Временная регистрация. И снова о рисках

Ситуация такая: знакомый попросил прописать новорожденного - нужна серьезная операция и скорее всего не одна. Правильно ли я понимаю, что ничем не рискую, если делаю малышу вместе с кем -то из родителей временную регистрацию? И информационный момент: куда идти. Какие доки нести? Кто должен при этом присутствовать? Когда будет готова регистрация? Насколько быстро потом можно оформить ребеночку полис? Люди из другой области приедут, а я Сто лет этим не занималась... Может, кто-то недавно это делал, помнит, что и как

аноним я ,
Для оформления полиса прописка не нужна

В данном случае прописка требуется для операции

Делала знакомому мужа недавно.Ему права нужно было у нас получить кат.А
Если у вас квартира,то в паспортный стол.Если дом ,то в МФЦ.

Ой, можно вопрос не совсем по теме. Если делать временную регистрацию, то к какой поликлинике и налоговой будешь относится, по месту постоянной или временной прописки?

А какие у вас риски? Временная прописка дается на время.Боитесь что они всем колхозом у вас поселятся сразу ?

В паспортный стол идут все собственники, паспорт и свидетельства о собственности. Кого прописываете тоже должен прийти.

Аноним,
Поликлиника точно по временной.

аноним я ,
Рискуете. Если вдруг окажется, что этому ребёнку будет негде жить, то он у Вас и задержится на законных основаниях до 18 лет. А с ним и его опекуны

Да прямо. Прописка временная закончится и до свидания. Даже выписываться идти не надо. Она автоматически заканчивается. Ни каких рисков.

Аноним,
Поликлиника по месту жительства, налоговая по месту постоянной регистрации

А поликлиника как сами захотят. Если это новорожденный и нигде не закреплен - можно по временной прикоепиться к поликлинике. Если уже в какую то поликлинику ходишь, можно в ней остаться. Никто не просит прописку показывать ,если она изменилась. А если хочется в поликлинику по новой прописке- значит туда идем и прикрепляемся ( хоть по временной, хоть по постоянной)

АняФ,
Это относится к совершеннолетним. К детям это не относится. Только через суд (если вдруг захотят временно прописанные остаться), и, если дитю некуда будет съезжать, суд оставит его в месте временной прописки. Вместе с опекунами)))

при временной регистрации указывается срок, на который она делается
указываете год или два - автоматом выпишутся после окончания этого срока

rrr_,
Незнание закона не защищает от ответственности. Если ребёнку некуда податься по бумагам - фиг выселишь. К взрослому это не относится. Но в том вся и фишка, что к несовершеннолетнему закреплён опекун/ролитель, который будет иметь право проживать с ребёнком на его местожительстве. Юристы меня поправят?

аноним: Только через суд (если вдруг захотят временно прописанные остаться)

Где вы это взяли? Вы вводите в заблуждение.

rrr_: автоматом выпишутся после окончания этого срока

+++

Ну проверить, что постоянная прописка в наличии?

Летиция,
Ну ну... надеюсь, вам не придётся с этим столкнуться

Кастаньеты,
Сгорел дом с постоянной пропиской, и? Конечно, это все редкие примеры из жизни, но они есть

аноним: надеюсь, вам не придётся с этим столкнуться

сталкивалась, поэтому и говорю. И сама прописывалась когда-то временно и сестра троюродная временно прописана сейчас у меня.

аноним: Незнание закона не защищает от ответственности. Если ребёнку некуда податься по бумагам - фиг выселишь. К взрослому это не относится. Но в том вся и фишка, что к несовершеннолетнему закреплён опекун/ролитель, который будет иметь право проживать с ребёнком на его местожительстве. Юристы меня поправят?

временная прописка дается на время и после ее окончания автоматом она не продлевается
не надо путать временную прописку с постоянной
тем более если у ребенка есть постоянная прописка - временная ничем не грозит

Мне всегда интересно,почему такие вопросы не задать там,где с этим работают ежедневно? Почему нужно собирать всякий шлак на форумах и читать домыслы людей,поверхностно знакомых с этой темой.

Летиция,
Сталкивались, когда временно прописанные отказывались выселяться? Я именно про этот вариант событий. Добровольный съезд никого не волнует

Дак а что значит суд оставит жить в месте врем прописки? Если прописка временная кончилась , то считайте ее нет. Какое право они имеют проживать в чужой квартире , где они не прописаны и не собственники.

rrr_: временная ничем не грозит

бесполезно доказывать)

аноним: Незнание закона не защищает от ответственности.

Ссылка на закон будет? Может утрете тут всем нос!

Временно прописанные по окончанию врем прописки уже не являются прописанными. Я не поверхностно знаю вопрос , а сама прописывала к себе ребенка с мамой. Поэтому только временно. Вот с постоянной пропиской возможен вариант что люди не хотят выписываться. Тогда собственник подает на них в суд и их в судебном порядке выписывают. Но с этим мороки много, поэтому прописывать детей лучше временно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы