вторчермет

Ищу квартиру, двушку. Бюджет очень и очень скромный. Поэтому только окраины. Но с развитым транспортом, машину не вожу. Понравилась на Ферганской квартира. Район не знаю совсем. Похвалите или отговорите. Раньше говорили про запахи от жиркомбината. А как сейчас?

прохожий автор темы: Раньше говорили про запахи от жиркомбината. А как сейчас?

никуда не делся

Коллега живет там, за 20 минут доезжает до дома на городской электричке. И в этом я ему завидую)))

Обыкновенный нормальный промрайон. Трамвай, во всяком случае, ни при каких вариантах транспортной реформы не уберут :)

Аноним: Думаете?

ну хоть до метро он в любом случае будет довозить
Автор, где на Ферганской жить-то хотите?

прохожий ,
Переехали на вторчик случайно,садик дали мелкой. Раньше вообще вторчик не рассматривала,а теперь счастливо живем здесь.в доме где буратино во дворе зимой заливают каток,в парке катаемся на великах,ходим кормить уточек,сын ходит в фок на футбол,на титова есть дом творчество радуга,где бесплатные занятия с детьми,есть танцы,изо,хор и много всего.рядом муз школа,отличная детс библиотека.куча магазинов.мне очень удобно

Купили квартиру в январе этого года там. Только на титова. Никакого запаха там нет.
Ферганская это же самый конец вторчика.
Была там один раз ужаснулась и убежала. Если и рассматривать вторчик, то только до сухоложской, дальше уже не стоит.

Музыкалка, секции спортивные в ФОКе, бесплатные кружки. рядом пара садиков, школа 106, по моим впечатлениям, вполне приличная.
Мы жили на Братской, напротив мясокомбината, я тоже изначально не хотела никакой вторчик, но после переезда полюбила, даже переезжать не хотела из района при расширении. Недавно с сыном шли по Агрономической пешочком, заходили в знакомые дворы, там такая благодать, умиротворённое спокойствие. Он тоже считает, что было здорово там, но район, говорит, криминальный. Что бы ещё понимал в криминальных районах.
Единственное, мне квартиры в этих панельках хрущёвских совсем не нравятся. Рассмотрите Агрономическую 23, например, или на Военной несколько кирпичных пятиэтажек, тоже хрущёвки, но кирпичный дом, даже старый, получше будет, на мой взгляд.

аноним: Ферганская это же самый конец вторчика.

баттюшки! а что тогда Газетная? Ляпустина? Да Селькоровская наконец?

аноним,
Ферганская это не конец вторчика))) окружная итд -да. Мы у 32в/г все устраивает, до центра быстро и других районов типа юго- запад, ботаника итд, но мы на машине, есть парки, район зеленый.

Да и за проживание с 93 г ниразу не встречали криминал, за это время когда выросла, замуж вышла, поменяли с мужем на центр, вот там точно криминал, вечные пьяные все.

аноним: Ферганская это же самый конец вторчика

прохожий автор темы: Раньше говорили про запахи от жиркомбината. А как сейчас?

Если ветер куда надо дует, то аж до Юж. Автовокзала запах доходит.

Мне Вторчермет меньше всех районов нравится - много маргиналов, как-то все неказисто и грязно.

Живем на. Коллективном. Окна выходят в парк. Рядом сады, школы, остановка. Главное - тишина !!! Улочки маленькие, спокойные. На счет маргиналов- это есть в каждом районе. У нас в окружении здесь много молодых приличных семей.

Сама живу на эскадронной , сестра в доме у пруда . Я здесь уже давно живу . Все нравится , правда школа рядом не айс, а сестра живет второй год . Ее тоже все устраивает . Парк рядом , Больница школа трамваи электричка автобусы . Ни разу они запах не ощущали от жирокомбината . Единственно ещеине хватает рядом торгового центра . Но за 20 минут можно доехать до автовокзала или граната тли глобуса . А криминал везде есть , как ни крути .

Спасибо всем. Отвечу без цитат и ссылок на ответы.

Школы и садики мне не важны. Дети взрослые новых не планирую. В двушке планирую жить одна, хрущ вполне устраивает и по цене и по метражу. Ферганскую рассматриваю от Титова до школы. Один из важных факторов близость трамвайной остановки. Ибо маршрутки не люблю и пользуюсь в крайнем случае. По ответам решила, что район хороший, буду брать )))

Работаю на Ферганской, не пахнет)))) Рядом парк...ляпота....

Ближе к школе уж тогда берите) В конце улицы (у титова) все-таки иногда попахивает=)

прохожий ,
Периодически запах жуткий от жирика. Но дальше сухоложской/братской не идет. И все таки редко он.

аноним: Купили квартиру в январе этого года там. Только на титова. Никакого запаха там нет. аха, я тут в ДК РТИ работаю, часто, как из трамвая выхожу, так сразу хочется противогаз нацепить...потом ниче, принюхаешься и уже не чувствуешь...
А сотрудница живет в паре остановок, у нее постоянно воды горячей нет, говорит, что каждое лето так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы