купить комнату самостоятельно.

Автор,
"Замечательный" ваш опыт. Как хорошо, что есть инет, раньше такая инфа передавалась только из рук в руки, а сейчас написал на ю-маму и вылечат и замуж с разводом оформят и воспитают. Девочки, вы крутые

Автор, еще может быть арест на недвижимости. Документы не готовы, сейчас такая комната в продаже, дали комеату при расселении из аварийного дома. Сейчас кучу дркументов нужно и разрешений на ее продажу. Так что лучше бы вам не экономить на риэлторе, иначе можно без денег остаться и без невижимости.

Аноним,
А как риэлтор может узнать об аресте, а я нет? Выписку из ЕГРН я умею читать, по базе ССП посмотреть нет ли долгов у продавца тоже. А егрн у продавца недвига без ареста? Зная как "быстро" работает ссп, только просить справку от туда что нет ареста.

Еще инфа, я продала долю в квартире с риэлтором...вместе со вторым собственником, одним договором. Нас уверили, что все Ок и у всех вычет будет по миллиону и налогов у меня не будет. В итоге, надо разными договорами оформлять, чтоб так было. Подстряла на деньги из за риэлтора, которого нашел второй собственник, я на сделку шла чуть ли не из роддома, внезапно и запар было море других.
Но то про доли, может кому при продаже пригодится. Я налогов огребла не хило. Все торопились, т.к. Второй хозяин приехал из другого города и торопился улететь.

Аноним,
Ну вот и у меня такая криворучка была, хотя тётка с огогоопытом. Поэтому нужно всё самой знать

Аноним,
Покупатель при этом же не пострадал, или вы приостановили регистрацию и все переделывали? А почему налоги много, у вас же доли чётко в комнатах выделены д.б.?

Покупатель не пострадал. пострадали продавцы.я узнала об этом в апреле, случайно. И мне светит заплатить 50т.р, хотя можно было и без этого. Если бы у меня был вычет миллион и у второго хозяина миллион, это не одно и то же, что один миллион на всю квартиру. А риэлторы до сих пор не в курсе и ведут сделки. Я не сообщала.Аноним ,

Аноним,
Мда, вот нет у них ответвенности за "помощь" свою. Я бы наверное первым делом ей разгон устроила, ну я ни разу не стрессоустойчивая ))

Аноним ,
Автор, обязательно изучите документ-основание приобретения комнаты. Если был обычный договор купли продажи за наличку, то и мат.капитала можно не боятся. В договоре ещё и бывает про супругов приписывают. Если приватизация была, то можно запросить справку о том кто проживал в комнате на её момент. Скоро тоже комнату буду искать, риелтора смысла нет брать, закажет егрн и всё, ответственности никакой.

Аноним автор темы: А если человек не в браке, а на момент покупки был. а потом паспорт поменял, то как это узнать?

Тогда и согласие не надо, раз не в браке был. Просите свидетельство о браке.

Аноним автор темы: И получается лучше не покупать комнату, если человек меньше 3 лет ей владел, пока срок исковой давности не истек?

Я такую даже рассматривать бы не стала. А если ранее собственники дети были, то срок три года идёт с их 18-летия. В нашей квартире дети были до этого, сидела и считала чтоб детям уже по 21 году исполнилось..

Спрашивала продавца почему в свидетельстве одни паспортные данные, а паспорт на руках другой(по возрасту менять ему рано было). Сказал что старый украли, проверила на сайте уфмс и старый и новый паспорт. Очень серьёзно подошла к покупке квартиры))

Мы продаём сейчас комнату, использовали мат.капитал при покупке, потом по закону детям доли выделили там, после праздников пойдём в опеку по вопросу обмена долей детей в комнате на доли в квартире, где проживаем, чтобы комната стала "чистой". Ничего не вижу страшного в использовании мат.капитала, если потом все оформлено по закону. Я бы наверно не рискнула без риелтора покупать или продавать недвижимость, но у меня проверенный риелтор годами и всеми друзьями.

Аноним ,
Коридорка с номером это как квартира, никаких документов и дел с соседями, вам необходимо запросить свидетельство о регистрации, квитанции об оплате , справка ( 40 по моему) о прописки и всё! Если у вас живые деньги то ничего больше!

yulrust: Мы продаём сейчас комнату, использовали мат.капитал при покупке, потом по закону детям доли выделили там, после праздников пойдём в опеку по вопросу обмена долей детей в комнате на доли в квартире, где проживаем, чтобы комната стала "чистой".

не все делают по закону, я не против детей, а против не выделения доли, нужно исключить все возможности признания сделки не действительно в дальнейшем.

beretta_428: Аноним ,

Коридорка с номером это как квартира, никаких документов и дел с соседями, вам необходимо запросить свидетельство о регистрации, квитанции об оплате , справка ( 40 по моему) о прописки и всё! Если у вас живые деньги то ничего больше!

Не, я везде пробью, где можно, нарк и псих точно попрошу. У меня у подруги (тоже риэлтор помогал) сделку тормознули, потому что у ее продавца документы (по которым она покупала когда-то квартиру) касячный, пришлось все через суд оформлять, очень надолго все затянулось, хорошо, что обошлось.

Аноним ,
Офигеть как бывает , меня пронесло, ща продаю без риэлтора. Тоже не вижу смысла в нём. Удачной вам сделки!

Шершуля,
Если на момент покупки текущий брак не был заключен, то продавец в мфц должен написать заявление об отсутствии супруга, претендующего на эту недвижимость.

budlya,
Очень хороший совет, учту!

beretta_428,
Да всякое бывает, риэлторы наверное кучу таких историй знают, в этом от них и есть только толк. Что посоветовать могут что-то и то не факт.

Аноним ,
Смотрите еще перепланировки внимательно. Я продавала квартиру с перепланировкой, у меня была справка из бти, что все узаконено. А в кадастровую палату бти эти данные не передало, в кадастре планировка старая. Т.к. они запрашивали данные на 2003 год, а у меня перепланировка от 2005. Хотя передача данных была в 2012 году. Вот такая чехарда у нас в документах.

budlya: А в кадастровую палату бти эти данные не передало,

Они и сейчас не передают, самому надо вносить изменения в егрн. Недавно свою перепланировку узаконила, все сама смогла сделать через суд от написания заявления и до получения новой егрн, кадастровых сейчас нет. В выписке 3 страницы, на одной из них экспликация. Она должна совпадать с бти экспликацией и фактической планировкой. Все остальное - самовольные изменения. Хотя цены посредники тоже не малые загибают. Не чего сложного. в принципе, нет. Главное внимательно все изучить и лучше 10 раз переспросить и записать. Не боятся лишний раз позвонить в ту же администрацию, бти, росеестр. Всегда звоню, один откажет, 10 проконсультируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы