Нужен взгляд со стороны...совет

Выбираем жилье. Средства только на вторичку. Хотелось бы услышать мнения со стороны, т.к. сами на распутье...
Есть два варианта - обе двушки в одном районе.
Первая с небольшой площадью, полностью с ремонтом вплоть до пола с подогревом на балконе, заезжай и живи (то есть не вкладывать в ремонт в ближайшее время), плюс остается новый кухонный гарнитур и большой шкаф купе.
Вторая кв, площадь больше на 6 кв м. НО без ремонта от слова совсем, окна даже деревянные, не говоря про санузел и кухню((( , нет кухонного гарнитура, ничего вобщем.
Я склоняюсь ко второму варианту из за площади кв, но это лет 10 жить без ремонта точно (я это понимаю), а муж говорит первую, пусть меньше, но без вложений и частично мебель есть.
Семья - это мы с мужем и ребенок школьник.

с ремонтом бы взяла.

Аноним автор темы: площадь больше на 6 кв м.

За счет чего площадь больше? Комнаты меньше?

Надо смотреть план, может эти 6 метров по итогу бесполезные

Я спрошу: Надо смотреть план, может эти 6 метров по итогу бесполезные

+++

Первый вариант.
Свежи воспоминания о покупке квартиры без ремонта и переезд в неё. Так же окна были деревянные)

С одной стороны, для семьи из трёх человек однозначно чем больше метров, тем лучше.
С другой стороны, 6 метров, даже для однушки, не сильно большая разница... Квартира может за счет коридора больше.

Какая площадь первой квартиры?

я за первую. утепленный балкон вы посчитали в "метры"?

план обеих квартир выложите?

Яблоко: утепленный балкон вы посчитали в "метры"?

Я поняла, что балкон неутеплённый, там только тёплый пол сделан.

Аноним , что с балконом?

Lakrima: Я поняла, что балкон неутеплённый, там только тёплый пол сделан.

улицу обогревать?

Конечно, ту квартиру, которая с ремонтом. Заезжай , живи и ни о чем не думай. Вас через месяц уже квартира без ремонта угнетать будет. Потом лучше расшириться.

прав ваш муж

Аноним автор темы: Первая с небольшой площадью, полностью с ремонтом вплоть до пола с подогревом на балконе, заезжай и живи (то есть не вкладывать в ремонт в ближайшее время), плюс остается новый кухонный гарнитур и большой шкаф купе.

у меня сестра когда брала помойку без ремонта тоже думала, что пока так ладно, а там, лет через 10 уже нормально будет ремонтировать, не вышло. хозяева старые съехали, барахло вывезли и оказалось еще хуже, чем представлялось. всё равно пришлось сразу ремонт делать, хотя бы минимальный, и окна ставить, и двери менять, и сантехнику, и обои клеить...,3 года прошло, так и делаем "ремонт заплатками", абсолютно ничего хорошего в такой жизни нет.

Яблоко: Lakrima:Я поняла, что балкон неутеплённый, там только тёплый пол сделан.

улицу обогревать?

Что только иногда не сделают)

с ремонтом

ремонт , конечно.
6 метров - это фигня. вы вложения посчитайте. один гарнитур чего стоит. а санузел убитый - это жесть.

За счет чего разница в площадях?
Есть у Вас доп. средства на ремонт, что бы сделать его в кратчайшие сроки?
Есть нервы жить неопределенное количество лет в неуютном помещении, если денег сделать все и сразу нет?

Аноним автор темы: а муж говорит вторую,

первую, поди, говорит))

Я бы первую выбрала, если бы средств на ремонт не было.

Аноним ,
С ремонтом, конечно

Родители 2 раза переезжали в квартиры без ремонта, одна была убитая. За 2 года приводили квартиры в порядок, многое делали сами, где-то работников нанимали. Спокойно пережили это время.

Но жить 10 лет без ремонта не вариант

Если денег на ремонт нет и не предвидится, то либо первый вариант, либо искать дальше квартиру.

За первый вариант.
Тоже покупали убитую квартиру. Ремонт на годы растянулся. И эта вооонь!!!!! В ней жить, автор.
К тому же в реальности ремонт гораздо дороже выходит, чем планируешь изначально: о таких "мелочах", как демонтаж старого, вывоз строительного мусора, замена батарей, проводки, выравнивание стен и т.д. и т.п., не думаешь, почему-то, но именно это и тянет бОльшую часть средств в ремонте.

как много ответивших, спасибо.
Площадь больше за счет кухни и коридора.
Вложения считала, вот и убивает то, что не потянем первое время точно.
Балкон конечно весь утеплен в первой кв), кстати его я не посчитала в метры) И в первой квартире с ремонтом есть еще кладовка вместительная.
Девочки, спасибо за советы

Ваш муж прав, склоняясь к первому варианту. Наша каждая квартира заставляла нас делать капитальный ремонт, столько сил и средств в ремонт, и потом все сначала. Но у нас просто физически не хватало на отремонтированные, так как и эти покупали с заемными, а сейчас рынок недвижимости более гибкий, поэтому однозначно пройденный мной путь врагу не пожелаю. Живите для себя, а деньги которые вы в ремонт хотите вбухать копите, потом лет через 5-7 можете спокойно обменять с накопленной доплатой.

Баба Yoga: Есть у Вас доп. средства на ремонт, что бы сделать его в кратчайшие сроки?
Есть нервы жить неопределенное количество лет в неуютном помещении, если денег сделать все и сразу нет?

нет.
Да, муж с ремонтом говорит берем, описалась, щас исправлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы