отказ по объекту при ипотеке СБ. Приватизация

Может кто сотрудник АН или Банка, по какой причине может быть отказ по объекту недвижимости? Сбербанк не одобрил объект. И как-то не по себе, а вдруг что-то в квартире не так... Квартира была выдана, потом ее приватизировали, единоличная собственность совершеннолетнего. Что думаете может быть причиной отказа? Банк не озвучивает.

Завышена стоимость квартиры, квартира в старом жилом фонде ( например, 1930-х -1960-х годов с деревянными перекрытиями).

Ясно,
+++
Ещё может быть фамилия продавца в каких-нибудь списках: большой должник по кредитам, нелады с законом и др.

Ясно: Завышена стоимость квартиры, квартира в старом жилом фонде ( например, 1930-х -1960-х годов с деревянными перекрытиями).

это точно нет. Дом начала 2000х

.Лара: Ещё может быть фамилия продавца в каких-нибудь списках: большой должник по кредитам, нелады с законом и др.

и это нет, человек военнослужащий

.Лара: большой должник по кредитам,

только если это
а как проверить?

Просто думаю, есть ли смысл в другой банк обращаться с этим объектом

Простая автор темы: военнослужащий

Простая автор темы: была выдана, потом ее приватизировали,

Может в этом причина. Что то с приватизацией?

Простая ,
А причина отказа какова? Чем банк мотивирует?

АнониМММ: А причина отказа какова? Чем банк мотивирует?

никак не дает аргументированного ответа
отказ и все. вдруг что-то с объектом, а не тараканы сбера

Простая ,
Может пойти на прием к руководству, чтобы аргументировали отказ. Так и объяснить, что хотите знать причину и идти ли с этим объектом в другой банк.

Руководство не скажет, не обязан банк разъяснять причину. Другие банки могут одобрить этот объект. Отказ: должник по кредитам, не уплачены налоги, что- то с привотизацией. Я бы отказалась от объекта если Сбер не одобрил

Может справка просрочена, не все документы сдали, объект в обременении ( долг за коммуналку, долг по кредиту, штрафы и пр), ипотечный хвост. Банк не сообщает причину отказа, только через АН можно узнать.

Простая ,
Это просто у них сотрудник встал с левой ноги,попробуйте в другом отделении или в другом банке.Моей подруге не давали два раза ипотеку на 3раз дали в три раза больше запроса

Простая автор темы: Сбербанк не одобрил объект.

Отказ или отправили на доработку?
У нас недавно так было, что пришло смс, что отказ по комнате, но мы даже не успели весь пакет документов необходимых предоставить. Удалось доказать, сейчас ждем пересмотр.

Приватизация вообще самое мутное дело. Возможно, были какие-то люди, которых обошли с приватизацией? Служили в ВС или сидели в тюрьме или детей каких забыли?

АнониМММ,
Имеют полное право не отвечать. Во-первых, сведения о собственнике или собственности могут быть конфиненциальными, во-вторых, не Вы заказывали музыку, в смысле, расследование не оплачивали, с какой стати Вам бесплатно результаты давать?

Простая автор темы: по какой причине может быть отказ по объекту

Причин м.б. много. В том числе...

Ториль-ор-Твайн: Приватизация вообще самое мутное дело. Возможно, были какие-то люди, которых обошли с приватизацией?

Возможно какая то приватизация с отказами, перепланировки и т.п., теоретически можно узнать

Добрый день! Чем гадать, может проверить негатив по объекту? Пишите в личку, я могу помочь проверить объект на типовые риски.

Кроме того, самый простой способ проверить на долги продавца - это сайт ФССП. Кредитную историю там не увидишь, а вот исполнительное производство вполне.

Если говорите приватизация, то возможно оформили без отказа других собственников и ее оспаривают. В общем пишите.

Sodeistvie_Lenina 48: Добрый день! Чем гадать, может проверить негатив по объекту? Пишите в личку, я могу помочь проверить объект на типовые риски.

Кроме того, самый простой способ проверить на долги продавца - это сайт ФССП. Кредитную историю там не увидишь, а вот исполнительное производство вполне.

Если говорите приватизация, то возможно оформили без отказа других собственников и ее оспаривают. В общем пишите.

Сколько это стоит и что для этого нужно. Риэлтор у нас говорит что квартира чистейшая

АLLiNrka: Возможно какая то приватизация с отказами, перепланировки и т.п., теоретически можно узнать

как оказалось, действительно были отказники при приватизации.

Кто знает, чем грозит приватизация в которой были отказы в участии в приватизации??

Простая автор темы: Квартира была выдана, потом ее приватизировали, единоличная собственность совершеннолетнего

Проблема в приватизации

Простая автор темы: Кто знает, чем грозит приватизация в которой были отказы в участии в приватизации??

Если тот, кто отказался, не выписан из квартиры, то он имеет права проживания в ней даже после купли/продажи, если добровольно не выпишется
Кто отказывался от приватизации и где этот человек прописан сейчас? Был ли он совершеннолетним на момент отказа?

Приватизированные квартиры, так же как наследство - это всегда риск, могут объявиться граждане, которые не участвовали в приватизации, но имели на нее право (в этом случае приватизация отменяется). Как вариант, почему отказал СБ в объекте.
И, да, правильно выше про отказ от приватизации написали, такое тоже имеет место быть.
Я тоже не люблю объекты после приватизации и наследства, их надо очень тщательно проверять.

Аноним: Читать умеете? Автору ни ипотеку не одобрили, а объект.

Умею,им отказали дать ипотеку на определенный обьект ,тесть не прошла квартира,точно так же 2раза не давали ипотеку на выбранное жилье,на 3раз дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы