Две квартиры рядом в новостройке

Помогите разобраться, так как уже сил нет на поиск 4 комнатной квартиры. Их просто нет, если есть, то очень мало, выбора практически нет. Пришла в голову мысль купить сразу две квартиры на этаже ( 2 ком.кв + 2 ком.кв или 2+1). Сначала эти квартиры объеденить, а когда дети вырастут, разделить. Детей трое. Интересует процедура перепланировки, можно ли так? Планируется кухню в одной из квартир перевести в жилую комнату и сделать проход из одной квартиры в другую, либо объединить через общий коридор, чтобы не ломать стену между квартирами. Как думаете, стоит или бред? Еще вариант купить трешку с большой кухней (s более 20 кв.м), но таких вариантов тоже единицы. Что скажите? Бюджет 8,5 млн.рублей.

У нас в доме таких несколько квартир

Это возможно на стадии проектирования, либо когда строительство еще на нулевом уровне, тогда можно этот вопрос решить непосредственно с проектировщиками. Но, разумеется, это будет сделано для уже купленных квартир, и, разумеется, не бесплатно.

Аноним автор темы: либо объединить через общий коридор

Ну жильцы другие имеют право возмутиться. Это общая площадь дома.

Сделать официально комнату вместо кухни, вам тоже не разрешат. Если только у вас не последний этаж будет

ЗлобастаяКудава: Сделать официально комнату вместо кухни, вам тоже не разрешат. Если только у вас не последний этаж будет

Почему? Кухню вместо комнаты - да, а наоборот? Отрубить все что отрубается и заглушить, приспичит продать - обратно размуровать. Не?

ЗлобастаяКудава,
Почему нельзя комнату вместо кухни
Все так делают, знаю много случаев
Вот только недавно дом сдали рядом, 3 таких двойных квартиры там знаю. Одни на этапе строительства стену убрали, другие только собираются проем между квартирами делать.
По документам 2 квартиры.

анонимно: Почему нельзя комнату вместо кухни потому что нельзя размещать влажные помещения, к которым относится кухня, над жилым помещением. Если из кухни сделать комнату, то она получится под кухней, которая этажом выше.
анонимно: Все так делают, знаю много случаев Не все. Делают те. кто не знает законов и не хотят согласовывать перепланировку.

Аssiya: Кухню вместо комнаты - да, а наоборот?

Да какая разница?

ЗлобастаяКудава: Если из кухни сделать комнату, то она получится под кухней, которая этажом выше.

может, у застройщиков узнать? на сайте Университетского, например, предлагают такие варианты.
а вам район какой нужен?

ЗлобастаяКудава: Да какая разница?

большая. Если я делаю кухню над чужой комнатой - я залью законопослушных соседей, это нехорошо. А если просто временно поубирала коммуникации - кому какая разница? Если меня зальют - это мои риски, не? У меня как-то тоже такая мысль была - в голову не приходило, что это нарушение буду знать теперь...

Я видела квартиру объединенную из двух. На второй кухне, которая была поменьше, сделали ванную комнату, на всякий случай увеличив слой гидроизоляции и раздельный санузел, поставив там здоровенную джакузи. кабинку душевую, биде, унитаз, двойную раковину, комплект мебели для ванных комнат... вышло шикарно. А в бывшей ванной комнате, небольшой по размеру сделали хозкомнату, со стиралкой, гладилкой, сушилкой...

Аssiya: А если просто временно поубирала коммуникации - кому какая разница? Если меня зальют - это мои риски, не?

Да ради бога, если согласовывать не будете, и в случае продажи все будете восстанавливать

Банкирша,
Виз-ю-з-академ-автовокзал - ботаника- центр. Так вот только два предложения на московской - 2 этаж и краснолесье 24 этаж и все. Есть еще у флагмана, но там трешки с большой кухней и все.. Район упи не нужен, хотя тоже смотрели, нет там 4 ком.кв, максимум трешки.

Аноним ,
Вы Солнечный не рассматриваете? Там Есть квартиры 3+ или 4-ки

анонимно: Почему нельзя комнату вместо кухни
Все так делают, знаю много случаев
Вот только недавно дом сдали рядом, 3 таких двойных квартиры там знаю. Одни на этапе строительства стену убрали, другие только собираются проем между квартирами делать.
По документам 2 квартиры.

Странная логика, если делают значит можно! Законы почитайте, почему нельзя.

ЖК Фаворит продают сейчас как раз 2+2, берите! Растяжка на окнах висит. Недалеко от метро, может устроит.

Постою- послушаю. У нас та же задача, что и у автора. И бюджет тот же, и даже районы...Нашла квартиру в Западном , там большая кухня-гостиная и три комнаты, площадь ок.140 квадратов, но страшно там брать.

Аноним ,
есть еще вариант трешка и однушка в конце коридора, потом просто выкупить метр этого коридора и поставить дверь)

Солнечный Зайка,
Солнечный не подходит. Далеко все от этого мкр.

Аноним автор темы: только два предложения на московской - 2 этаж и краснолесье 24 этаж и все. Есть еще у флагмана, но там трешки с большой кухней и все.. Район упи не нужен, хотя тоже смотрели, нет там 4 ком.кв, максимум трешки.

Московский квартал там есть 4ки

Аноним: ЖК Фаворит продают сейчас как раз 2+2

Вот кстати, на уралмаше и эльмаше 4 ком.кв.есть и неплохие, но не тянет меня в ту сторону.

Южные ворота посмотрите на трактористов. Но там обратная ситуация- большая квартира изумительно делится на 2 маленьких (неофициально). Года полтора назад такая висела в продаже. Сейчас не слежу. Правда, домик в статусе долгостроя успел побывать со всеми вытекающими.

Идеальный выход из ситуации, автор. Сами именно так сейчас и смотрим. Выбираем из новостроек.
Потому что 4-5 комн нереально купить(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы