Как выписать человека?

СвояСобственная,
В архив сдаются неактуальные документы, а если человек до сих пор прописан, как могут быть сданы в архив, а то и уничтожены документы, относящиеся к этой прописке? Вы что- то путаете.

СвояСобственная: А вы в 2002 уже были совершеннолетние?

нет, тогда собственником вместо меня была моя мама.

СвояСобственная: Домовая у собственников находится

а собственников того дома я не найду

SvettMama: Но мне кажется, что в ЖЭКе.

ЖЭК не имеет отношение к частному дому,это в многоквартирных домах ЖЭК был.На руках у собственников домовая книга.

Аноним автор темы: а собственников того дома я не найду

может проконсультироваться у юристов?или в районной администрации есть жилищный отдел-я про бесплатную консультацию сейчас.Может быть они что могут сказать?

viv777: может проконсультироваться у юристов

напишите письменно заявление, типа - прошу предоставить сведения о дате и письменном согласии собственников вашей жилплощади на регистрацию данной дамы. сдайте под подпись и пляшите от ответа

СвояСобственная,
Так вы сами пишите - архив по дате выписки. Если нет выписки, как может что-то в архив попасть. Как вариант,' со сроком хранения вы ошибаетесь.
Ну а от мамы должно быть согласие?

Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании ее не приобретшей права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.
Напишите в личку, скину вам перечень документов, которые надо собрать.

Дейнеко: Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании ее не приобретшей права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета. а я б сначала на паспортистов наехала. Через начальника паспортного стола. Там можеь все заявления и согласия правильно оформлены - на соседний дом, а паспортистка в другую карточку ее записала.
Это в общем то и на предмет иска будет влиять и на ответчиков. В одном случае предполагается выписка мадам в никуда, как не приобретшей право на проживание, в другом - исправление записей.

А сейчас разве не выписывают, если человек сидит? У дамы должна быть уже другая прописка, в местах не столь отдалённых.

Аноним: А мне кажется, можно наехать на паспортистку, пусть покажет согласие собственника на происку. Пригрозить прокуротурой, что они за деньги левых людей прописывают.

мама: а я б сначала на паспортистов наехала.

абсолютно неэффективно, хоть заугрожайтесь, хоть заоритесь.И взятки предлагали и угрожали - все пустое. У меня, при продаже квартиры, оказался прописан дед, который на самом деле был выписан много лет назад, просто при передаче документов из ЖЭКа в паспортный стол подняли старую карточку квартиры, где он есть. Прилипли мы с риелторами на 2 месяца. С учетом того, что сделка была многоступенчатой, деда искали 5 человек, по всем каналам, по всем архивам и пенсионным фондам. Дело усложнилось еще тем, что последние годы дедок бомжевал. Нашли в архиве милиции, запросили справку о смерти и по факту смерти выписали деда.

четверг рыбный день: абсолютно неэффективно, хоть заугрожайтесь

вы не путвцте. Дед был прописан в вашей квартире. А тут женщина скорей всего приносила свидетельство о праве собственности на соседний дом, если она собственник или приходили с документами собственники и писали согласие. Возможно в паспорте у нее даже правильные данные, а только в данных паспортного стола "приписали" не туда. Все равно можно попытаться разобраться на каком этапе произошла ошибка. Соответственно - и кто ответчиком будет, если придется в суд идти. Если откажутся предоставить информацию, то да, в суд только.

SvettMama: то ли 25, то ли 30 лет хранятся

Я что то не нашла в инете информацию об этом...
О 5 годах мне говорила сотрудник паспортного стола.

мама: вы не путвцте.

я просто свой опыт описала, паспортному столу безразлично, кто и что перепутал, по крику клиента они записи не удаляют.

четверг рыбный день: кто и что перепутал, по крику клиента они записи не удаляют.

ну тоже за все паспортные столы как говорить?
может если найдут именно свою ошибку, то сами все и исправят? Или думаете, что такой ситуации в принципе не может быть?

мама: ну тоже за все паспортные столы как говорить?
может если найдут именно свою ошибку, то сами все и исправят? Или думаете, что такой ситуации в принципе не может быть?

в моем случае была именно вина ЖЭКа и паспортного стола, никто не подорвался свои ошибки исправлять. Дед реально был выписан задолго до покупки квартиры мною.

четверг рыбный день: абсолютно неэффективно, хоть заугрожайтесь, хоть заоритесь.

+1

татьяна752,
СвояСобственная,
Дейнеко,
SvettMama,
четверг рыбный день,
мама,

viv777: может проконсультироваться у юристов

Девушки, всем спасибо. Съездили сегодня со вторым собственником в паспортный стол. показали домовую книгу где лишних нет и справку в которой лишняя женщина вписана. объяснили что такая жила в соседнем доме...Паспортистка ушла с документами, вернулась. Свою ошибку признали и исправили. так и сказали при переносе из домовой книги в компьютер не поставили букву и автоматически женщина к нам "переехала". даже по подписи узнали кто ошибку сделал :) но мне это неинтересно, главное исправили без проблем

Аноним автор темы: так и сказали при переносе из домовой книги в компьютер не поставили букву и автоматически женщина к нам "переехала". даже по подписи узнали кто ошибку сделал

ну вот, все хорошо :)
иногда сами исправляют ошибки, если действительно сами допустили. Не всегда сразу в суд надо и месяцы судиться. Достаточно объяснить ситуацию и разобраться в ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы