Наследование долга по ипотеке

аноним: если квартира в ипотеке, то имеет значение не только когда она была куплена, но и чьими денежными средствами гасилась ипотека.

Это если наследники сторонние (взрослый ребенок, мать) возжелают претендовать на ипотечную квартиру, то могут попробовать доказывать сей факт для включения квартиры в наследственную массу

МамаМэта: нажитые до брака и 1/2 имущества, нажитого в браке.

так нажитое умершим, а не его супругом

Аноним автор темы: ипотека гасилась общими средствами
знаю много случаев, когда ипотечная квартира купленная до брака, потом делится при разводе, т.к. платят ОБА супруга

не будет эта квартира входить в наследственную массу

maltseva: наследников у вас 4, у законной супруги 1/2 доли в наследстве, между тремя детьми вторая половина делится в равных долях, т.е. по 1/6 на каждого из троих.

детей двое, от первого брака и от второго и есть еще мама мужа (бабушка)

kanistra: так нажитое умершим

конечно умершим. Исправила в том посте)))

аноним: А муж созаемщиком был?

муж не был созаемщиком

Аноним автор темы: когда ипотечная квартира купленная до брака, потом делится при разводе, т.к. платят ОБА супруга

т.е. мало того,что покойный платил её кредит,теперь и его родственники тоже должны? Не выгорит. При разводе-он мог бы попытаться часть квартиры отсудить на основании совместных выплат,но не факт что успешно.

Аноним ,
читая вас, поняла, что жена и трое детей от разных браков.
суть не меняет, изменится размер долей у детей. жене - 1/2 и по 1/4 на двух детей.

я так поняла что первая квартира мужа в которой жили до покупки женой новой, вот на нее могут претендовать первый ребенок, жена, второй ребенок и родители умершего если есть

Аноним автор темы: знаю много случаев, когда ипотечная квартира купленная до брака, потом делится при разводе, т.к. платят ОБА супруга

ну так в вашем случае не развод

Аноним автор темы: знаю много случаев, когда ипотечная квартира купленная до брака, потом делится при разводе, т.к. платят ОБА супруга

ключевое - при разводе, т к жив.
У вас есть претенденты, кто готов доказывать, что умерший платил сам лично, чтобы сначала это признали совместным имуществом, и оно потом ушло в наследование?
Квартира куплена ДО БРАКА. Кто вносил платежи? в квитанциях или переводах кто указан?
и главное с чего такой вопрос? кто-то хочет получить долю в этой квартире?

maltseva: жене - 1/2 и по 1/4 на двух детей.

Нет! Наследники одной очереди (в данном случае 1ой) наследуют в равных долях
То есть все по 1\4 от всего имущества умершего

Alenka pelenka: я так поняла что первая квартира мужа в которой жили до покупки женой новой, вот на нее могут претендовать первый ребенок, жена, второй ребенок и родители умершего если есть

да это мы знаем
но бывшая жена пытается вести разговоры, что ее ребенок ( т.е. от первого брака мужчины) должен претендовать на долю в новой квартире, но она в ипотеке и долг 2 млн.

Что то у вас все в кучу... Квартира мужа приобретенная до брака делится поровну на 4х: жену (вдову), 2 детей и мама (бабушка). Квартира жены (вдовы) и ипотека так и остаётся на жене (вдове). Эта квартира и ипотека появились до брака и ни какого отношения к умершему не имеет.

Его добрачное имущество наследуется между нынешней женой и обоими детьми.
Супружеская доля не выделяется в данном случае.
На троих в равных долях.
Если его родители пенсионеры - еще на них. Всем по метру, короче.
Ипотека жены вообще отношения к разделу и наследованию не имеет.
Все алчные темы начинаются со слов "у моей знакомой".

Варфаламея: Что то у вас все в кучу...

вот поэтому и нужна помощь моей знакомой, чтобы разобраться во всем

Автор напишите русски что хочет жена покойного?
Что б ее ипотеку родственники мужа платили? Нет. Не получится. Квартира и ипотека полностью на сожительнице. Не называйте сожительство гражданским браком и путанницы не будет.

Аноним автор темы: но бывшая жена пытается вести разговоры, что ее ребенок ( т.е. от первого брака мужчины) должен претендовать на долю в новой квартире, но она в ипотеке и долг 2 млн.

она может говорить что угодно, но вы с ней можете начать вести диалог только после того, как увидите решение суда о признании этой квартиры совместной собственностью вдовы с умершим. Бремя доказывание в данном случае на ней. Пусть занимается. Но маловероятно, что ей что-то светит.

maltseva: Аноним ,
читая вас, поняла, что жена и трое детей от разных браков.
суть не меняет, изменится размер долей у детей. жене - 1/2 и по 1/4 на двух детей.

Нет! В этом случае равные доли. Жена и дети. Это не совместно нажитое.

Аноним автор темы: муж не был созаемщиком

Тогда не ипотека, а другой кредит был? иначе я не поняла как это, ипотека на одного, а квартира на другого, причем не супруга. При ипотеке ведь квартира в залоге находится.

Аноним автор темы: бывшая жена пытается вести разговоры, что ее ребенок ( т.е. от первого брака мужчины) должен претендовать на долю в новой квартире, но она в ипотеке и долг 2 млн.

Ну и пусть ведёт эти разговоры.

МамаМэта,
так там есть еще супружеская доля - имущество приобретенное в браке.

аноним: иначе я не поняла как это, ипотека на одного, а квартира на другого

есть квартира мужчины и есть еще одна квартира в ипотеку, оформленная до брака на жену

maltseva,
Не в браке. Она купила и после расписались уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы