Как оформить имущество так,чтоб ни с кем его не делить?

Завещение фигня. Дети несовершеннолетние и пенсионеры и все друг е нетрудоспособные все равно имеют право на долю даже если их не включили в завещение
Брачный контракт. Хоть все и кричат всегда что его оспорить легко. Но это на словах. На деле или справку из дурки что что недееспособен был или хз что еще. В общем непросто
Второй вариант оформляете на маму и она вам ее дарит
Все других вариантов нет

анонимно: Все других вариантов нет

а чем Вам дарственные не угодили ?

@ноним: он может написать дарственную на свою долю с возвратом и Вы на свою долю тоже такую же

что такое дарственная? есть договор дарения, по которому право собственности переходит в момент его оформления, при оформлении должны присутствовать даритель и одаряемый, оно не может иметь силу в будущем когда-то там после смерти одаряемого через дцать лет.

Аноним автор темы: Чью маму?)) У нас таких мам,на которых можно оформить,нет

На вашу конечно. Ни мамы ни сестры ни брата?

Лучше всего фиктивный развод...

Летиция: оно не может иметь силу в будущем когда-то там после смерти одаряемого через дцать лет

может
ГК РФ Статья 578. Отмена дарения п.4

@ноним: п.4

про это не знала, спасибо) пункты 1 и 2 на слуху)

Аноним ,
об этом же думаю....
мама вроде моя не будет претендовать, да фиг знает как жизнь повернется...
его родители - он уверен что не будут, а я вот 50/50... у них любимая дочь без жилья и не предвидится... и наследства не будет...

а если просто развестись до сделки?

Аноним автор темы: Оформить хотим на меня,муж полностью поддерживает

У меня родственница работает адвокатом в суде, официальный брак не оформляет уже 20 лет имея при этом троих детей. Всё имущество движемое и недвижимое на ней, только не знаю мужнин бизнес на ней или нет. Очень продуманная дама, живёт и непарится))

ЗАноним ,

Аноним: живёт и непарится))

А че париться если все на ней и еще неизвестно кто больше зарабатывает она адвокатом иди сожитель с его бизнесом.

анонимно: еще неизвестно кто больше зарабатывает она адвокатом иди сожитель с его бизнесом.

Я незнаю они особо нераспространяются, знаю только что она с детьми все лето накуроте живёт. Вот жизнь у людей, круто жить так.

Аноним , Ну, оформит муж дарственную на 1/2 доли на вас. Вы-владелец, его родственники- ни как уже эту долю не унаследуют, да. Но ваши родственники (если уж что с вами случится) - очень даже. Наследники первой очереди - ваш муж, ваши дети, ваши родители, ваши братья-сестры. Все - в равных долях!!!! Ну, если никто из них не откажется от наследства. А если далее что с вашим мужем случится (он же получил от вас долю)- тут уж опять на эту долю - ваши дети, его родители, его братья-сестры.... Наследство - оно такое, всегда родственники найдутся. Пока родственники есть, кроме ваших детей, все очень не просто. И не факт, что только вашим детям наследство достанется.

Вот еще вам тут советуют брачный контракт. Не стоит забывать, что он реально работает только пока и муж и жена живут и здравствуют. А после смерти- начинает работать обычное наследственное право. Так что это не панацея от нежелательных наследников.

Одуванчик72: ваши братья-сестры

Одуванчик72: ваши братья-сестры.

вот они то точно не являются наследниками первой очереди. При наличие жены, детей и родителей им ничего не перепадет.
Несовершеннолетние и нетрудоспособные (пенсионеры и инвалиды) наследуют независимо от завещания 1/3 часть от доли, приходящейся им по закону. Причем там вроде есть еще приписка - что это право имеют те, "кто находился на иждивении наследодателя более 1 года".

Автор, в один день у разных нотариусов оформляете два разных БК. Один все имущество на мужа, другой - на вас. В случае смерти мужа предъявляете нотариусу тот, что на вас. В случае вашей смерти муж - тот, что на него. Родственники с обоих сторон ничего не получат.

аноним,
Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы