Продажа квартиры. Новостной или хрущ

Лампа: Но есть и любители маленьких кухонь и совмещеных санузлов наверное

Не все так однозначно. У нас 9-этажка кирпичная. 70-х годов. С/у раздельный, кухня небольшая. Но... Напротив новостройка. Общая площадь квартир вдвое больше. А жилая - такая же как у нас. Кухни такие же маленькие. По сути все лишние метры ушли в коридоры. Планировка идиотская. Стены наружные промерзают....
И, если мне вдруг приспичит переезжать, не завидую я тому риэлтору, который будет искать для меня квартиру в новостройках. (или не в новостройках) Ибо прикапываться буду к каждому дому от фундамента до крыши, включая перемычки и межэтажные площадки. Ибо, то, что сейчас строят, в большинстве своем, вселяет ужас.

GALAktika-Z,
Это у тебя профессиональное

GALAktika-Z: Ибо, то, что сейчас строят, в большинстве своем, вселяет ужас.

Строят плохо, начиная с эконом жилья, заканчивая комфорт и бизнес-классом, но строили плохо и хрущи и уп. Везде свои проблемы. Но в уп - самые большие проблемы - это лифты старые, в которых просто страшно ездить, космическая коммуналка, отсутствие своей котельной, как следствие дубак. Контингент тоже весьма спорный (не везде,конечно). Промерзающие стены и плесень бывает как в новом фонде, так и в старом. Но при прочих равных, новострой всегда выигрывает.

Новострой. Как можно сравнивать то?
У меня сейчас зять с невесткой (мужнин брат с женой) решились расширяться.
Убедить не могу, что за те же деньги новострой брать надо, а не такую же в говно убитую трёху в их же районе. Мне не понять.

Дома старые, коммуникации старые, всё прогнившее, провонявшее, соседи так себе, подъезды ужасные, с парковками жопа, коммуналка адская, всё старое. Короче фу.

Neotkuda: Новострой. Как можно сравнивать то?

вторичку хвалит тот, кто в ней живет:) не знаю, ни одного, кто бы из новостроя хотел переехать в хрущ.

Всё дешёвое - ещё дешевле: смотрим, что стало с самыми "простенькими" квартирами Екатеринбурга

Хрущёвки и брежневки в Екатеринбурге за год подешевели на 10%.

www.e1.ru/news/spool/news_id-468246.html

Аноним,
ой, мне всё равно не понять
мы с мужем первую кв покупали не хрущ, а малосемейку, ибо у студентов только выпустившихся денег на большее не было и я была рада своему углу, но!
как только появилась возможность - сразу переехали в новый дом, брали тоже уже у хозяев, но они прожили всего пол года в новом том доме на тот момент.
мне не понять, вааапще, никак, совсем.

пусть в 2 раза меньше, но новострой. Одни убитые подъезды что значат, контингент тоже

Лампа: Это у тебя профессиональное

Ну есть такое, да.

Аноним: лифты старые Их меняют, и кабины и механизмы. Причем достаточно регулярно. И ремонт в подъездах делают. И это касается не только окраски стен.
Аноним: отсутствие своей котельной, как следствие дубак Дубак пока в новостройке напротив, у нас тепло, даже при отключенном отоплении. А там, в одном доме не соблюдены нормативные требования по толщине и утеплению ограждающих конструкций. А в соседнем доме перекрытия наружу смотрят, работают, как "мостики холода" никакие "теплые полы" не спасают
Аноним: Но при прочих равных, новострой всегда выигрывает.

очень далеко не всегда. Из пяти новостроек, построенных рядом с нашим домом за последние 10 лет, я бы согласилась только на одну. Остальные хуже нашего старого дома. За их строительством наблюдала с самого начала, и все их внутренние косяки знаю.

GALAktika-Z,
Хоть кто-то меня понимает. А я знаю из какого гэ строят, как строят и кто строит. Как соблюдается и прочее.
Мы в свое время покупали хрущ, так как на другого уровня, кирпич денег не было. Может и мы кому своей продажей поможем найти "свою" квартиру.

GALAktika-Z: Не все так однозначно. У нас 9-этажка кирпичная. 70-х годов. С/у раздельный, кухня небольшая. Но... Напротив новостройка. Общая площадь квартир вдвое больше. А жилая - такая же как у нас. Кухни такие же маленькие. По сути все лишние метры ушли в коридоры. Планировка идиотская. Стены наружные промерзают....

GALAktika-Z: Дубак пока в новостройке напротив, у нас тепло, даже при отключенном отоплении. А там, в одном доме не соблюдены нормативные требования по толщине и утеплению ограждающих конструкций. А в соседнем доме перекрытия наружу смотрят, работают, как "мостики холода" никакие "теплые полы" не спасают

Посмотрела в личку. У Вас пионерский. Это про какие новые дома такие ужасы пишете? Скажите, пожалуйста. Я просто размышляю над покупкой квартиры в новом доме Пионерского. И вот прям страшно.

аноним: Это про какие новые дома такие ужасы пишете?

на Шадринском

GALAktika-Z: на Шадринском

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы