Сбер ухи поел?

В кои-то веки решили взять ипотеку достроить дом. Сумма по нынешним временам смешная - 800 т.р. Причем из этой суммы 425 первоначальный взнос маткапитал. У мужа зп официальная в среднем 50 т.р., я фрилансер - у меня карта сбера, отлично можно проследить движение по ней. Из недвижимости - у меня дом с участком, по оценке БТИ примерно 900 т,р., у мужа квартира в собственности в Екб. Плюс новый дом недостроенный, на который деньги хотели взять - тоже что-то стоит.
Сказали - ипотека отказ, потребкредит берите под 16-18% годовых, если надо.
Это вообще как понимать?

Маткап стали под такое давать?

Шевроле авио: Маткап стали под такое давать?

Так давно уже. Я не думала, что такая засада будет.

Серьезная девушка ,
Это нормально понимать, загородный объект как правило неликвид ( для банка).

Шевроле авио: Это нормально понимать, загородный объект как правило неликвид ( для банка).

Это не загородный объект - дом в черте города. Уточню - не Екб, но город.

Серьезная девушка автор темы: Плюс новый дом недостроенный, на который деньги хотели взять - тоже что-то стоит.

Откуда дом, не было ж? Помнится, вы говорили, что хотите брать ипотеку на новый дом из бруса на участке со старым домом, а дом и участок у мужа в ипотеке. Переписал уже на вас? В июне ж последний платеж только был... И ипотеку, вроде как Вам еще тогда одобрили... Ниче не понятно. Дома-призраки?

Ну так чего вы удивляетесь? Сумма кредита небольшая, на дома вообще неохотно дают ипотеку в сбере

Magma: Наверное надо было вам больше просить - мало прибыли с вас

Понятно, что немного. К тому же я настроена досрочно рассчитаться (конечно, это не озвучивала). Но ведь тут обеспечения более чем достаточно. Банк не рискует вообще ничем.

Анапчаночка: дом и участок у мужа в ипотеке.

Не мужа, а сожителя. Тоже важно для банка

Сэнсей: Не мужа, а сожителя. Тоже важно для банка

Ради ипотеки официально оформили отношения.

Серьезная девушка автор темы: Банк не рискует вообще ничем.

Поймите, банк оценивает не только риски, но и выгоду. Ваша сумма невыгодна, да и дом в маленьком городишке неликвид для банка

Сэнсей: Поймите, банк оценивает не только риски, но и выгоду. Ваша сумма невыгодна, да и дом в маленьком городишке неликвид для банка

Квартира в Екб тоже не считается?
Какой привередливый банк.
Ну и лучше какая-то прибыль, чем никакой совсем.

Серьезная девушка автор темы: Ради ипотеки официально оформили отношения.

Быстро вы. Поздравляю

Сэнсей: Быстро вы. Поздравляю

Ага, на 12 году совместной жизни)))

Серьезная девушка автор темы: Квартира в Екб тоже не считается?

Банк волнует только прибыль. С вашей суммы её мало, попробуйте в другой банк подать или сумму больше попросить

Сэнсей: Банк волнует только прибыль. С вашей суммы не мало, попробуйте в другой банк подать или сумму больше попросить

Ну, как вариант, я могу и больше попросить. Только вот в первый же месяц напишу заявление и верну это "больше".
Я вообще не сторонник кредитов, только на недвижимость - исключение.

Серьезная девушка автор темы: Ради ипотеки официально оформили отношения.

Та ладно? Вы тут о каждом пуке отчитываетесь, а такую информацию скрыли? Не верю...

31 мая вы писали что с "мужем" расстаетесь... Блин, что у Вас в голове???

Серьезная девушка автор темы: Ну, как вариант, я могу и больше попросить. Только вот в первый же месяц напишу заявление и верну это "больше".

а банку оно надо? выгодно когда долго платят, с процентами
ну и логичный аргумент: если у вас все так шоколадно с финансами, накопите и без банков стройте, покупайте.

Я вот не понимаю:а что вы от темы хотите?вам официальные лица выдвинули условия свои.форум то чем вам поможет?
Запрашивайте ипотеку в других банках.вот и все

Серьезная девушка автор темы: Из недвижимости - у меня дом с участком, по оценке БТИ примерно 900 т,р., у мужа квартира в собственности в Екб

Банк не смотрит на это.

Серьезная девушка автор темы: я фрилансер - у меня карта сбера, отлично можно проследить движение по ней.

Фрилансер - ваш доход не учитывается. А 50 т.р. на 4, из которых трое не работают... Ну все ясно, почему отказ.

Серьезная девушка автор темы: Квартира в Екб тоже не считается?
Какой привередливый банк.

можете взять кредит под залог имеющейся недвижимости, процент ниже чем потребительский

Ториль-ор-Твайн: Фрилансер - ваш доход не учитывается.

Почему это? По карте отлично видны все поступления.

adelishа: ну и логичный аргумент: если у вас все так шоколадно с финансами, накопите и без банков стройте, покупайте.

Я бы накопила. Но муж у меня ни разу не копильщик. Как ни ограничиваю его - все равно уходят у него.

Ханурик: можете взять кредит под залог имеющейся недвижимости, процент ниже чем потребительский

Попробую этот вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы