Инициатива наказуема

Аноним автор темы: окна в подъезде разобрать помыть,

У нас подъезды моет клининговая компания ( они же и придомовую территорию убирают) То есть у Стандарат заключен договор с ними, и уже они занимаются дворниками и уборщицами. На каждый дом есть человек кот следит за этими товарищами - менеджер. Тел можно узнать в оой же УК. Если не убрали в положеный день - звоню и говорю " подъезды не мыты сегодня" так же с дворниками - почему плохо метут? или когда листву соберет? исправляются сразу, т.к. деньги нехилые получают и терять не хотят. окна в подъездах тоже они же моют. как раз в мае у них субботники Ходят по несколько уборщиц и все моют, и стены тоже.

Аноним: с 400 тыщ 100 тыщ они из сметы убрали .

У нас уже 2 года пытаются замену водопровода/канализации в последнем оставшемся подъезде согласовать - там УК сумму 1800000 рисует (9этажей по 4 квартиры). По 50тыщ с квартиры! Это опять же по рассказам нашей Советы дома, ведь они такими согласованными занимаются. Почему сразу во всех не поменяли? Якобы денег не хватало и там тоже была история с дикой ценой замены коммуникаций. Зато УКУТы поставили без каких-либо собраний и подписей, просто предоставив кредит, который жильцы ещё 5 лет платить будут. Бардак, короче.

Аноним: То есть Вы реально хотите возглавить Совет дома?

Хочу - громко сказано. Я понимаю, что надо начать очень хорошо в этом разбираться. Опыта то такого нет. Имея наставника, быстро бы разобралась, что к чему. Ответственности не боюсь, готова делать всё для своего дома в соответствии с законодательством. Надеялась, что нынешний Совет дома, постоянно заявляющий, что им тяжело, примет меня в своим ряды и поможет в это втянуться. Но вот произошедшее показало, что я им со своей инициативностью не нужна. Тупик

ну так Ук разворовывают все ваши средства- вот и не делают ничего.
Совет дома ничего не решает. Расходование средств по общему голосованию ВСЕХ собственников. А не совета.
И уже изучите мат.часть прежде чем людей обвинять.
Вы как собственник имеете право сами все делать- отчеты требовать у УК, проверять их сделки и т.д. т.п.
Что я вам и советую сделать, чтоб посмотреть куда уходят ваши деньги.
И по поводу бегущих кранов и т.д.- это не к советую дома. тоже а в УК. Совет дома- хоть прочтите -что за орган такой в вашем доме в начале.

Волшебница,
вот я тоже самое говорю Любой сбственник может требовать информация о состянии счетов своего дома. Мне же Автор талдычит, что хочет в совет дома.
Чтобы переизбрать Председателя, нужно составить Лист голосования, раздать всем собственникам и провести заочное голосование. для составления правильного листа голосования обратитесь в УК. там должны быть указаны ФИО собственника документы о прве собственности и т.д. Голоса считаются исходя из метража кв

да не надо нив какой совет дома конечно. Права у него такие же как и у всех остальных собственников. ))
Идите и на основании права собственности на УК давите. А лучше закон и ЖК изучить и идти уже подкованной чтоб лапшу в К не вешали. А они вешают там тоннами- знаю, проходила. лишь бы отфутболить что только не скажут.

Волшебница: И по поводу бегущих кранов и т.д.- это не к советую дома. тоже а в УК. Совет дома- хоть прочтите -что за орган такой в вашем доме в начале.

Вообще-то читала. И к Совету дома с моими бегущими кранами не обращаюсь. Только по общим вопросам, которые касаются всех собственников, а не исключительно моей квартиры. С перегоревшим на моём этаже лампочками знаете, тоже Совет дома не напрягаю.

Волшебница: ну так Ук разворовывают все ваши средства- вот и не делают ничего.
Совет дома ничего не решает.

Он представляет интересы всех собственников.

Волшебница: Вы как собственник имеете право сами все делать- отчеты требовать у УК, проверять их сделки и т.д. т.п.

Только в одиночку намного сложнее, чем группой, которая ещё и официально избрана для этого.

Волшебница: И уже изучите мат.часть прежде чем людей обвинять

Кого я в чем обвинила? Меня словесным г...ом облили за попытку помощи - вот и обидно стало. Все сразу вспомнилось, что Совет дома по сути ничего особо не добивается, зато постоянно ноют, какая это трудная работа, а инициативных и готовых помочь к себе не подпускают и за людей не считают.

Аноним автор темы: Только по общим вопросам, которые касаются всех собственников, а не исключительно моей квартиры

И? Совет дома тут НИЧЕГО не решает от слова совсем. Голосованием можете и вы заняться.

Аноним автор темы: Он представляет интересы всех собственников.

Что именно он представляет по вашему? Может подписать акт приемки выполненных работ, да и все. Сами же работы по их указке не производят только решением общим всех собственников т.е через голосование.

Аноним автор темы: Только в одиночку намного сложнее, чем группой, которая ещё и официально избрана для этого.

Ваще без разницы ибо группой тут не возьмешь УК воришек. А вот юридическими знаниями да- что вам и советую получить.

Аноним автор темы: Кого я в чем обвинила? Меня словесным г...ом облили за попытку помощи - вот и обидно стало. Все сразу вспомнилось, что Совет дома по сути ничего особо не добивается, зато постоянно ноют, какая это трудная работа, а инициативных и готовых помочь к себе не подпускают и за людей не считают.

Ну это она не так что подумала про вас. Что обижаться то?
Добиться значит не хватает у них знаний или сил- это вас права делать тоже самое не лишает. Даже проще вам будет раз контакта с ними нет, а у них нет знаний.
У меня мама сама всего добивается, в одиночку. за весь дом.

Аноним: Мне же Автор талдычит, что хочет в совет дома.

Волшебница: да не надо нив какой совет дома конечно. Права у него такие же как и у всех остальных собственников. ))

Объясню. Безумного желания войти в состав Совета дома у меня нет. Для меня Совет дома - это объединение небезразличных, инициативных, активных собственников, которые совместно пытаются решать проблемы дома. Главное, что совмесмтно! Вместе люди больше могут добиться.
Конечно, я сама могу в одиночку рулиться с УК, как и делала это всегда по своим проблемам. Сил на выяснение вообще всех вопросов по моему дому в одиночку явно не хватит.
Для того люди и объединяются, чтобы легче было.

Аноним автор темы: Объясню. Безумного желания войти в состав Совета дома у меня нет. Для меня Совет дома - это объединение небезразличных, инициативных, активных собственников, которые совместно пытаются решать проблемы дома. Главное, что совмесмтно! Вместе люди больше могут добиться.
Конечно, я сама могу в одиночку рулиться с УК, как и делала это всегда по своим проблемам. Сил на выяснение вообще всех вопросов по моему дому в одиночку явно не хватит.
Для того люди и объединяются, чтобы легче было.

Насчет объединения не равнодушных верно. НО это если вы собрались так вот за свой счет все делать. Для вытрясывания бесплатных для вас работ с УК совет дома вам не нужен совсем.
А неравнодушные и за свой счет могут и без совета все сделать. если вы с ними характерами не сошлись.

Волшебница: Ну это она не так что подумала про вас. Что обижаться то?

Волшебница: вы с ними характерами не сошлись.

Вот я и думаю теперь, проблема во мне или в ней? Мне бы и в голову не пришло обвинить в нерасторопности через неделю после просьбы, видя что дело на месте то не стоит. Мне не понятно, как можно попросить о помощи, не дождавшись конечного результата, отказаться от уже начатой помощи и нахамить человеку, который согласился помочь. Ну не укладывается такое у меня в голове.

Ну так это дело в ее характере индивидуальном и все. Значит она по жизни такая. Вы то тут причем? Бывают такие ситуации и в другой обстановке. Когда одному надо срочно и щас, а другой знает, что сделает и делает в своем режиме. У первого невроз скорее всего цветущий ))

Волшебница,
По-моему не нормально требовать срочно и щас от бесплатно помогающего
Столько лет было изрисовано малолетками и обклеено слоями объявлений, что неделя ожидания оказалась последней каплей?

Автор, не ищите черную кошку в комнате где ее нет. И лечите комплекс отличницы. Главной по дому нужно было вас подвинуть, чтобы "свой" мужик получил деньги за ремонт, в том числе и за вашу работу по шпаклеванию, грунтовке и и тд. Радуйтесь, что не всю работу вам пришлось бесплатно делать, а дядя бы за дарма денег срубил.
У каждой ситуации есть более веские причины, чем вас " полить". Учитесь мыслить глобальнее, не только в рамках своего Я.

Frona: Главной по дому нужно было вас подвинуть, чтобы "свой" мужик получил деньги за ремонт

Хм.. Значит, без корыстного интереса там таки не обошлось, думаете? Вот закрадывалась мысль, что они это не за бесплатно делать взялись А мы им сроки все сорвали со своей нерасторопностью

Аноним автор темы: и со своей нерасторопностью

Может им деньги срочно понадобились, а может у них с УК сроки прописаны.
Продвинутая у вас старшая по дому, зарабатывает на жильцах.

Frona: может у них с УК сроки прописаны

Могла б и нам про сроки то намекнуть А то мы расслабились блин - таких замечательных людей подставили

Вы, как собственник, пишете обращение в УК (в электронную приемную или напрямую, смотря как у Вас организовано) с запросом всей необходимой документации (планы, отчеты и т.п.). Отказать не имеют права. Обязательно должна быть пометка о приеме Вашего письменного (!) заявления. Можете сразу оговориться, что в случае отказа в предоставлении информации следующий запрос будете осуществлять через прокуратуру. Если Вам действительно это все важно и нужно, конечно

mama lulu: Если Вам действительно это все важно и нужно, конечно

Просто хочется жить в ухоженном и чистом доме, где горячая вода горячая, отопление отапливает дом, а не улицу, крыша не течет, с потолка и стен штукатурка не осыпается, двор и детская площадка содержатся в порядке... и т.д.

mama lulu: Вы, как собственник, пишете обращение в УК (в электронную приемную или напрямую, смотря как у Вас организовано) с запросом всей необходимой документации (планы, отчеты и т.п.). Отказать не имеют права. Обязательно должна быть пометка о приеме Вашего письменного (!) заявления. Можете сразу оговориться, что в случае отказа в предоставлении информации следующий запрос будете осуществлять через прокуратуру.

Спасибо за совет. Хотя как от них добиваться нужного то я уже давно поняла Сейчас вот у самой батарея течёт, а менять они не хотят! Так что пока с УК этот вопрос решаю. А на глобальные вопросы про "куда уходят наши деньги?" как-то ещё не замахнулась.

Щас наговорите на совет дома. Никогда ни одна Ук не даст такую схему организовать, когда кто-то там красит и ему потом с счета дома платят. %)

Аноним ,
УК никогда не платит наличкой за работы. Есть подрядчики и сметы. Если красит какой-то левый мужик, значит это не деньги с Вашего дома, а чисто инициатива Совета дома за свои деньги. Вы несколько лет терпите грязь в подъезде,но не можете купить краску и покрасить входную дверь. Или добивайтесь сами тогда. такое ощущение, что Вам все должен Совет дома сделать.

Аноним ,
У вас батарея течет, а Вы чего то рулитесь . Просто вызываете аварийную бригаду, они Вам просто заварят течь Менять батареи будут во время кап ремонта. На сайте администрации можно узнать сроки проведения, т.е. на какой год стоит в плане Ваш дом.

Аноним: такое ощущение, что Вам все должен Совет дома сделать.

Вот совершенно неправильное у вас ощущение. Я с них ничего не требовала, а вот помощь и объединение усилий предлагала. Констатирую факт, что они ни разу ни кому какие-то документы в подтверждение своих рассказов не предоставили. А эмоции в их адрес из-за произошедшего. Ну несправедливо с нами обошлись. Обидно мне

Аноним: У вас батарея течет, а Вы чего то рулитесь . Просто вызываете аварийную бригаду, они Вам просто заварят течь

Так там 6 течей на стыках между секциями, батарея прогнила, периодически то одна, то другая начинают сочиться. Заключение и аварийки и сантехника УК, что батарея не подлежит ремонту, но менять они, конечно, не хотят. Предлагают за свой счет. По графику капремонта замена в 2038 году! Вот чую, что не доживет эта батарея до 38 года

Аноним: Вы несколько лет терпите грязь в подъезде

Вот с чего такие выводы то? Я сама раз в год субботник на этаже устраиваю. Про периодическую приборку за любителями побухать покурить в подъезде регулярно сами прибираем, т.к. на этот срач смотрнеть неохота, и ребёнок маленький и считаем, что окурки с бутылками ему на пути попадаться не должны.

Аноним: но не можете купить краску и покрасить входную дверь

А может вообще весь дом за свой счёт отремонтировать и покрасить? Я выше уже писала, что оплачивая нехилую квитанцию, добавлять сверх этого ещё личные - это перебор.
Вы мой опус то хоть прочитали? Я там ситуацию описала и после этого пытаться пристыдить меня, что я еще и сама краску не купила - это вообще за гранью

Аноним: Есть подрядчики и сметы. Если красит какой-то левый мужик, значит это не деньги с Вашего дома, а чисто инициатива Совета дома за свои деньги.

а подрядчики это не мужики?
у мужика на лбу не написано подрядчик он или левый))

я б на месте автора председательше совета дома вопрос в лоб задала - за чей счет мужик работает и кто с ним в доле, иначе зачем ей так нервничать из-за сроков))
хамить бы она точно перестала после такого вопроса

Я немного в теме.
Тпк вот, в договоре у рекламщиков, чьи стенды висят на двери есть пункт —раз в год приводить в порядок входную группу.
Короче, мы добились, нам они все покрасили.
Найдите тел рекл агенства, чаще есть на самом стенде и позвоните директору, скажите, что у вас безобразная вх группа, пусть приводят в порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы