Уехать в Дегтярск жить. Глупая идея?

Всем доброго дня! Дано: снимаем квартиру в Екб. Есть 400тыщ маткапитала (с копейками, т.к. снимала выплаты 2 раза) и есть возможность платить 15 тыс в месяц ипотеки. Заглянула тут в объявления, а в Дегтярске за 1-1,5млн. можно трешку купить в неплохом, хоть и неновом доме. Я там была и бываю, город мне нравится, но долго там не жила, только в гости. Если уехать, то работа все равно будет в Екатеринбурге, школа старшей - тоже. Младшую в садик в Дегтярске бы определила, а потом - тоже возить в город в ту же школу, что старшую. Есть друзья на авто, постоянно катающиеся, можно попутчиком к ним, своего авто нет. На крайняк - автобус.
Или бред все это, мотаться туда-сюда?
Копить не с чего, съём съедает средства, я сижу пока с младшей, садик здесь не раньше 3,5лет получим (получим пусть даже в 3, но пойдем все равно с сентября, так ведь?) моя ЗП когда выйду на работу 20 МАКСИМУМ (при полной нагрузке-пятидневке и отсутствии больничных, а они будут)

в школу в екат из дегтярска? жесть
схема недоработана
билет на автобус стоит 110 руб., если что

можно поснимать жилье в дегтярске, чтобы понять ужас положения для начала)))

Аноним: (но он будет в СНТ),

на такие дома не дадут использовать маткап...

Аноним: можно поснимать жилье в дегтярске, чтобы понять ужас положения для начала)

Всмысле? там так ужасно?

Хмурая Бровь: но они явно не будут вас всегда возить,

Небесплатно. Думаю им интересно будет компенсировать часть бензина.

Красная автор темы: Всмысле? там так ужасно?

Конкретно криминогенная ситуация сильно оставляет желать лучшего. У нас в Ревде в этом плане гораздо спокойнее

Аноним: в школу в екат из дегтярска? жесть
схема недоработана

Вот да. В школу логичнее в ту же Ревду - есть здесь хорошие учебные заведения. И поближе все-таки ездить...

Не знаю как Дегтярск, а Полевской тракт утром стоит в пробке, и в выходные в пробке... время рассчитать очень тяжело, ребёнок у вас вымотается, ей наверное в 6 утра на автобус надо будет, чтобы доехать до школы. По мне, так это ерунда, если переезжать, то школу и садик в дегтярске.

Мы итак снимаем крайне дешево. Хорошую двушку за 15 удалось найти прямо-таки чудом. Похожие варианты были от 18-20 и плюс к.у. поэтому за такой замечательный вариант мы конечно держимся. живем на окраине, здесь тоже обстановка не самая благополучная, но дом с закрытой территорией в шаговой доступности к школе решает этот вопрос.

Даже со своим автор, автор, вы и ваши дети быстро устанут, сил учиться и жить не будет. Вставать в 5-30, в 6-30 выезжать, домой возвращаться в 20-00, в 22 хочется упасть и спать, а уроки не сделаны, белье не поглажено, на ужин сосиски.
Первые полгода норм, через год становится невыносимо. А у вас будет ипотека на 15 лет...
Вариант области рассматриваю, только если один родитель и все дети учатся-работают рядом с домом.

Спасибо за мнения=)
будем ездить в Дегтярск в гости))) Там очень красиво и приятно погостить)))

За 1,5 млн ещё более менее 3 шку купить, но вложиться в ремонт придётся. А если нормальная то 1,8-2млн стоит.
По поводу криминогеннсти - да все в целом нормально, жалоб нет.
Мне лично просто здесь скучно, развлечений почти нет.
Муж работает в екатеринбурге, но ездит на машине.
Я несколько лет назад работала посменно и ездила на автобусе, но работа была на вторчермете, то есть без пересадок за час добрилась. Вполне себе.
Мы вот очень хотим в Екатеринбург переехать, но в ближайшие годы пока никак.
Подумайте хорошенько.
Лучше уж город по-больше, и по-ближе к Екатеринбургу

Идея плохая, была в дегтярске на машине и на автобусе. Как вариант Арамиль и Березовский, горный щит. Экономия часто черевата рядом проблем.

Могу подкинуть идею. Посмотрите Решеты. 18 км от Екб. Автобус школьников в Алексеевку возит каждое утро туда/обратно. Электричка в 5 минутах. Всегда добраться до города можно.
Кстати, когда у меня не было квартиры мы там и смотрели квартиры. Ну это временный вариант в любом случае, считаю.
Мед пункт в поселке есть. (Я даже обращалась в него). Магазин есть.

Ребёнок кататься на ОТ в школу - это не реально. До Ревды ещё как то, и то когда перейдёт в среднее звено хотя бы. Но транспортное сообщение ревда-Дегтярск - это тихий ужас: то автобус отменят, то ещё что. И что ребёнок будет делать?

аноним: Но транспортное сообщение ревда-Дегтярск - это тихий ужас: то автобус отменят, то ещё что. И что ребёнок будет делать?

В принципе, если я не ошибаюсь, такси не запредельно дорого стоит

Красная ,
Там очень красиво

Чо, ржавая лужа у переезда уже высохла?
Давно не был.

Уж лучше большой исток или арамиль

Алла Константиновна,
350-400 руб в одну сторону. Думаю для автора не малые деньги

Лучше уж в ЕКБ снимать, тем более у вас хороший вариант.

Без машины загород не вариант. Или перебираться окончательно - с работой, школой и по. Но тогда ничего не выгадаете, ибо работу не найдёте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы