Временная регистрация. И снова о рисках

Candy bar,
Плюшка Олюшка,
Спасибо за ответы.

Candy bar,
И новорожденного нужно нести?

Анонимы такие смешные люди.Такой бред иногда напишут,что начинаешь сомневатся в их адекватности.

Летиция,
Держите)
Пункт "жильцам некуда идти"

аноним я ,
Не надо новорожденного никуда нести)))
Только его свидетельство о рождении

аноним: Пункт "жильцам некуда идти"

я закон попросила, а не сайт, который кто угодно настрочит.

Летиция,
А у вас то в ответ есть статья, где чётко прописано, что вышвыриваются несовершеннолетние дети при окончании временной прописки и им некуда идти? Мне доказывать не имеет смысла. Верите вы в логичность и справедливость законов нашего государства - это хорошо)))

аноним,
ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ
И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 25 июня 1993 года N 5242-1 в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ. Почитайте что есть фиктивная регистрация граждан и как с этим поступают в суде.)

Летиция,
Не путайте седло с лошадью. Речь не о фиктивной прописке.

аноним: А у вас то в ответ есть статья, где чётко прописано, что вышвыриваются несовершеннолетние дети при окончании временной прописки и им некуда идти? Мне доказывать не имеет смысла. Верите вы в логичность и справедливость законов нашего государства - это хорошо)))

Не путайте никого. Сгорает временная прописка у несовершеннолетних, сгорает. Ссылку на миграционную норму тогда чтоли...

Новорожденного нести не обязательно. Хотя один раз у нас таки решиливзглянуть на ребенка.
На регистрацию приходят все собственники, а так же родители прописанного. С собой свидетельство о собственности, паспорта. Для ребенка и родителя, паспорта, свид. О рождении, свид. О браке. Снилс спрашивают еще. Прописка идет около недели, доки при этом забирают в паспортном. Делали в прошлом месяце. В поликлинику можно по месту жительства перевестись. Вам ведь ребенку это важно. Но учитывайте, что там привязка будет на полгода из-за родового сертификата. У нас так ляльку месяц обслуживали в области, а потом мы переехали с сертификатом. Но я сразу предупреждала, что мы до месяца живем. А с налоговой какие вопросы?

вроде никаких рисков. но вот прописала у себя двоюродную сестру с дочкой. тут просрочились счетчики на горячую воду, на газ поставили счетчик, везде перерасчет с учетом прописанных. они мне уже в копеечку влетели)))

Аноним,
К поликлинике вы к любой можете прикрепиться, написав заявление просто, к регистрации отношения никакого. Единственное, например в Москве полис нужно перекрепить к страховой Москвы
Налоговая - по месту постоянной регистрации, у меня во всяком случае так, необходимости менять налоговую у меня лично нет, поэтому вопрос не изучала

Риски вижу только в увеличении платы за услуги коммунальные (если не по счетчикам платите) и наличию "права проживания" для временно зарегистрированных

Если им для операции необходимо, пусть узнают подойдет ли временная регистрация.
Мы в свое время ребенка не регистрировали по месту жительства, для лечения важна была регистрация мамы
Но мы не уточняли временная или постоянная, постоянная была

аноним,
нет, вы не правы, временная, хоть кого, дети, опекуны, срок закончился и все, даже выписываться не надо.

аноним: Это относится к совершеннолетним. К детям это не относится. Только через суд (если вдруг захотят временно прописанные остаться), и, если дитю некуда будет съезжать, суд оставит его в месте временной прописки. Вместе с опекунами)))

С фига ли, как говорится, гости понаехали? Временная, она на то и временная и называется "Регистрация по месту пребывания ". "По пребывал" и досвидос, и не важно 2 года тебе или 85. И таки да, она срочная, потому, как в бумажке указывается конкретный срок, на который человек регистрируется. Я Вас поправила, надеюсь?

Скроюсь: необходимости менять налоговую у меня лично нет

Вот и я к своей привыкла и менять пока не хочу, вот и думаю нужна ли мне временная, и что это за собой "повлечет"

Ну и чего боимся - только если придут с проверкой и спросят живут или нет. Я знакомую с ребенком бесплатно прописала, только за газ больше плачу теперь, на все остальное счетчики. Если что, я собственник - участковых не боюсь, мы дома раньше 21 не появляемся.

Аноним,
Ну так я и не меняла налоговую, при этом у меня постоянная в Екб и по месту пребывания="временная" в Мск

Скроюсь: Налоговая - по месту постоянной регистрации

Да, так. У меня было, что постоянная в Екб, а временная была на год в другом городе - при обращении в налоговую по месту пребывания меня не отфутболили уж совсем, но запрос послали в екб и оттуда ответ бумажной почтой ждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы