Какую кв купить в ипотеку?

Можно искать однушку с большой кухней, детям комнату из кухни, они там все равно только спят по сути, из комнаты кухню-гостиную-вашу спальню.

Без ника автор темы: Думаю, детям надо комнату отдавать.

А младшему сколько, пропустила я или не говорили?

Без ника автор темы: в калькуляторе, процент выставила 13%

посмотрите саижк, там сейчас максимум 11%, вроде. вводите данные, он сам процент выставит

Без ника автор темы: Но с другой стороны, так ли сильно улучшается жизнь в двушке?

ну смотрите, вы спите на кухне, старший может утром пойти завтрак себе готовить, или ночью встать попить, возможно. захочет допоздна засидеться, вам и младшей отдыхать надо.
может, мужчина у вас появится, так хоть уединиться можно, первое время все равно разговор о совместном жилье подниматься не будет. а детей не всегда дома оставить можно одних.
с подружками допоздна сидеть тоже в отдельной комнате удобней.
конечно, я со своей позиции сужу, возможно, вам нормально будет, но подростку скоро захочется побыть одному без мамы и младшей сестры под боком.
но если возможности нет, то привыкнет .конечно

конечно, автор двушка лучше.. но сама в такой же ситуации, но с одним ребенком.. брать меньше, но безопаснее в плане выплаты, или брать сразу и навсегда, но платеж очковый, т.к. ЗП нестабильная..

Мы брали однушку в ипотеку, выплатили. Через полтора года продали + накопления за эти 1,5 г + кредит на оставшуюся сумму. Плюсы такого решения: 1. Приемлемая сумма ежемесячного платежа. Не пришлось ужиматься и на всем экономить. Погасили досрочно. 2. Меньше переплата. Знаю о чем говорю, сама в банке работаю. Лучше взять два раза меньшую сумму на меньший срок, чем более крупную на больший срок, меньше процентов набежит. 3. Психологическое спокойствие. Платить на пределе своих возможностей - это постоянно быть в стрессе. А если с работой будут проблемы или со здоровьем? Легче будет выбраться из этой сложной финансовой ситуации с меньшим платежом по ипотеке.

нет, навсегда- вряд ли, надоест квартира.
лучше взять однушку, далее можно перекредитоваться на двушку, если всё хорошо будет.
берите с большой комнатой однуху,
даже хрущевки такие есть, у меня в подъезде 27 м в однушке комната и в двушке 27 м +9 вторая комната + кухня 5,8 м. такая нестандартная планировка, поищите варианты, но мы в Березе.

вы чтото большие платежи насчитали. за 1.1 млн плачу 13000.
перед таким же выбором стояла-только у меня один ребенок. в иьоге выбор остановила на полуторке-вторая комната 8 кв.м. Не жалею. Выплачу-расширюсь.

И я спрошу совета. Хочу ипотеку брать. Я одна с дочерью. Есть ПВ взнос в размере 450-500 тыщ. И есть в области квартира стоимостью примерно 1,5 миллиона. Сейчас хочу взять ипотеку и платить, потом квартиру в области продать и погасить ипотеку (всю или часть - как получится). Да, живем на Уралмаше, брать квартиру там же планирую. При моих исходных данных однушку или двушку лучше?

Я бы искала двушку дешевле, подальше, без ремонта, чтобы платеж был сравнимый с однушкой. Полгода потерпеть, подкопить и сделать минимальный ремонт - ванная, обои, полы. И жить нормально годы в этой квартире. Зато иметь свое пространство, а не спать на кухне.

Аноним: подальше, без ремонта

ну я вот не хочу свою трехлетку везти в старую обшарпаную хату.. а за небольшие деньги продаются в основном такие

ПироЖен'ка,
Новое это хорошо, но ради нового годами спать на кухне - мне такое не понять. Совсем старье брать не надо конечно, а в обшарпанном обои переклеить - вопрос нескольких тысяч рублей и пары выходных

Аноним: подальше, без ремонта,

Там, где я рассматриваю покупку кв, если подальше и без ремонта, то в нагрузку в соседях идет определенный контингент.
Я хочу чтобы дома были 90-00 гг, это ценник повыше, но за детей спокойнее, как они из школы будут одни возвращаться.

Дело не в ремонте. Район свой я знаю хорошо.

Я за однушку. На пределе сил это очень тяжело и морально и физически.
Если перетерпеть и без моря, то погасите побыстрее и расширитесь. Расширяться с МК не так и сложно. Недавно коллега меняла 2к на дом. Двушка была с МК, но т.к. улучшение жил условий, то все нормально прошло.

Без ника ,
тоже долго думала, что лучше взять, хотела маленькую двушку, чтобы поменьше кв метров, но в новом доме только, в итоге маленькую не нашла, ипотека 30 тыс была бы слишком, выбрала большую однешку 45 метров, кухня-гостиная и спальня, отлично разместились муж, я, ребенок, платеж был 24, сейчас уже 15, дай бог потом расширимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы