не наделили детей долями по мат. капиталу

Аноним: нужно было его делать до того, как решили продать квартиру

еще раз для тех кто не понял. Продавала риэлтор с ИПОТЕКОЙ. на момент выставления квартиры в продажу обязанности у меня не возникло по наделению долями. Она возникла с момента закрытия ипотеки , а это произошло с задатка. В этот момент риэлтор должна была сказать " а теперь идем и оформляем доли"... (проговорив заранее) Но не сказала, и даже не намекнула...
Аноним,
возможность есть, могу вернуть
аноним,
возможно не сразу, но отпишусь

аноним автор темы: В этот момент риэлтор должна была сказать " а теперь идем и оформляем доли".

А вы ничего не должны были? хм... Да хотя бы сказать этой риэлтору. Стоп. Нужно доли выделять... Риэлтор пропустила этот момент, продала и рада, но отвечать то вам придется.

У

Epica: Ваши обязанности

У государства миллион обязанностей и медицина бесплатная, и лекарства до 3з лет, и образование и садики и т.п. миллион сто десять не выполняется. А с гражданина—последние штаны снимут под лозунгом «выполняй обязанности».
Ребенок сыт, одет, жилье расширяется, переезжает —все в интересах ребенка.
Сотни тысяч просто обналичивают и пропивают, детей в приюты и даже им ничего не бывает. А тут устроили самосуд...
Ни одного реального судебного решения так и не представили, я так понимаю...
А обязательство, да, не хорошо не исполнить в одностороннем порядке, но ответственности за это никакой. Нигде ничего по этому поводу нет.
Права детей на жилище не ущемлены, поскольку у них и не было ничего, их ничего не лишили. Их долю мат капитала хотели направить на улучшение жил условий, но передумали. Верните их долю и все. Дети в праве на свои деньги о т государства восстановлены. Далее как 18 стукнет— пусть решают на образование, жилище, здоровье или на что они хотят эти деньги тратить. Все. Это все по факту.
Так что автор, спокойствие.

Аноним: Далее как 18 стукнет— пусть решают на образование, жилище, здоровье или на что они хотят эти деньги тратить.

мат капиталом только мать распоряжается, дети не могут им воспользоваться, даже когда им 18 будет
нет такого что бы долю ребенка из МК на счет переводить
а если доли в квартире не было и был использован МК, то и опека не сможет предьявить что права нарушены
так что все только на усмотрение прокуратуры и суда

Аноним: да, не хорошо не исполнить

Меня такие люди удивляют, мягко сказано

Есть обязательство, оно подписано собственноручно, кругом гудят про наделение после вложения МК в ипотеку и все равно находятся люди которые оправдывают свои недоработки. Государство начинается с людей и если люди так будут относиться к своим обязательствам, то будет замкнутый круг

Аноним,
Я с вами полностью согласна, что с простого смертного гражданина РФ и спрашивается как с последнего.. в таких условиях живем, приходится выкручиваться как-то... вернуть маткап в пенсионку - такого не слышала. Поэтому интересно читать эту тему, что дальше будет.. Радует, что наконец-то прокуратура занялась такими сделками, хочется надеяться, что в ближайшее время и законодательно как-то пропишут все механизмы в подобных случаях.

Аноним: Так что автор, спокойствие.

+++

@ноним,
Это будет уже не мк, а их счет. Их доля в мк, выраженная в деньгах.

olga_markova: все равно находятся люди которые оправдывают свои недоработки.

Так будет всегда, серые зарплаты, опека ради пособий, липовые пособия, субсидии и т.п.

Аноним: Ни одного реального судебного решения так и не представили

ссылка
увы, не знаю чем кончилось это дело. и обстоятельства несколько иные. но...
"Впрочем, жительнице Озерска инкриминируют еще более строгий п.3 данной статьи "те же действия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Увы, но сумма ущерба выше 250 тысяч (материнский же капитал — больше 400 тысяч) рублей именно таковым "крупным размером" и считается. А это уже грозит штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, или лишением свободы до 5 лет."
и наличие судимости бодрости не добавляет

а тут сделка расторгнута, деньги обязали вернуть в ПФ в пятидневный срок.

упс,
Первая —явный обнал. Таких море, а судов по ним три штуки. К автору не относится от слова совсем.

Вторая ссылка— мужик продавал дом семье, маткапитал+выплата от мисельхоза. Минсельхоз не выплатил ему вот он и расторг сделку.
К автору даже боком не пришьешь. люди, вы совсем безграмотны и читать не умеете или не понимаете, что читаете? Ни тот ни другой случай не про ипотеку и нотариальное обязательство.

Или просто таких решений нет, а страхи у вас огромные и вам нечего сказать ПО ДЕЛУ кроме собственных опасений и интерпретаций своих фантазий?

Аноним: просто таких решений нет,

или просто еще не столь активно заняты подобными случаями?
ведь покупатели купив квартиру не рассчитывают, что через несколько лет придут посторонние люди и предъявят права на жилплощадь.
А вот тут и пойдут покупатели этих проблемных квартир искать правду в ОБЭП. И дела появятся. И сроки будут более реальными. Ведь дети уже не малолетние, а вполне совершеннолетние.

olga_markova: Есть обязательство, оно подписано собственноручно, кругом гудят про наделение после вложения МК в ипотеку и все равно находятся люди которые оправдывают свои недоработки.

Согласна.
Нарушают люди закон, с них спрашивают, а "государство виновато"....Давайте воровать начнем, чиновники же воруют и тд и тп.

Аноним: У государства миллион обязанностей и медицина бесплатная, и лекарства до 3з лет, и образование и садики и т.п. миллион сто десять не выполняется.

И медициной бесплатной пользуемся, и в садики детей водим, и в школе учимся. Кому повезет , еще и вышку бесплатно получает. И все не так, все плохо

Аноним: Сотни тысяч просто обналичивают и пропивают, детей в приюты и даже им ничего не бывает.

Ну давайте дальше продолжать будем в том же духе....

Аноним:
Или просто таких решений нет, а страхи у вас огромные и вам нечего сказать ПО ДЕЛУ кроме собственных опасений и интерпретаций своих фантазий?

[cit]Аноним:
нет, так будут. Среди этих дел тоже были первые. Но аы утешайте автора,четакова то,действительно.

Третье —солянка всякая. Одно решение в Краснотурьинске, детей долями наделить, выплатить 300руб пошлины. Все. Вся ответственность. Но при этом жилье не продано. Где какое уд? Посадки, срок?????

Четвертая ссылка, баба написала повторное заявление в пфр, что ей сертификат и деньги не давали... при чем тут автор?

Какие слабые интеллектуальные способности у некоторых...аж диву даешься.

Виноваты автор, ее риэлтор и... риэлтор покупателей! Он ведь тоже не убедился в чистоте сделки, не запросил у продавца справку из ПФР.

Вывод: надо всегда самой повышать свою грамотность, пусть даже риэлтор семи пядей во лбу занимается сделкой.

Аноним: Какие слабые интеллектуальные способности у некоторых...аж диву даешься.

рада, что мой слабый интеллект вас забавляет.
но искренне хочется покупать квартиры которые нравятся, а не отказываться от сделок только по причине наличия детей у хозяев этих квартир.
Или купив квартиру оказаться в ситуации, когда на эти квадратные метры начинают претендовать посторонние лица.

Аноним: солянка всякая

солянка по ссылке о судебной практике по МК

аноним,
Я никого ни в чем не утешаю. Я говорю за факты.
Не страхи, не сплетни— только факты.
Государство само поставило очень двусмысленные правила игры. Если расплатился с ипотекой, кучу денег потратт, чтобы это обязательство исполнить (это как Путину звонили, что чтоб доказать ущерб от наводнения, нужно вызвать комиссию за 12 000). Абсурд.
Кто то ничем не наделяет, оставляет мк себе на пенсию или стоматолога. Весь причем.
Автор блюдет интересы ребенка. И составит мировое с органами опеки и прокуратурой.
Кипишить нет смысла. Что сделано, то сделано. Смысл рвать волосы на жо?

упс: искренне хочется покупать квартиры которые нравятся, а не отказываться от сделок только по причине наличия детей у хозяев

Слушайте, всегда, были есть и будут риски у покупателей недвижки. Для этого есть страховка, титула в том числе.
То сидельцы, то наследники, то сироты, то долгострои. Пока еще я не видела ни одного случая, чтобы добросовестных покупашек, возвернули взад изза мат капитала.
Вы видели? Покажите. Только не всякий бред, как было выше, а по делу, пожалуйста.

Аноним: Слушайте, всегда, были есть и будут риски у покупателей недвижки. Для этого есть страховка, титула в том числе.

не смешите мои тапки.
что эта страховка дает?

Аноним: Пока еще я не видела ни одного случая, чтобы добросовестных покупашек, возвернули взад изза мат капитала.
Вы видели? Покажите. Только не всякий бред, как было выше, а по делу, пожалуйста.

ох... копать инет не хочу.
но что за история была, когда в славном Ебурге добросовестного покупателя вышвырнули из квартиры и ему ни страховка не помогла, ни общественное мнение?
Да и рынок недвижимости полон мошенников.
Странно, что Вы только ратуете за увеличение этого процента.

Аноним: Смысл рвать волосы на жо?

да мы вообще тут так,созерцаем. Интересно,чем закончится,а в целом - всем пос...ать. Есть у людей мнение,что гемор будет. А уж какой именно,не вам,не им не ведомо. Отпишется автор,так узнаем. Ну или из практики,на худой конец

упс: ох... копать инет не хочу.

Потому что ничего не накопаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы