Нужен совет!!!

Аноним: Почему мне кажется что дело с непринятием во время наследства не получится

а мне почему-то кажется, что и наследства как такового там и небыло. это ж Н-т. выяснится, что квартира вообще приватизирована была после смерти отца автора и силами студентки. ? чем не вариант?

ZЮ: (кстати, а у вас, одинокой мамы с ребенком, снимающей маленькую однокомнатную квартирку, есть на это средства?)

Я для своему ребенку пытаюсь создать условия комфорта и уюта! больше жить нам негде, а простите в объщяге или комуналки с алкашами, я своему ребенку такого детства не желаю!

Юлиличка,
И я бы так поступила, ну не мое выгрызать наследство. Но опять но. Я замужем, у нас жилье есть в собственности. А у вас сын и жилищный вопрос надо решать. Попробуйте все же договориться с бабушкой, ведь вы ее единственный родной человек, помогите ей. Наверняка в 85 лет нужна помощь.

Юлиличка: а простите в объщяге или комуналки с алкашами, я своему ребенку такого детства не желаю!

так об этом, славная вы наша любвеобильная до бабушки, раньше думать должны были. до рождения ребенка.
вы сюда зачем пришли? за индульгенцией? так их тут не раздают. в вашей ситуации чужими руками жар загребать нечего даже и надеяться. идите, выгрызайте кусок сладкого себе сами. если средств хватит.

ZЮ,
Я так понимаю у вас в жизни все отлично, если оно так то рада за вас ! Еще не известно как дальше оно будет! А на форуме я совета просила а не упреков и не помощи, и тем болие не от вас !!!! Осуждайте своих детей я без вас знаю что не золото внучка!

ZЮ: вы сюда зачем пришли? за индульгенцией? так их тут не раздают.

я уж поняла, что хамства тут гораздо больше!!!

Юлиличка: Думаю только о том, что не пожалею ли я потом!

о чем? что зря ухаживали?

А что пылить-то, если квартира переписана? Она уже чужая. Адиос, амиго.
Смысл суетиться уже? Его нет.

Юлиличка: Еще не известно как дальше оно будет!

ну что, еще у кого есть желание посоветовать что-нибудь дельное этому одуванчику?

Юлиличка: то рада за вас !

пасиб. в ответ я за вас даже не переживаю. ваша мама, так нелюбимая свекровью, воспитала достойную внучку. вы руку по локоть походя отгрызете и не задумаетесь. а это тааааак ценно при нынешней жизни.
бабушку жаль, да. но наверное она не зря такой возраст пожила, сама разберется.

Калина Малинова®: Смысл суетиться уже? Его нет.

нет, ну как. адвокатам и юристам тоже нужно что-то кушать. они очень долго могут обещать. некоторые верят. когда понимают, что как ослик за морковкой бегут - уже столько средств потрачено, можно было не одну квартиру купить.

Банкирша,
если уж все тут так рассуждают то об этом еще рано жалеть ухаживать не начинала! Жизнь сложная штука в первую я думаю о себе и сыне! Ужас девочки спасибо тем кто высказался без упреков и хоть немножко понял меня ! мне это было важно!

Аноним автор темы: (ведь отец матери не помогал не копейкой она растила меня одна

а причем тут бабушка и ее квартира?

автор, мне кажется смысла нет. Я вот тоже всю жизнь без отца прожила (мама прекратила наше общение после развода), и бабушку не видела с его стороны 20 лет. Папа жив мой, ттт. Так вот оказалась я несколько лет назад в похожей на вашу ситуации. Только мне жить негде было, еды ребенку только хватало, а мне, что он не доест. И пришлось мне у отца помощи попросить. Только знаете не нужна я, как была не нужна 20 лет так и осталась, и с бабушкой виделась своей, но я чужая там. А помощь мне адски нужна была.
Жалею, что вообще к ним обратилась.
Сама выкарабкалась. Тяжело было. Не передать словами.
Я думаю вы тоже бабушке чужая. Ну внучка и внучка, но не общались вы с ней (без разницы по какой причине) не воспринимает она вас как родную

Автор, советую узнать в органах россреестра, кому сейчас принадлежит данная квартира. Там, кажется, и основания приобретения права собственности указывается. От этого и плясать.

Красна девица: Попробуйте все же договориться с бабушкой, ведь вы ее единственный родной человек, помогите ей. Наверняка в 85 лет нужна помощь.

А вопрос помощи у автора не первый. Сразу о квартире. А нет, еще девочка-студентка плохая теперь

Юлиличка: Ведь сейчас от этой девочки тоже толку нет она с ней не живет уж как лет 8 занимается своей семьей а навещает ее в лучшем случае раз в месяц!

Автор, а ты сколько раз уже сгоняла к бабуле и помогла ей?

Бормотуха,
Эта квартира была моего отца бабушка жила в своем доме но в силу возраста его продала да и квартира пуставала вот и живет в ней!

Потолковый Лампонюх: ну вы же снимаете однушку, значит, можете

без ПВ ипотека будет с огромным платежом, который ни в какое сравнение не идет со съемом 1 шки

Юлиличка: а навещает ее в лучшем случае раз в месяц!

А вы-то ведь кажНый день гоняете, да ведь, к бабуличке любимой?
Автор, вы хамка и хабалка, к тому же безграмотная. Но права свои знаете, дааа... Грустно очень. И бабушку жалко.

аноним: И бабушку жалко

А что ее жалко то вдруг? Она сама участвовала в воспитании внучки? Нет. Ну и все. Жалко почему то когда старенький, немощный. Один вид жалость вызывает. А может этот человек в жизни для других ничего хорошего и не сделал. Поди это бабка и развела сына своего со снохой.

Боритесь за свое и ни кого не слушайте ! Здесь важно понять как сейчас все оформлено , но думаю шанс есть всегда . Если нужно пишите в личку , могу дать контакт опытного юриста по вопросам недвижимости !

Анапчаночка: втор, советую узнать в органах россреестра, кому сейчас принадлежит данная квартира. Там, кажется, и основания приобретения права собственности указывается. От этого и плясать.

Вот с этого начните! Закажите ЕГРН на квартиру, ее может взять любое лицо. От этого будет понятно, кто собственник, что и зачем, плюс основание владения! Отменить дарение или признать ДКП недействительным очень проблематично, основания перечислены в законе, если переход права от бабушки произошел, то вряд ли суд восстановит в наследстве. Один вариант если это завещание или рента. В остальном шансов один на миллион. А кто сейчас то в этой квартире живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы