Как выписать человека?

Здравствуйте. Есть у меня дом, точнее доля. собралась я его продавать и оказалось что в доме есть прописанная женщина, которую никто из 2 собственников не знает, она там не живет и не жила. и никто не знает как она оказалась прописана в доме. Регистрация у нее в нашем доме с 2002 года. Как ее выписать если мы даже не знаем где ее искать? через суд? в какой суд идти? кто уже выписывал через суд- подскажите, надолго это все затянется?

Аноним ,
если женщина просто прописана и не имеет прав на данный дом, то идете в паспортный стол и выписываете ее...

Аноним автор темы: никто не знает как она оказалась прописана в доме.

ой ли.
вы сами с какого года владеете домом?

ZЮ: вы сами с какого года владеете домом?

с 98 года. я тогда была ребенком. у второго собственника на руках документов не было, он их недавно через суд восстанавливал

Я нашла ее через соц. сети! и новости то неприятные. оказывается ее семья жила в соседнем доме с таким же номером, но с буквой. думаю по ошибке оказалась у нас. теперь надо как то исправлять

Аноним,
не уверенна что выписалась, в новости написано что отбывает срок... вот в этом то и проблема, там вся семья похоже отбывает, дом тот пустует лет 10. поеду в паспортный стол, может они проверят и окажется что это просто их ошибка и исправят

Аноним автор темы: Я нашла ее через соц. сети! и новости то неприятные. оказывается ее семья жила в соседнем доме с таким же номером, но с буквой.

это прям в соцсетях написано?
вы, автор, разводками занимаетесь? а скорей всего просто не в курсе всех вопросов, связанных с этой вашей недвижимостью.

Аноним автор темы: поеду в паспортный стол, может они проверят и окажется что это просто их ошибка и исправят

я так и представила: приехала автор, тетя открыла толстую амбарную книгу, ой, говорит, тут ошибочка вышла. и, помусолив химический карандаш, вычеркнула ненужную тетеньку из дома автора.

СвояСобственная: Сначала суд, выносится решение и с этим решением в паспортный стол.

ничего смешного ...
автор же не указала, что она там постоянно прописана, может у нее временная на 10 лет - тем более, автор сказала, что

Аноним автор темы: никто из 2 собственников не знает, она там не живет и не жила. и никто не знает как она оказалась прописана в доме

а временную выписывают без суда, если бы всех временников выписывали по суду, то у нас половина мамашек бы с инфарктом в больнице лежали бы

Инкогнито,
Прописка постоянная у дамы той. в домовой книге ее нет, только в справке из паспортного. Раньше, до 2011 года, чтоб кого то прописать/выписать из частного дома нужна была домовая книга.
Потому и думаю что ошибка вышла. надеюсь исправить без суда.

СвояСобственная,
Домовая книга есть, но она закрыта в 2011, там этой дамы нет.

СвояСобственная: Узнали как что прописана?

Взяла справку из паспортного о прописанных.

Аноним ,
А мне кажется, можно наехать на паспортистку, пусть покажет согласие собственника на происку. Пригрозить прокуротурой, что они за деньги левых людей прописывают. Ну, это если сами не исправят.

СвояСобственная: А сейчас?

сейчас прописывают/выписывают с документами на собственность. домовая книга закрыта.

СвояСобственная: В вашем случае главным является паспорт той женщины, в нем должна стоять печать о выписке.

мне кажется главным является домовая книга т.к. без нее не прописывали раньше. а в паспорте той женщины может и нет печати о выписке. она жила в соседнем доме с тем же номером что и у нас но с буквой "а". думаю и прописывали ее туда но кто где то ошибся и не дописал букву.

Аноним: А мне кажется, можно наехать на паспортистку, пусть покажет согласие собственника на происку.

вот именно, нас 2 собственника и мы друг без друга прописать никого кроме своих детей не можем.

SvettMama: Кажется мне ,что есть она в той домовой книге, дома что "с буквой". Надо там запросить.
Вполне может оказаться, что действительно ошибка: в той домовой книге указано верно, а при перенесении инфы в паспортный стол эта буква отпала, и получилось, что женщину прописали к автору.

а не подскажете домовую книгу запрашивать в паспортном столе? наша то у нас на руках осталась

СвояСобственная,
Так она не выписана. Какая дата выписки, какой архив?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы