Собрание жильцов, совет дома и т.п.

Чико,
Если деньги накапливаются на счете дома, то собственники сами ими распоряжаются.

Ясно,
нет Эти деньги тоже на кап ремонт. Шлабаум напрмер бабушкам не нужен, у них нет машин и проблем с парковкой, например. Или небольшую стоянку организовать

Аноним ,
В таком случае вообще председатель не нужен.
Я понимаю, когда председатель по решению собственников из денег, сдаваемых на кап.ремонт, делает улучшения для жильцов и дома. А сверх сдаваемых сумм, я бы не сдавала ни на что вам.
Хорошо, что у нас нет инициативных.

Ясно: Если деньги накапливаются на счете дома, то собственники сами ими распоряжаются.

Это заблуждение.
Собственники не могут зафигачить эти деньги на что хотят.
Только на кап.ремонт своего же дома.
На золотые унитазы нельзя. На шлагбаум тоже.

Ясно: А сверх сдаваемых сумм, я бы не сдавала ни на что вам.
Хорошо, что у нас нет инициативных.

А и не надо ничего "сверх" сдавать.
В строчке квитанции есть "содержание жилья". Вот все благоустройство там и заложено.
УК прекрасно знают, что можно улучшать и улучшать. Но им это не надо.
Надо только "активистам" вроде автора.
Если она настоит - будут улучшать.
если нет - деньги осядут в виде премий руководителям УК

Ясно,
Вы немного не поняли Сдать согласны, помочь сделать -нет

Чико: Если она настоит - будут улучшать.

все именно так и есть. Те же самые подвалы

Аноним автор темы: Сдать согласны, помочь сделать -нет

трясите УК.
Она для того и создана, чтобы ваши инициативы выполнять (разумные, конечно)

Чико,
нет, это они не будут делат. То что мы делаем за свой счет (сдаем сами деньги) сами и делаем. Мы можем их только уведомить, что поставили шлагбаум за свой счет и все. Хотя и это делать не обязаны. Территория отмежевана и находится в собственности дома.

Аноним автор темы: Территория отмежевана и находится в собственности дома.

но дом обслуживается этой УК?

Чико,
да, но это так сказать наша прихоть Это не обязанности УК

Аноним автор темы: Это не обязанности УК

обязанности УК -реагировать на инициативы жильцов.
Если вам НАДО этот шлагбаум, если вы провели собрание, большинство проголосовало ЗА, то УК обязана выполнять решение собрания.
Другое дело, что она может сослаться, что денег нет. Но опять же, она может в квитанцию эту строчку добавить на несколько месяцев, деньги собрать и все сделать.
Так нормальные поступают.
Это они же для вас созданы, а не вы для них.
Они в конкурсе участвовали за право управлять вашим домом.

Чико,
на этот шлагбаум соирают деньги только с автомобилистов

Аноним автор темы: на этот шлагбаум соирают деньги только с автомобилистов

понятно.
ну тогда я не знаю рычагов давления.
если люди хотят сдать деньги, но не хотят заниматься - все на вас. да. как на инициаторе.
муж у вас есть? он организовать не может?

Чико: все на вас. да. как на инициаторе.

представляете я даже не инициатор. Инициатива исходит от жильцов А делать мне говорят ) У меня и машина то на стоянке стоит, не у подъезда и по двору мы не ездим. Муж есть, но он заниматься не будет. Я и так столько нервов трачу на УК, он говорит чтоб я уходила из Совета

Чико: ну тогда я не знаю рычагов давления.

вот и я не знаю

Аноним автор темы: А делать мне говорят )

так наймите фирму по установке шлагбаума. Деньги ж собрали

Чико,
вооот какую фирму выбрать Какой модель шлагбаум? Выше писала у нас из-за двух веток драться лезут друг с другом Дурдом

Аноним автор темы: вооот какую фирму выбрать Какой модель шлагбаум?

вы председатель и не знаете, какую фирму выбрать?
проведите мониторинг рынка
вызовите на место спецов из разных фирм.
послушайте их предложения. сметы.
выберите ту, что покажется лучше

Чико,
а как председательство то влияет? Я в этом вообще не разбираюсь

Аноним автор темы: а как председательство то влияет? Я в этом вообще не разбираюсь

я думала, что председателем выбирают активного, делового, предприимчивого человека. А не назначают в приказном тоне беспомощную девочку

Чико,
Вы знаете в принципе так и было. Бывший председатель под наущением УК чуть не разворотил полдома и хотел хорошие трубы поменять на непонятно что не согласовав со всеми, а просто подделав подпись в протоколе нескольких членов Совета дома. А УК уже завезла эти трубы под девизом У нас план, то в срочном порядке развили бурную активность и мне сказали давай ты пока будешь, мы тебе поможем нам ходить по УК некаогда, но еси что то поможем. Меня выбрали голосованием и на этом все успокоились. А так как деньги кот еще были на счете дома от старых взносов на кап ремонт уже все собственники решили потратить на ремонт подвалов, я этим занялась. два года прошло, подвалы сделаны осенью. Теперь народ хочет шлагбаум, помощь больше никто не хочет помогать

Да никак не заставите помогать пока лично каждого не прижмет.
Повесьте бумажку в подъезде:
"Кто хочет шлагбаум, должен предложить фирму-установщика в срок до 10.06.2017г. и участвовать в приемке работ.
Если предложений не будет - не будет шлагбаума. На деньги куплю вазоны для цветов!!!
Если никто не придет принимать работу, то сами виноваты!!
Я в шлагбаумах НЕ разбираюсь. Ваш председатель дома, Иванова А.М."
Можно еще при сборе денег на листике оставить графу - предлагаемый вариант. Деньги сдал, расписался, написал какую фирму предлагает или прочерк. Потом на все вопросы молча показываете столбик с прочерками.

Аноним автор темы: Я оформлю все документы и соберу деньги (делать будем за счет автомобилистов двора)

то есть денег пока нет?
вы сначала соберите деньги. А то фирмы сейчас без предоплаты не работают.
Как бы вам потом свои вкладывать не пришлось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы