Две квартиры рядом в новостройке

Вот та планировка. Мне очень понравилась. Но я безденежная(((((

У нас так.
Мы вторые владельцы квартиры.
Первые покупали на этапе стройки 2 и 3 к квартиру. По документам приемки она идет как одна квартира. Во второй кухне- комната, наша спальня. Так что все нормально.
Бывшие хозяева, думали если не найдут покупателей на большую квартиру, то будут делить на две.
Нам нужна была 5-ти комнатная, а они почти все на первом этаже были. И в общем мы нашли друг друга. Правда комнат 6, но это очень нужный кабинет
Ну и квартиры объеденены через коридор общий на две квартиры.
Все официально

У нас две объединённых квартиры 2+3, вместо одной кухни- комната.. квартиры друг напротив друга,объединили, прихватив общий коридор.. что есть, то есть..официально перепланировка зарегестрирована

Аноним,
Мне тоже нравится. Это где?

Аноним,
Это на трактористов? Хорошая планировка, единственное поменьше коридоры были бы, а то почти 30 кв.м.затратно по комуналке будет из-за них.

Гоаночка: Московский квартал там есть 4ки

Есть да, и отделка там под ключ. Правда почти 9 млн. Зато ремонт не надо делать, объединять и согласовывать...

Аноним,
Аноним ,
Да на трактористов южные ворота. Годичной давности объявление. Может на вторичке что-то аналогичное поискать

Аноним ,
кубическаямать,
Аноним1,
напишите мне в личку

Посмотрите вторичку 8 марта 171 4 к.квартира, правда цена 9.200

Кстати еще ольховский парк, только цены не знаю наверное больше бюджета вашего.

Квартал художников 101 метр 7, 1 цена очень хорошая.

Если вы придете на начальной стадии строительства и купите две квартиры, вам все сделают в большинстве компаний. Перепланировка возможна, делаем часто по просьбам заказчиков. Не бесплатно, но и не слишком большие деньги, 10-15 тыс по-моему обычно. Документы сразу нормальные получите, ничего согласовывать не надо будет.

В ЖК Мечта есть такие парные квартиры, но собственники до сих пор не могут согласовать на общем собрании жильцов возможность их объединить за счет общего коридора. Там нужно собрать определенное кол-во голосов собственников всего ЖК, это почти невозможно... Они лично ходили, просили соседей дать согласие, но не могут набрать нужного кол-ва голосов. Так что, только стену ломать.

Аноним ,
А на Шейнкмана 120 смотрели 4хкомнатные квартиры? Там может цену дороже просят, но поторговаться... Знаю там большую квартиру 2х уровневую не могли продать долго, в итоге за 10 уж продавали. 200 м2.

Аноним автор темы: либо объединить через общий коридор

в новострое не эконом клсса не дадут это сделать.

Гоаночка,
Смотрела в свое время там квартиру. Там ужасная слышимость, за стенкой ребенок заплакал, я подпрыгнула от неожиданности. И отделка такая дешманская, несмотря на внешнюю претензию на дорогое жилье.

Аноним ,
Аноним1,
кубическаямать,
Пишите в личку.

знаю, что при стоительстве нашего дома застройщик предлагал такую услугу (перепланировка имеющихся квартир, объединение, а также были квартиры свободной планировки, то бишь без перегородок). Думаю, что и у других такие варианты есть, но это все естественно еще до сдачи дома предлагается и на первых этапах строительства обычно.
Например, 3-хкомнатную в доме переделывали в 4-х. Сдавали ее (при госприемке) уже как 4-хкомнатную.

кубическаямать: квартиру в Западном

Это только для... глупых буратин.

Аноним ,
2 квартиры объединить и потом разъединить-хорошая идея. Но выбор нужно делать изначально с грамотным архитектором, который на этом этапе сможет увидеть и показать вам возможные планировки с конкретными квартирами. Менеджеры-продажники могут вам мамой клястся, что здесь ненесущие стены и объединение легче легкого, опираясь на планировки презентации, на самом деле нужно внимательно смотреть строительную документацию со специалистом. Стоит ли узаконивать перепланировку? может и нет. Если сделано все грамотно и, то проблем не возникнет.

Мы сейчас живем в квартире которую объединили из 2 и 3, но не новострой ( у нас бюджет скромнее), а панелька. Именно что одна кухня переведена в жилое и небольшой тамбур между квартирами тоже попал внутрь. Как это согласовывалось, детально не знаем, потому что уже купили такую. Но на момент покупки было все согласованно - есть отдельный на то документ, кадастровый на новую планировку.

Насколько поняла, обратное разделение на две квартиры как раз будет сложнее. В том числе из-за необходимости обратно кухню делать кухней из жилого. Я бы на вашем месте по бумагам не стала переводить что-либо, по факту бы просто пользовалась кухней как комнатой да и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы