Построить дом за год реально?

КатеринаВ: Ну да конечно...Кто бы сомневался, что начнётся за качество..Угу..Да нормальное качество! Если вы переплатили, это не значит, что ваш дом качественнее и лучше. Хотя может у вас и есть эти лишние денежки, а у других их может не быть.

Цоколь есть/нет? Крыша мягкая/нет? Мансардные окна есть/нет? Гараж встроенный на 2 авто или нет? Перекрытия какие? Материал стен? Фасад какой простая штукатурка белая или кирпич или вообще нет? Отмостка в камне с фундаментом нет? Окна с ламинацией или нет? Разница может быть огромна на один и тот же квадрат.

emily2015: Гараж встроенный на 2 авто или нет?

У них крытая парковка на участке, им гараж не нужен.
Вы мне задаёте слишком специфические вопросы. Я не строитель. И это не мой дом.

emily2015: Разница может быть огромна на один и тот же квадрат.

Да я согласна. Я ещё раз повторю-можно построить гораздо дешевле и не хуже. Да, материалы могут быть разными. Но строят же из разных и живут потом. Все прекрасно понимают, что если строить из дерева, то будет дороже, чем из блоков. Думаю, это и так понятно.

Академик: В гостях можно вести себя как дома и шутить: Вы зачем передвинули мебель? ))

Примерно так. ТОлько внутренняя отделка и планировка у меня будут другие)))

КатеринаВ: Все прекрасно понимают, что если строить из дерева, то будет дороже, чем из блоков. Думаю, это и так понятно.

Это вы по опыту говорите? Знаю сметы нашего дома в дереве и в камне)

КатеринаВ: Вы мне задаёте слишком специфические вопросы. Я не строитель. И это не мой дом.

Меня просто удивила ваша реакция на смету дома, которого вы в глаза не видели, что там у ваших друзей получилось за 3 млн. и что строят человеку за 6 млн. Как вы так на вскидку то оценили? Не видя проекта)

emily2015: Это вы по опыту говорите?

Нет. Да что ж вы меня пытаете? Что слышала, то и говорю. Натуральные материалы дороже всяческих пеноблоков и иже с ними...Разве нет? Ну если дерево дешевле, то однозначно построю деревянный домик себе. Просто мечта)))

emily2015: Меня просто удивила ваша реакция на смету дома, которого вы в глаза не видели, что там у ваших друзей получилось за 3 млн. и что строят человеку за 6 млн. Как вы так на вскидку то оценили? Не видя проекта)

Дак и я о том же, слышала звон. Не о чем разговаривать с ней. Поглубже копнешь и все, в луже. Сама то не имела с этим дела еще.
На дом нам дают гарантию 12 лет кстати. Это к качеству материалов;) Никто больше такой гарантии не давал.

Аноним: Муж не в одну компанию обращался. Да, было дешевле, но не в 2 раза. В итоге выбрал дороже, но зато он им полностью доверяет, там директор очень порядочный человек. А цена так отличается, потому что качество материалов разное совершенно! Муж сравнивал сметы и материалы, так и отличие в 2 раза, где дешевле, там и материалы хуже. Все логично. Ну и я как бы не жалуюсь ведь, что дорого, каждому свое

Какие вы наивные Вы своими деньгами просто потуже набили карманы строителей, а не материалы получше купили.

Аноним: В марте снег убрали с участка. Сделали котлован под фундамент, вывезли лишнюю землю, сделали опалубку и позавчера фундамент залили уже.

Какой фундамент? Сваи можно. А если заливка бетона, то при температуре выше +5 только заливают. Но если сумели снять землю, то значит земля размёрзлась. У нас в Питере просто снег ещё лежит со льдом.

Аноним,
Глаза то у нас есть. И мы видим, что они используют. Муж даже говорит, что они слишком с запасом по прочности некоторые материалы берут. Он бы и меньше взял. Да вот вам всем не пофиг, что за привычка чужие деньги считать. Дорого - понятие субъективное, зависит от личных доходов)))

Murza,
Нам сваи нельзя.

КатеринаВ: Натуральные материалы дороже всяческих пеноблоков и иже с ними...Разве нет?

это что за материалы такие натуральные? Брёвна? Так у них свой минус есть. А остальное - всё делается - кирпичи, бетон, пенобетон и пр. У натуральных и не натуральных материалов есть свои особенности, свои плюсы и минусы. Утепляют уже давно "не натуральными" материалами например, ибо лучше

Аноним: Какие вы наивные Вы своими деньгами просто потуже набили карманы строителей, а не материалы получше купили.

Я занимаюсь малоэтажным строительством, и могу вас заверить, что по одному и тому же проекту смета может быть и 3 млн. и 6 млн., причем смета в 3 млн. для застройщика может быть прибыльнее. Можно и за 1млн. дом построить, только его даже сравнивать нельзя с домом за 6 млн.

emily2015: Меня просто удивила ваша реакция на смету дома, которого вы в глаза не видели, что там у ваших друзей получилось за 3 млн. и что строят человеку за 6 млн. Как вы так на вскидку то оценили? Не видя проекта)

++++

КатеринаВ: Ну если дерево дешевле, то однозначно построю деревянный домик себе. Просто мечта)))

дерево дешевле (если не сравнивать, конечно, с какими-нибудь новомодными пенопластовыми материалами)

emily2015: Как вы так на вскидку то оценили? Не видя проекта)

КатеринаВ: Я имела в виду, что можно построить дешевле. Возможно, не так выразилась .

Сколько можно мусолить одно и то же? Я же пояснила на первой же странице что не так выразилась. И что имела в виду только то, что можно построить дешевле.

Аноним: Дак и я о том же, слышала звон. Не о чем разговаривать с ней. Поглубже копнешь и все, в луже

Да вы никак не унимаетесь...Свою личную неприязнь оставьте при себе, пожалуйста. И поуважительнее к другим форумчанам относитесь. Видимо, поэтому вы-аноним, что тявкать из-под лавки только умеете. А открыть личико под своим ником слабо, видать.

Murza: что за материалы такие натуральные? Брёвна?

Ну, я имела в виду не натуральные, а классические, если можно так сказать.

КатеринаВ: Ну, я имела в виду не натуральные, а классические, если можно так сказать.

мама мужичков: дерево дешевле (если не сравнивать, конечно, с какими-нибудь новомодными пенопластовыми материалами)

у дерева есть свои особенности, которые надо учитывать при постройке.

Спасибо за подробные ответы! Сумма как раз 4 млн на все. Маме уже 61, мужу за 70, хочется побыстрее и чтоб пожить успели)
Дорого-богато не нужно. Дом точно не из сруба.

КатеринаВ,
А не подскажите где проект брали и за сколько?

LENivez автор темы: хочется побыстрее и чтоб пожить успели)

побыстрее можно накосячить и крепко....главное правильный фундамент и разведка почвы! иначе либо перекосит ваш быстрый домик, либо трещины пойдут...вам наобещать могут сделать быстро, но надо понимать что за этим будет стоять. в общем исследуйте грунт под фундамент и с нм определяйтесь

LENivez автор темы: Дом точно не из сруба.

а вот дерево как раз менее требовательное к фундаментам, но его регулярно нужно будет лаком обновлять))) много нюансов по всем материалам. сильно не бегите!

LENivez автор темы: А не подскажите где проект брали и за сколько?

Если вы будете полностью дом в одном месте заказывать (под ключ), то очень часто в таких компаниях проект идет в подарок, т.е. бесплатно.

МамаДома,
Грунт исследовать как ?

LENivez автор темы: недели

Если из бревна, то нужно год ждать после постройки
Если брус например клееный за 3 мес. Но дорого

МамаДома: побыстрее можно накосячить и крепко....главное правильный фундамент и разведка почвы! иначе либо перекосит ваш быстрый домик, либо трещины пойдут...вам наобещать могут сделать быстро, но надо понимать что за этим будет стоять. в общем исследуйте грунт под фундамент и с нм определяйтесь

У нас сосед так строить начал, купил проект, полдома построили, а он ушёл под землю.
Так что геология обязательна

Академик: либо ПВХ цвет коричневый.

вот эта фраза очень порадовала... а можно красные или синие ? а чем белый то неугодил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы