что делать с жильем, которое не продать?

как вариант
проводку поменять, есть мастера и за приличную цену, искать надо
косметический ремонт а-ля советский, чистенько
хлам к чертям повыкидывать

• тогда хоть сдать хоть продать.

Где дом находится? Не собираются ли его признавать аварийным? Или может место хорошее и появится застройщик, который выкупить захочет? Земля не приватизирована? Если есть вариант признания дома аварийным или застройщика - приватизируйте землю (все скопом) - больше получите.

Люциферия: Не собираются ли его признавать аварийным? Или может место хорошее и появится застройщик, который выкупить захочет?

нет ничего такого. И вообще - разве у общаги можно приватизировать землю? Впервые слышу.

А сдавать пытались? Какая коммуналка и какой налог и как сдаётся комнатушка?
Я бы исходя из этих параметров принимала бы решение

Не знаю что придумать автор темы: разве у общаги можно приватизировать землю

Сейчас вообще понятия "общага" в законе уже нет, если не считать студенческих. Если жилые, да в собственности многие комнаты - это ща назыаается как-то типа "дом многоквартирный семейного типа", или что-то вроде этого. Мы сами в такой бывшей общаге покупали - но место хорошее, почти центр, площадь 30м2, водопровод и каналья в комнатах, только у всех кухни были сделаны, а душ и туалет общие использовали, а мы сделали санузел свой, с унитазом, душевой и раковиной, превратив комнату в полноценную однушку. Но после пожара признали дом аварийным, сидим, ждем выплат. Благо успели приватизировать - больше получим.

Smatrex,
Обьявление подавала, пока тишина.

Люциферия: Но после пожара признали дом аварийным, сидим, ждем выплат.

везет вам

Не знаю что придумать автор темы: ну у вас такое бывало, чтоб продавали гораздо дешевле, чем покупали?

так все б/у падает в цене
квартиры в том числе

Вкладываются люди, да. в жилье которое не падает в цене или наоборот подорожает. Но это не Ваш случай.

Если не нравится, продавайте. и убитое жилье покупается, ибо не у всех есть возможность купить хорошую квартиру. Главное , чтобы цены была не завышенная. Ну, а то что потеряете при продаже, так вы вложив в новое жилье можете выиграть, так как рынок недвижимости не растет.

Не знаю что придумать автор темы: везет вам

Ну смотря в чем. То, что вместо своей, пусть маленькой, но уютной однушки живем уже третий год в общаге с удобствами в конце коридора и душем на 1м этаже? То что два года живем на чемоданах, так как постоянно "вот-вот все решится"? Да, повезет, если компенсацию приличную насчитают, но зная администрацию - мечтаю, но особо не надеюсь(((
И да, в пожаре 2 человека погибло, 3 ребенка получили ожоги. Им тоже "повезло"?

Люциферия: в пожаре 2 человека погибло, 3 ребенка получили ожоги. Им тоже "повезло"

нет, конечно. Кто знал, что у вас так трагично все было. Вот у нас некоторые дома признаются аварийными просто старости-древности.

Не знаю что придумать ,
Ну вот я и спрашивала, может и ваш дом близок к такой аварийности? У нас-то еще неплохой домик был, только перекрытия деревянные, да снаружи обшарпанный, на капремонт ставили. А мы застройщика искали, чтоб выкупил у нас землю. Но пожар все планы смешал...

Не знаю что придумать автор темы: Ясно:2- ку на 400 тр дешевле, чем покупали 3 года назад

и не жалко?

Жалей не жалей рынок диктует цены. Я тоже продаю на пол миллиона дешевле чем пару лет назад предлагали, что теперь не жить что ли. Придет время когда карманов не будет.

Не знаю что придумать автор темы: Обьявление подавала, пока тишина.

Цену снизить?
Я пыталась продать одну недвигу ненужную. Не получилось. Стала сдавать. Уже половину продажной цены от сдачи получила (за вычетом коммуналки само собой). Теперь уже продавать не планирую. Дальше сдаю :)
Может ваш вариант?

Не жалеть и продать, дом рухнет и цена вместе с ним. Может на эти дерьги землю купите в кп какоймнибудь. С ней потом полегче, чем с домом.

продать за сколько купят и забыть...

Наблюдатель73: Жалей не жалей рынок диктует цены. Я тоже продаю на пол миллиона дешевле чем пару лет назад предлагали, что теперь не жить что ли. Придет время когда карманов не будет.

Вот и мы так же ровно на пол лимона дешевле отдали,жалко,но что делать...

аноним: продать за сколько купят и забыть...

Да, именно так. А про убыток - это называется "купили немного ума".

Не знаю что придумать ,
В этой квартире у вас маткап?

Пустите туда людей, которым негде жить, с условием, что они там делают ремонт.

Да, маткап

Не знаю что придумать ,
Вы уверены,что в ближайшее время дом не признают аварийным? Это можно узнать в администрации.
Для съема есть возможности?
Опека захочет доли детям в другом жилье.
И как бы страданий не понимаю - это жилье не подорожает. Вы купили его на маткап,т.е на бумажку. Чего именно вам так жаль?

Ну да, в принципе вы правы, я не на свои же покупала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы