Все за и против коттеджа

*** автор темы: муж должен быть либо олигархом, либо с руками, я должна хотеть работать на земле и доверять людям типа няни

Мы не олигархи ни разу, но после непроходящего атопического дерматита у ребёнка и непрекращающихся ларингитов переехали загород. В Сысерть.
Даже не представляю как возвращаться в город. Дети в садике, садик здесь ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, отношением, вниманием к детям. Ходят в бесплатные кружки - танцы, вокал, рукоделие.
Скучно им во дворе? Нет, конечно. Гоняют на велике, я в это время домашними делами занимаюсь. Грядок у меня 4 штуки, растёт там черти что, трава, но мы её едим)))) теплица тоже только на поесть, ну и весь июнь дети пасутся на грядках с клубникой. В 50 метрах лес с земляникой и черникой. Одна горка зимой на три дома - детвора пищит!
Коммунальные - ну порядка 4,5 зимой, летом 500 рублей.
Во дворе - очаг, летом жжём костры, запекаем картошку и рыбу.
Заводили и индюков, и кур, и уток. Прикольно! И мясо домашнее на всю зиму.
Соседей нет. Боже, это невероятный кайф!
В город езжу часто, 2-3 раза в неделю. Не напрягает, привыкла уже. Минут 45-50 до центра.
Родственники столько же по времени добираются с Европейского:)
Скоро школа. Здесь нет ни гимназий, ни лицеев, только кадетское. Но есть прекрасные педагоги начальных классов. Пойдём к ним, а дальше посмотрим. Переезжать не хочется.

*** автор темы: то бы вы выбрали, квартиру или коттедж?

Коттедж. Но справедливости ради скажу, что когда дети были маленькие, мы выбрали большую квартиру.

*** автор темы: Муж опять же не с золотыми руками. Пытаюсь убедить, что коттедж не наш сейчас вариант. Упирается.

Достаточно того, что бы муж зарабатывал на коттедж.
Сейчас один из главных плюсов для меня - чистая вода и воздух.

*** автор темы: Надо иметь руки не из ж..., Иметь деньги, иметь желание работать на участке, убирать территорию и пр. Надо иметь свободного неработающего, посвещающего себя детям человека.
У меня нет желания упахиваться на уборке.

Это, да, помощница крайне желательна.

Банкирша: в-третьих: надо две машины и обоим водить

Это обязательное условие.

как-то тоже присматривались к коттеджу, но в черте города на Волгоградской-Амундсена там квартал застроен домами, соседи есть, только с права и слева...обслуживает УК, но плата за 200 кв.м. около 10 т.р....земля есть за домом, но немного для зелени, редисочки, для мангала, беседки, конечно же не для посадки картофеля

Dew: Сейчас один из главных плюсов для меня - чистая вода и воздух.

ну если это в черте города, то таких плюсов нет

Мы живем в своем доме, в коттеджном поселке. Временами чувствую нас отшельниками Вокруг всегда тихо, народу на улице мало, в основном в выходные и летом только. У нас растет ребенок, и я даже не знаю, как мы будем возить в детсад, а в будущем в школу, задумываюсь об этом очень. Ребенку почти не с кем играть, сверстников нет. Когда отключают электричество, подключаем генератор. Но без мужика в доме невозможно, т.к. любая поломка или сбой, то никто не поможет. Т.к. мы купили не готовый коттедж, а строились сами, то постоянно заняты ремонтом и стройкой, особенно муж, даже редко выезжаем в город.На бензин уходит много денег. До магазинов пешком далековато и тяжеловато идти по дорогам. Из плюсов только свежий воздух, раздолье в доме, свобода действий, нет надоедливых соседей ну и отдых с шашлыками под боком. Всё. От квартирной жизни очень отвыкла, поэтому выбрала бы дом в черте города, либо недалеко от него, чтобы можно было без проблем в любой момент доехать до нужного места. Но в городе участки дорогие.

*** автор темы: если это в черте города, то таких плюсов нет

Коттедж в городе это извращение. И далеко от города плохо. Дилемма (((

Аноним: Удобнее жить в квартире , расположенной в удобном месте ( лучше в тихом центре

Подальше от больших дорог.

spring66: выбрала бы дом в черте города, либо недалеко от него, чтобы можно было без проблем в любой момент доехать до нужного места. Но в городе участки дорогие.

Сколько оптимально км от города иметь коттедж? 5-12? Это не лично вопрос, а так... рассуждения.

Из минусов лично для меня: безопасность (вдруг пожар или грабители), ну и расположение (до всего далеко, скорая не едет), муж должен уметь вме делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы