Юго-западный. ВИЗ. Ботаника. Уктус. Новостройки и дома, построенные после 2000г

*Немного отредактировала тему. Изначально тема была про Юго-западный.

Здравствуйте, форумчане! Помогите советом.
Мужа по работе переводят в Екатеринбург. Он будет работать на Ботанике или на ВИЗе (пока не знаем точно). Скоро переедем.
Много читаю про районы Екб. Буду рада прочитать ваши комментарии про минусы и плюсы районов.
У нас 2 сына (3,5г и 1г). Нужен садик, а потом и хорошая школа.
Желательно поблизости бассейн (для сыновей). Или чтобы хотя бы на автобусе можно было до него добраться.
Имеющиеся ресурсы 4 400 000руб - потолок (с ипотекой вместе). Нужна двухкомнатная (50-60 кв).
Подскажите, какие дома посмотреть? Желательно, хорошего качества. Старые дома не рассматриваем.
Планируем переехать вскоре, снимать жилье, присмотреться к городу и его районам. Рассматриваем и новостройки (со сдачей в след. году). Есть ли застройщики надежные, которые точно достроят и сдадут??? И качество домов чтобы нормальное было.
Ух, разошлась я на наши 4,4 млн!((

irishkalds автор темы: Имеющиеся ресурсы 4 400 000руб - потолок (с ипотекой вместе). Нужна двухкомнатная (50-60 кв).

irishkalds ,
Бюджет мал для новостроек и домов после 2000 г (они зачастую дороже новостроек)

Онуфриева 4, 8, 6\1.6\2,6\3. Цены не знаю. Бассейна нет, есть на ВИЗе. Садики и обычные школы в наличии.

Посмотрите ботанику. По цене в панель уложитесь. Инфраструктура есть, поликлиника, садики, школы и бассейн для 3х леток в школе 32. И метро есть))))) ну на виз муж может и по ездить))))

"Московский квартал" новостройка ул.Московская-Волгоградская, сдача июль 2017 г. за 4 400 000 р. есть варианты (квартиры с отделкой под ключ). Закрытый двор, детские площадки, фитнес с бассейном, и др. плюсы.

ЖК Московский строят и там бассейн будет в Юго-Западе, На Постовского вроде 6 есть новостройка- рядом дом строят только застройщик там обанкротился( не знаю когда будет сдача), ЖК Тихий дворик качество ужасное

Постовского, 17-19. закрытая территория, есть детская и спортивная площадки. школы и садики - рядом, но с "попаданием" туда - отдельная тема. двушки около 50-55 м. цена около 4 млн. дома 2009-2010 гг.

Мы живем в Юго-западном, нежно люблю этот район живем на Постовского 19-дом хорошего качества, усадка минимальная у дома, закрытая территория, детская площадка большая и в стороне от парковки, адекватная УК. Рядом школа, садик, много магазинов. Единственный нюанс планировок двушек в нашем доме - комнаты сильно разной квадратуры-одна маленькая, метров 11, вторая полноценная большая, метров 18 наверно. Бассейн ближайший на Шаумяна 86 (там с 7 лет), мы с ребенком 6 лет ездим на ВИЗ.

шило: "Московский квартал" новостройка ул.Московская-Волгоградская, сдача июль 2017 г. за 4 400 000 р. есть варианты (квартиры с отделкой под ключ). Закрытый двор, детские площадки, фитнес с бассейном, и др. плюсы.

И Московская с большим трафиком машин под окном

Академ берите

irishkalds автор темы: дома, построенные после 2000г

Зачем вам это почти 20-летнее старье?

Аноним,
Дома построенные после 2000 порой лучше, чем новостройки (в Уфе так, по крайней мере). Вы считаете, лучше новостройку взять?

Аноним,
пока воздержусь от комментирования. Много минусов и плюсов прочитала про Академ. Пока своими глазами не увижу, ничего не могу сказать.

Может лучше 3ку за эти деньги с 2мя то детьми?
От академа до юго-запада 10 минут пешком)

Krosovkina,
Подскажите, а бассейн, который на Шаумяна 80с (Училище олимпийского резерва), он как?
На ВИЗ ... это СОЦ Верх-Исетский??

Делька: И Московская с большим трафиком машин под окном

вот что все так московской боятся???
остальные улицы лучше? по московской хотя бы автобусы не ездят. вечно дымящие.

та же Шаумяна на которой трафик не меньше + пазики.
амундсена - толпа пазиков и вечная пробка.

irishkalds автор темы: Пока своими глазами не увижу, ничего не могу сказать.

вот и правильно :)
Постовского 19 - приписная 65 школа. Ну вот для попадания в категорию "хорошая школа" ей еще пилить и пилить :) хотя у Вас еще крохи и доработает ли муж тут до школы - вопрос. А вот садиков в округе масса, школ развития масса. Басика в ЮЗ нет :( ну его просто нет, его когда-то планировали... но построили ТЦ КИТ. Зато стадион рядом.
Имхо, самый классный дом на ЮЗ это Веста, но он в Вашу цену не попадет :(

На ЮЗ очень мало новых домов. Мало общепита и спорта. Я конечно живу в нем 34 года, но серые дома и публика у нас здесь не айс, школы хорошие тоже не здесь.
Я бы смотрела Академ и Европейский. Ну и собстно ВИЗ почему не хотите? Дорого? Там есть много неплохих вариантов.

невидимка,
К Ботанике сердце лежит, но дорого, блин(
Панель не хотим.

Krosovkina: Онуфриева 4,

Жили тут. Нормальный дом, в смысле панелька приемлимого качества. Друзья как раз двушку сейчас там продают, так просят кажется 3600 т.р. Сын оттуда ездил в бассейн Юность. Учился в дворовой 85 школе (в началке попали к очень сильному и отличному педагогу) Сейчас живем в Апельсине (напротив Московского квартала). Конечно, более лучший вариант. Но двушек в нашем комплексе не очень много, почем - не знаю. Бассейн - Юность, сына перевела в лицей 173. Транспортная доступность отличная.

irishkalds автор темы: К Ботанике сердце лежит, но дорого, блин(
Панель не хотим.

где вы дорогие цены видели?
открыла объявления - в кирпичном доме родонитовая 4а продаётся 2 квартиры
одна стоит 4200000 - с ремонтом и всей мебелью, техникой. Ещё и торг уместен.
homes.e1.ru/view/242955891/
вторая - 4000000 - залог уже внесли

roza-mimoza, 4200 000 руб за 50 кв. На мой взгляд дорого... Мы сейчас живем в 48 кв (это маааленькая квартира, места уже не хватает).
Спасибо за ссылку.

irishkalds автор темы: roza-mimoza, 4200 000 руб за 50 кв. На мой взгляд дорого... Мы сейчас живем в 48 кв (это маааленькая квартира, места уже не хватает).
Спасибо за ссылку.

ещё вчера вы собирались заплатить больше

irishkalds автор темы: Имеющиеся ресурсы 4 400 000руб - потолок (с ипотекой вместе). Нужна двухкомнатная (50-60 кв).

irishkalds автор темы: Подскажите, а бассейн, который на Шаумяна 80с (Училище олимпийского резерва), он как?

хороший бассейн, но с 7 лет.

roza-mimoza: ещё вчера вы собирались заплатить больше

Понимаю, что с моей стороны кажется нелогично. Я поясню... наша квартира 48 кв м в Уфе стоит порядка 3800 -3900 тыс. Муж несогласен будет менять шило на мыло, да еще с доплатой. Нам еще здесь ипотеку погашать (все непросто).
Спасибо за инфо, все читаю, обдумываю.

Neiron: серые дома и публика

Зато отличный транспорт, много ТЦ, лес, парк и все обросшее и красивое...по-человечески. А не с новья, лысое и голый асфальт вокруг.
Кстати, скандальный Амундсена 68б есть. Новый. Что почем, не знаю, но красивый по крайней мере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы