Нужен совет!!!

Нужен совет! в голове каша !!! Ситуация такая ,как поступить? Немного о себе: я молодая мама воспитываю четырехлетнего сына одна своего угла нет снимаю однушку работаю, вообщем на жизнь хватает ! Вся проблема в собственном жилье ипотеку мне не потянуть а копить несчего! Из родителей только мама которая физически мне дать не чего не может!
Недавно мама решилась рассказать мне о родном отце которого я никогда не видела и к сожалению не увижу ( он умер) но на данный момент жива его мама (моя бабушка) которая ненавидела мою маму поэтому они не общались! мама дала мне адрес бабушки и наказала съездить к ней , я долго не могла решиться мне было очень стыдно воскресная внучка блин! Но всеже приехала, бабуле 85 лет уже еле ходит на удивление она меня узнала приняла хорошо! и тут о главном я у бабули оказалась одна наследница(двух комнатной квартиры в н тагиле, сама я живу в Екатеринбурге) больше внуков у нее нет и в живых тоже уже некого нет но есть одно но все это время с ней жила молодая девочка студентка снимала комнату с годами на глазах эта девочка обзавелась семьей и стала ей родной! бабуля переписала на нее квартиру и тут выплыла я!!!! Честно очень стыдно, но в тоже время и обидно почему она не подумала обо мне это ведь я не знала что у меня есть родня а она то ведь про меня знала! Мама настаивает на разговоре , чтоб я поговарила с этой девочкой о наследстве и не отступала ! Честно передать все в тексте сложно но хочется узнать совета со стороны .как поступить оставить их в покое и жить своей жизнью или всеже бороться за свой угол !(ведь отец матери не помогал не копейкой она растила меня одна) я запуталась , да и перед девочкой неудобно она всеже помогала моей бабушке!

Если квартира уже "переписана" (уточните, кстати, каким образом?), то ничего, к сожалению Вы не поимеете. Вряд ли девочка откажется от такого подарка, тем более, не за просто так ей доставшегося. Шансов у Вас нет.

если оформлено завещание, то его можно изменить, но только завещатель (бабушка), захочет она это сделать вот вопрос

Дополню. У отца было что-то в собственности? Если да, то можете побороться в суде о восстановлении сроков вступления в наследство по уважительной причине (не знали о его смерти). В свид-ве о рождении вашем он вписан как отец?

не лезьте! Вам кроме общения ничего не предлагали, Вам просто рады, что Вы есть.
Помощь от Вас не требуется, поэтому претендовать на что-то Вы никакого морального права не имеете.
А совесть Вам верно подсказывает, что ничего менять не следует. Радуйтесь, что с бабулей у Вас тёплые отношения, не теряйте это, разрушая всё "квартирным вопросом".
По поводу отношений Вашей бабушки и мамы- дело ясное, что дело тёмное. Не ворошите, у любой медали есть две стороны. У бабушки своя правда.

Анапчаночка,
В св. он вписан ! Но куда идти с этим вопросам! или может как то с этой девочкой поговорить и с ней делить пополам! Бабушка дала мне все контакты как с ней связаться вот только я все не решаюсь , что говорить с чего начинать я понятия не имею!

Аноним автор темы: я у бабули оказалась одна наследница(двух комнатной квартиры в н тагиле, сама я живу в Екатеринбурге)

А как Вы оказались наследницей того, чего у бабули уже нет???

Юлиличка: Бабушка дала мне все контакты как с ней связаться

А бабушка сказала Вам, как именно "переписала" квартиру? Если это завещание, то это одно. А если договор дарения, ренты, купли-продажи - то, совершенно другое.

И да, уточните. было ли в собственности отца что-то из недвижимости. Это важно!

Юлиличка,
У вас на клаве из знаков препинания только восклицательный?

С бабушкой вам надо говорить.Или уже не говорить, припозднились.

Аноним ,
Ну вот знаете если б я была той "девочкой" я б послала вас , я значит ухаживаю за чужой бабулей ,она уже переписала квартиру на меня ,а тут какая то непонятная внучка появляется и просит отдать квартиру ей вот сами то как думайте ?
Если только вам узнать ,как переписала ,дарственная или завещание ,поговорить с бабушкой ,посмотреть документы ,обратиться в суд ,шевелитесь давайте

Анапчаночка,
Нет она не чего про это не говорила! Да и вообще я сама про квартиру у нее нечего не спрашивала, это она затеяла разговор со мной сказав что карит себя и дать мне уже не чего не может все переписано на ту девочку!

А если девочка уже продала квартиру? Или обременила?
Если нагло бороться, то выясняйте была ли отца собственночсть и по суду восстанавливайте на нее право.
Девочка поди не дура и вряд ли будет что то возвращать..
У бабули может еще внуки объявятся...она всем будет возвращать?? В жизни всякое бывает

Юлиличка: Нет она не чего про это не говорила!

Если Вам это, действительно, Важно, узнавайте!

Аноним автор темы: Вся проблема в собственном жилье ипотеку мне не потянуть

ну вы же снимаете однушку, значит, можете

Аноним автор темы: Мама настаивает на разговоре , чтоб я поговарила с этой девочкой о наследстве и не отступала !

я бы не стала
но это я
вы можете попробовать

Бабуля решила, что Вы за наследством объявились, вот сразу и умыла руки.

Аноним автор темы: но в тоже время и обидно почему она не подумала обо мне это ведь я не знала что у меня есть родня а она то ведь про меня знала!

вы сами ответили. она приняла решение не общаться с вами и отписала имущество тому, кому посчитала нужным. всё.
а отношения вашего отца и матери - это из другой оперы. у бабушки нет обязанности содержать внуков. а мама могла подать на алименты.

Скорее всего не завещание. Ловить не чего. Раз отношения с вашей мамой у бабушки не очень, то по этому она и не общалась и вас не искала. И потом ей уже много лет и вас в ее жизни не было. Вы вроде тож не виноваты, не знали. Ну да что уж теперь. Вы готовы переехать в Н.Тагил и помогать, ухаживать? Мама ваша зря столько молчала. Вот цена обид.

Красна девица,

Красна девица: Мама ваша зря столько молчала. Вот цена обид.

Я на самом деле с вами согласна!
Есть в голове решение просто оставить все как есть и просто навещать бабушку, а вот если она захочет то исправит все сама ! Думаю только о том, что не пожалею ли я потом!

я думаю, что поезд уехал. если бабушка квартиру именно переписала. даже наверное неважно как: по дарственной, по купле-продаже. можно конечно пойти посудиться. (кстати, а у вас, одинокой мамы с ребенком, снимающей маленькую однокомнатную квартирку, есть на это средства?)
вот если завещание - тогда да. бабушка просто его переписывает на вас и все дела. другой разговор - а вы согласны ехать в нт и бабушку обслуживать? ибо явно студентке больше не захочется это делать.

Юлиличка: Думаю только о том, что не пожалею ли я потом!

Конечно пожалете, жажда халявы она такая.
А мамо-то у вас ушлая, сразу сообразила, где хату срубить можно.

ZЮ,
Знаете я готова и больше скажу и так буду ездить к бабушке ! Ведь сейчас от этой девочки тоже толку нет она с ней не живет уж как лет 8 занимается своей семьей а навещает ее в лучшем случае раз в месяц!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы