколько по счетчикам у других потратилось, все считается, превышение- остальное (не учтенное счетчиками у тех, кого их нет) пилится на всех жильцов.
В том числе бабушек.

Аноним: Легко

так тогда наоборот, не "не ставят" , а ставят счетчики

Аноним: которые не ставят счетчики

Причем здесь те, кто ставят счетчики? они потребляют сколько известно и за все это платят по счетчику. а те, кто без счетчиков потреблять могут в 2 раза выше норматива и объем не известен. Вот этот весь неизвестный объем и числится в неучтенке на всем доме. за который платят уже все вместе с теми даже у кого счетчик есть. вы вообще откуда выпали с такими незнаниями? Хоть изучите что такое общедомовое потребление что-ли у вас в квитанциях.

Аноним: вы вообще откуда выпали с такими незнаниями?

вот, а я сначала хотела поинтересоваться, как аноним объяснит свое заявление, "бедные" бабушки-соседки сразу бы революцию устроили

Они не в курсе просто. Кто в курсе, тот пишет на соседей заявление в УК где прописывает реальное количество проживающих. И таким экономистам приходят платежки на реальное кол-во людей, как у автора темы.

Miranda: Соседи стуканули , что проживает вас больше, чем заявлено

А откуда соседям известно сколько у меня заявлено?

мама,
да кто ж знает. если им надо будет, все узнают.

мама: А откуда соседям известно сколько у меня заявлено?

общаются/дружат с сотрудниками УК , к примеру

Kirisha,
дружить необязательно, достаточно взять в руки квитанцию

Kirisha: это как может быть?

Очень просто - перерасход раскидывают на всех в виде общедомовых нужд. Хотя надо бы раскидывать на тех, у кого нет счетчиков.

А соседи все правильно сделали. Надо бы и мне на своих стукануть. А то ишь какие - попросили меня полы мыть в общем коридорчике. Я в двоем с сыном живу, а их 6 человек, прописано только трое.

Аноним: Расчет услуг производится по фактически проживающим, а не прописанным.

ну дак у автора то

Матрёшкин автор темы: прописан и проживает один человек

аноним: дружить необязательно, достаточно взять в руки квитанцию

да по всякому быть может

HhhYa: Хотя надо бы раскидывать на тех, у кого нет счетчиков.

так аноним то все напутал

Аноним: На доме стоят общие счетчики. Сколько вошло воды, сколько по счетчикам у других потратилось, все считается, превышение- остальное (не учтенное счетчиками у тех, кого их нет) пилится на всех жильцов.
В том числе бабушек.

Девушки, так по счетчикам-гораздо меньше, чем по нормативу! Я при всем желании не потрачу в месяц 6 кубов холодной и 4 горячей! Т.е., те, у кого счетчиков нет, и так оплачивают гораздо больше! Когда-то, когда я поставила счетчики, первый месяц я была в культурном шоке, потому что мы на всю семью из 4 человек потратили воды столько, сколько по нормативу мне прописывалось на одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы