Какую кв купить в ипотеку?

Два варианта:
Одушка с ипотекой 800-900 тыс
Или двушка с ипотекой около 1500 тр

Я одна с детьми, рассчитывать можно только на себя.

• и - однушки (рассматриваю с возможностью иметь спальное место на кухне, детям отдать полностью комнату):
  • места мало
  • задумаю расширяться будет усложняться продажа тем, что мк вложен, доли и тп.. (тут вопрос, так ли страшен черт?.. ).,
  • меньший платеж по ипотеке
  • выплачу возможно быстрее и выдохну

двушка:

• платеж по ипотеке на пределе возможностей моих (режим экономии во всем)
  • буду платить дольше
  • места больше (в среднем на 10 м2)
  • выбрать один раз кв и забыть)

С однушкой я и на юг накоплю к след лету (крымнаш) и чуть больше будет средств на развлечения детей...

что выбрать? комфорт или стабильность/надежность?

по следам темы "не знаю где жить", советую покупать более ликвидный вариант.

однушку при таком раскладе

Однушку
у двушки будет большая переплата, намного больше

Однушку, конечно.

Однушку однозначно. Платить на пределе возможностей капец. Выплатите и расширитесь

Однушку берите.
Вы с детьми одна, не дай Бог какой форс мажор, а за двушку платёж больше.

Без ника ,
Однушку без использования мат.капитала.

Без ника автор темы: - задумаю расширяться будет усложняться продажа тем, что мк вложен, доли и тп.. (тут вопрос, так ли страшен черт?.. ).,

Немного дополнительных действий, но не самый сложный процесс.
Без ника автор темы: Я одна с детьми, рассчитывать можно только на себя.

Лучше 1кк, но иметь запас по деньгам.
Без ника автор темы: - платеж по ипотеке на пределе возможностей моих (режим экономии во всем)

Не стала бы так делать при наличие детей.

Я тоже за однушку. Потом продать не такая уж и проблема - просто справку из опеки возьмете, и в 2-ке так же детей долями наделите.

Без ника ,
А ещё страховка раз в год.
И жить "на пределе" очень трудно, и чем дети взрослее, тем труднее. Потому что их запросы растут.

а платежи прямо сильно отличаются?
мы первую квартиру хотели однушку брать, нас отговорили. и хорошо. потому что платеж по итогу не сильно отличался. а метры пригодились.
а если взять двушку поменьше и подешевле? или нет вариантов?

Без ника автор темы: калькулятор говорит 15 тр однушка, 22 - двушка
Однушка на 15 лет, двушка на 20.

Это 7 тр если откладывать, на юга съездим)

Без ника автор темы: Почему? расскажите пожалуйста как вы видите?

Коммуналка меньше.
Мат.капитал задействовать можно и в процессе.
Платёж будет меньше, чем за двушку. Но у вас будет страховка. И у вас будет квартира, которую дети не начнут рвать на части.

Без ника автор темы: Писала выше, что разница 7 тр. Для меня не мало.

ну это существенно, да. а на срок подольше нет возможности размазать? и платить, по возможности, досрочно. или вы и без того большой срок взяли?

Без ника автор темы: такое бывает?..

К сожалению, бывает.

Без ника автор темы: наделять я планировала их минимальными долями.

Но они будут.
Сделки с долями у нотариуса. Это оплата услуг исходя из кадастровой стоимости недвижимости.
Это не три копейки.
И оставить этот мат.капитал в качестве подушки безопасности. Задействовать успеете. А если без него обойдетесь - вам же бонус.

у вас разница в ипотеке 600 т р
а переплачиваете вы 2 600
22х12х20=5280
15х12х15=2700
если захотите потом возьмете побольше квартиру, чем однушка

Без ника автор темы: вот я писала:

проглядела.
а в каком банке и под какой процент берете? нет варианта на 20 лет или там платеж мало отличается?
я бы рассмотрела все варианты, чтобы взять двушку. если никак, то однушку, чтобы не жить от зп до зп.
мы, конеш, вчетвером жили в однушке до моего 8 класса, но к хорошему быстро привыкаешь - это факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы