Как продать квартиру к определённому сроку?

Доброго дня.
Хотим расширяться, есть кое-какие накопления+материнский капитал. Ипотека​, к сожалению (или к счастью)), не наш вариант, муж ИП зарегистрировал недавно, я еще в декрете, с работой пока непонятен, буду выходить или не буду, куда, на какие деньги, в общем вопрос времени еще, да и дети пока не пристроены в садик.
Копить более сил и желания уже нет, съездим в отпуск, а расширяться будем на имеющиеся деньги, без конских запросов.
И теперь, собственно, вопрос: ждем 3-хлетия ребенка, чтоб воспользоваться МК. День икс настанет через год. К этому времени нам нужно как то продать свою квартиру (вариант не самый желанный для покупателя из-за района, поэтому ставку можно сделать только на невысокую цену, ну и долю везения). Когда лучше разместить объявление о продаже? Вдруг 100 лет буду продавать?))) А вдруг наоборот, за пару - тройку месяцев выстрелит, тогда придется искать жилье, чтобы перекантоваться до трехлетия ребенкиного, терпеть неудобства с переездами.
В общем, в голове пока сумбур. Одно знаю-тянуть не вариант, вот следующим летом надо решить уже жилищный вопрос.

Продавать сейчас по цене выше рынка. Ср стоимостью плюс аренда квартиры на год плюс траты на переезд. Через полгода снижать начнёте и глядишь через год продадите.

Я бы на вашем месте не затягивала....уж лучше переконтоваться на съемной квартире, чем жить в ожидании чуда. Я ровно год продавала квартиру, смотрящих квартиру за год совсем мало было, пока цену не снизила до самого минимума, ни кто не хотел брать...хотя и район хороший, и ремонт достойный сделан. Думала, выставлю...и за месяц продам....а продавала очень долго...уже всякую надежду потеряла....Сейчас жилье очень плохо продается, сами риэлторы говорят,что все стоит на рынке...новостройки не хотят покупать, а вторичку тем более. Вы же можете продать свою квартиру, и потом ее же еще какое то время поснимать..и съзжать не придется. Это уж как договоритесь.

inna.y.g.,
Агенство, я так полагаю, подсобить с продажей тоже не может? Выброс денег?

Анна Ним ,
Автор, мы этой весной тоже решили переехать, свою квартиру ранее на продажу не выставляли. Выбрали уже объект , хотели внести аванс, и продать свою за два месяца. Но хозяева выставили условия невозврата этой суммы, если мы не успеем. Поэтому мы вносить ничего не стали, выставили сейчас свою на продажу. За две недели вообще звонков не было, хотя просмотров много. вчера прилично снизили уже и вот пошли звонки. Объявление в топе (платно), фото профессиональные, обратились и к риелтору. В общем, начинайте продавать заранее, хоть спрос поймёте.

Агент по сути ничем помочь не может, ну разместили на сайте объявление..и все....сидим ждем.....по крайней мере у меня так было. А деньги...дааа..взяли после сделки....100 тыс.рублей, за продажу моей квартиры, и покупку новой.

inna.y.g.: агент по сути ничем помочь не может

Вот у нас пока покупатели приходили только от риелтора, звонков именно по объявлению не было, хоть и снизились уже прилично.

Аноним: от у нас пока покупатели приходили только от риелтора, звонков именно по объявлению не было,

а по-вашему риэлтор откуда потенциальных покупателей брал?

Zadilika,
Из тех покупателей, Которые к нам приходили, одни даже наше объявление не видели, так как его и не было по сути. Точно также риелторы нас звали на просмотры квартир ещё перед тем как выставить объявление , зная наши потребности, это так называемый "эксклюзив". Мы уже столько квартир обошли в одном районе, что из разных агентств звонят и предлагают новенькое. Именно по нашему объявлению нам ещё не звонили, но оно недавно висит пока.

inna.y.g.: Я ровно год продавала квартиру, смотрящих квартиру за год совсем мало было, пока цену не снизила до самого минимума,

Можно было и 5 лет продавать по космической цене.

Автор если делать реальную цену, то квартиры уходят максимум за 2-3 месяца, а то и сразу. Ни один покупатель вас год ждать не будет.

Анонимка),
А как узнать эту реальную цену? У нас на районе такой разбег большой и много предложения нового жилья

Анонимка),
У нас тут висят квартиры некоторые годами, ну дешевле только даром уже, мне кажется, двушки хрущи меньше 2млн, и то не берут.
Я тут соседям позавидовала даже)) они за 4 месяца продали свою микро однушку, которую как-то умудрились еще в двушку переделать, и ушла ведь по нормальному ценнику.

мы продали за 2 недели,главное цена.

Не стоит рынок, если по нормальной цене продавать. 2 месяца назад искали трёшку вторичную, дак даже не успевали на просмотр сходить, квартиры до нас покупали только так.
И свою продали за 3 недели. Самое главное цена, а то можно и 5 лет продавать

По нормальной цене все продается! У агентств еще есть преимущества - клиенты на подборе, которым сперва предлагают варианты из базы, ну и плюс все таки реклама, расклейка и все такое

Автор мне надо было продать и купить в 3 дня. Такая была ситуация, что мне надо было купить квартиру до 35 лет моих (условия льготной программы), но после 3-х летия покупки предыдущей квартиры (чтобы налог не платить). 3 года квартире исполнялось 1 августа, а мне 35 лет исполнялось 4 августа :)
А провернула обе сделки в указанный срок сама без риэлторов.
Как всегда всё дело в цене продаваемой квартиры.

Smatrex: всё дело в цене продаваемой квартиры.

Сильно снижались?
Мы просто покупали квартиру эту в 2013, за энную сумму, но недорого. А сейчас смотрю по району-такой разброс цен, но стоят квартиры меньше 2 млн (двушки хрущи), и висят объявы по году, вижу, что люди снижают цену, а они все равно висят.
Мы свою покупали в 2013 тоже недорого, но ценник был на 400 тысяч выше, чем сейчас. Если я ее выставлю задарма, нам вообще ни на что не хватит (((

Анонимно автор темы: Сильно снижались?

Вы будете смеяться, но на 5 тысяч.
Муж настоял, чтобы я в объяве написала, что возможен торг. Я написала. Покупатели пришли и по ним было вот сразу видно, что квартира им нравится и купят. Но они читали про торг и стали требовать скидку. Я сказала, что только 5 тыров могу скинуть. Они ушли думать. Муж бушевал, что я профукала покупателей, а срока уже осталось до даты Х неделя, а это очень мало, т.к. доки-ипотека покупателей и наши. Ну в общем рисковала. Покупатели думали ночь. Утром договор аванса подписали :)
Но изначально я ставила адекватную цену. Мне надо было реально продать, а не просмотры собирать.

Smatrex,
Эх, как бы узнать еще ту адекватную цену...Я уже по городу посмотрела в данном ценовом диапазоне-тоже, кто в лес, кто по дрова. Разбег от бомжарников в бараках до вполне милых чистеньких хрущей даже в пределах одного микрорайона

Анна Ним автор темы: Эх, как бы узнать еще ту адекватную цену...

квартира где?

Анна Ним автор темы: Эх, как бы узнать еще ту адекватную цену

Сами за сколько купили бы реально свою квартиру?
Вот посмотрите аналоги. Свою квартиру вы знаете лучше всех. Просто со здоровой жадностью покупателя посмотрите на свою квартиру и цена станет понятна.

roza-mimoza,
Завокзальный этим все сказано) но до центра реально 10 минут. А так-хрущ обыкновенный, кирпичный двухкомнатный, на среднем этаже
Какой то сайт по оценке выдал мне цену аж в 1,7 млн, печально конечно((

Анна Ним автор темы: Завокзальный этим все сказано) но до центра реально 10 минут. А так-хрущ обыкновенный, кирпичный двухкомнатный, на среднем этаже
Какой то сайт по оценке выдал мне цену аж в 1,7 млн, печально конечно((

у нас у родственников есть квартира на Армавирской/Майкопской, двушка
ну не знаю даже
Исходите из реалий - вам надо выбраться оттуда любой ценой. Покупателю туда надо заехать с минимальными потерями для себя в последующем.
Примеряя на себя, 2 млн мне было бы жалко за квартиру в сомнительном районе (извините), в старом доме без лифта. Комната там проходная, кухня, ванна, коридор - под микроскопом рассматривать. Ну, кладовка есть. Вторая комната несуразная длинная и узкая. Балкон - одно название.
Выставляйте за 2200000. Времени вагон. И наблюдайте за ценами соседей. Но готовьтесь, что для быстрой продажи на сегодняшний момент надо будет упасть до 1800000.
никакого отношения к недвижимости не имею. только мои личные ощущения.

roza-mimoza,
1800000-это пипец, конечно(( мы ее брали без ремонта за 2400000 пару лет назад, и пересмотрели тогда все варианты за эти деньги, были только хрущи на выселках типа дальнего химмаша, птицефабрики и тп. Соседи наши несколькими месяцами ранее купили в этом доме однушку с ремонтом за 2500000.
У меня в голове вообще не укладывается ценник менее 2 лямов...Ну хрущ, он и в Африке ведь хрущ, хоть Завокзальный, хоть район метро Динамо...
Ну и я смотрю тоже встречные варианты трешек, в таких же хрущах или брежневках, никто двигаться не хочет особо по цене, я солью дешево, а мне никто не продаст нахаляву

Про новостройки вообще молчу, перерыли все, двушку рассматривали 3 млн максимум, везде убогие две комнатки по 9-10 метров и такая же кухня, и куча бесполезных коридоров, либо без коридоров, но с площадью той же хрущевки. И это 3-4 пояс((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы