виз: 4ка 1970 или 3ка 1989?

Аноним, Если двое детей, то трешки достаточно. Я бы выбрала дом 89 года постройки.
Муж у вас будет убирать 4 комнаты? Нет? Тогда плевать на его желание жить там где больше метров. Больше метров, больше уборки, ремонта, мебели, хлама. Вам автор все это тащить. А муж будет просто владения обходить с важным видом. Не вижу смысла на его хотелки вестись

Сочувствую вам, у вас ужасные представления о семье.

анонимно ,
Начинайте с планировок и возможности перепланировок.
Так же стоит учитывать материал стен и то насколько теплый дом. Наличие рядом школ, игровых площадок, детских секций.

Если все примерно одинаковое, то лучше конечно 4кк.

Аноним: 4 какая из этих?

При таком выборе интересен первый вариант, если там есть возможность переноса стены между кухней и большим залом.

подруга, при таких же вводных данных, купили четырехкомнатную, как на фото
кухню и гостиную соединили, вход на кухню с коридора закрыли, поставили большой шкаф в коридоре
теперь у них кухня-гостиная, где по вечерам тусит вся семья, но если кому то захотелось побыть одному - ушел в свою комнату и дверь закрыл, у детей хоть по 7-8 метров, но есть возможность разойтись
маленькие комнаты обставили икейской мебелью, выглядит вполне прилично для жизни

Аноним: плевать на его желание

Аноним:
Не вижу смысла на его хотелки вестись

У вас я чувствую мужа нет в наличии и не предвидится с такой плаванием.
Автор скажу вам как человек живущий и в большой и маленькой квартире. В большой порядок даже проще поддерживать. Когда народа много в мелкой квартире это жуть

ломовая: .это ужасно жить в таком старье

Все познается в сравнении. Для кого то убожество дом в котором Вы живете

Я недавно тут на форуме тоже задавала вопросы выбора квартир, мне помогли выбрать))
Я бы 4ку выбрала, 63 очень мало. Даже шкаф-купе некуда воткнуть. Но дом 70 года, коммуналка под десятку будет. Я бы смотрела еще варианты

Аноним: Просто я не из тех кто логику откидывает и здравый смысл, когда мужик на горизонте появляется.

Да я тоже сопли не распускаю от наличия мужа. Но какое то элементарное уважение к человеку с которым живешь должно быть

Аноним: Смысл покупать квартиру в старющем доме чисто из-за количества комнат, когда объективно хватит и трешки?

Так не обьективно а субьективно. Я например считаю что у каждого ребенка должна быть своя комната и спальня у родителей. Так что ваше мнение как и мое субьективно. Вы не истина в последней инстанции. У автора может свое мнение на счет того зачем ему квартира больше. По поводу приборки так два одинаково занятые на работе супруга делят обязанности по уборке поровну. Если им не плевать друг на друга конечно

Мария2606: Но дом 70 года, коммуналка под десятку будет.

Живем на ВИЗе в 4-кк как на плане первый вариант, дом декабрь 69, за май 5 900 пришла коммуналка, зимой мах 8 000 P.S.: нет счетчиков на воду.
Дом теплый, окна зимой открыты,в подъезде 10 (!) квартир, чисто, все друг друга знают. Кухня да, маловато королевство, развернуться негде (с), но я на кухне готовлю, обедаем в большой комнате, если вся семья в сборе, а одному или вдвоем и на кухне места хватит.
Из окон видны не окна соседей, а березки (считаю + старых домов-дворов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы