Парковка около дома

Вот не молчится мне :) вчера читала темку в группе моего дома. Новостройка, свежесданный дом. Тема темки - парковка. Начнём с того, что парковка около дома расчитана на 40 мест, в доме 220 квартир. Путём несложных вычислений понятно, что мест всем не хватит. Ну и если добавить, что у многих в семье по две машины, то... Короче, история с тем, что парковка будет маленькая знали все, кто покупал квартиру. На генплане (или как это называется?) сразу было показана ситуация с парковкой. Будет через год паркинг. Это так, предыстория.
Мест не хватает, жители ополчились на двух собственников, которые на парковку ставят грузовые машины (газелька и дукат), объясняя тем, что занимают много места и от них много грязи.
У меня, если что, машины нет. Смотрю на грызню и недоумеваю. Жильцы хотят общим решением собрания лишить этих двух возможности ставить машины на парковку, за это голосует несколько активных жильцов, имеющих две машины.
Насколько реально общим собранием жильцов такое правило установить? Я вчера спецом рылась в правилах организации парковки. Сказано - запрещено ставить грузовые машины грузоподъёмностью свыше 2,5 тонн. Газелька и дукат - 2 тонны.
Охрана есть, шлагбаум у дома будет.

Selly автор темы: У меня, если что, машины нет.

Предложите требовать с тех, кто ставит авто во дворе, деньги за парковку

Хатхор: владельцы этих машин подадут в суд

Ну то есть, если все таки у наших товарищей хватит ума устроить такое собрание, эти имеют право пойти в суд?
Тогда я не понимаю сути шлагбаума. За него будут платить те, кому он нужен сейчас. Мне он сейчас не нужен. Его установят, я покупаю машину и ставлю на территории и никто меня ограничить в этом не имеет права - нарушаются мои права. Или я не права?

Selly автор темы: грузоподъёмностью свыше 2,5 тонн. Газелька и дукат - 2 тонны.

сразу видно девушка
грузоподъемность и максимальная разрешенная масса разные вещи. грузоподъемность стандартной газели 1,5 т

Есть дворы, где собственники решили, что машины парковать
никому нельзя . Очень удобно. Хорошие площадки, машины заезжают только для разгрзки/погрузки. Мы паркуем на платной закрытой стоянке.
Мое мнение: должны быть либо паркинг, либо спец стоянки. А парковки во дворе- это треш, особенно около детских площадках или на них.
Всегда удивляло- деньги на машину есть, а на парковку- нет.

Ну я тоже против того чтобы Газели парковали во дворах.Она длиннее и больше по габаритам даже джипа.Потом обычно это транспорт не для постоянного использования,а скорее коммерческий.У нас было одно время повадились маршрутчики свои ставить,как то инициативная группа быстро их отвадила.

Lenka07,
а с чего баня пала? Владельцы длиномеров - такие же собственники территории и имеют право парковаться. Не нравится - пейте персен.

У нас закрытый двор. Заезд для погрузки-выгрузки. После 23-х заезд только спец транспорта. У нас нет идиотского шлагбаума, а есть охранник. Рядом многоуровневая парковка. Мы там ставим.

Lenka07: нас было одно время повадились маршрутчики свои ставить,

Тут понятно .

Lenka07: , где собственники решили, что Алины парковать никому нельзя . Очень удобно.

Объясните мне, почему нельзя парковатся Газелькам? Если они ставят машины на парковочные места, никого не занимают и их всего две штуки? Нет, ну честно, я не понимаю, чем отличаются легковые машины и эти в части парковки. Может, я чего не знаю? :)))

Mrs. Norris: ядом многоуровневая парковка

Ничего подобного рядом нет, вернее ни одной парковки поблизости нет, видимо грызня из-за этого

Selly ,
Видимо. Хотя, и с этой многоуровневой парковкой видно тех, кому лень деньги платить. Заставят вдоль обочины

Паркинги и платные парковки стоят пустыми, тк жадность людей заставляет их парковаться на газонах.

А вообще, мне дико это все. До этого жили в доме, который в разы больше нашего, всем места на парковке хватало, так же газельки стояли, сбоку ото всех, никому ничего не заграждая.
У наших новых соседей крышу сорвало от радости покупки или что? Причём, чувак, моющий каждое утро машину на парковке, никому не мешает :))

Ясно: Есть дворы, где собственники решили, что машины парковать
никому нельзя . Очень удобно. Хорошие площадки, машины заезжают только для разгрзки/погрузки. Мы паркуем на платной закрытой стоянке.

У нас закрытый двор. Мне нравится. Даже мои родители у которых 2 машины нравится. За домом есть парковка, в 5 минутах пешком капитальны гк. А во дворе чистота и порядок. Никакой грязи от машин.
...(с): а с чего баня пала? Владельцы длиномеров - такие же собственники территории и имеют право парковаться. Не нравится - пейте персен.

Только места во дворе рассчитаны на стандартные легковушки. Грузовики, даже грузовые газели уже не помещаются на эти места.

У нас двор закрытый, на 180 жилых квартир столько же мест парковочных, очень удобно. Единоразово за места заплатили по 5000, ежемесячно по 460. Дет площадка тоже есть , мне вот она не нужна, а машина у подъезда удобно.

Mrs. Norris: После 23-х заезд только спец транспорта

оригинально. А если люди приехали откуда-нибудь издалека и надо вещи выгрузить, как им быть?

Не реально. А вот сделать платную парковку вместо бесплатной- очень даже реально..
Как у нас. Двор закрытый там ставить нелья никому. Вокруг дома бесплатная парковка . Есть отдельная еще на 180 мест. Пока мест хватает всем. Скоро она станет платной с помесячной оплатой. Так же появится готевая парковка с почасовой оплатой. Эвакуаторы работают активно. Вся организация парковок- инициатива застройщика- его земля его правила.

А можете ткнуть в жилищный кодекс или ещё куда, где регламентируются правила по при домовой территории?

Аноним,
владельцы авто такие же собственники и точно также имеют право пользоваться землей... или требовать компенсацию за невозможность ею пользоваться

Selly ,
Что бы их регламентировать нужно точно знать чья земля под парковкой.

...(с): владельцы авто такие же собственники и точно также имеют право пользоваться землей... или требовать компенсацию за невозможность ею пользоваться

Только если у земли нет статуса стоянки, то жители могут пользоваться этой землей только для кратковременного оставления машин, а не для оставления машин на ночь.

Selly ,
Похоже это проблема новостроек: неумные требования особо активных граждан.
У нас. Одна девушка хотела со всех жильцов собирать на шлагбаум, чтобы отгородить въезд от посторонних машин, паркующихся рядом с домом, а платить за это счастье дб все, в том числе не имеющие машин а ходить выбивать разрешения/ соглашения должна активная группа (в которую она не входит), потому что ей вечером рядом с подъездом не хватало места, чтобы машину поставить. И пофиг, что место которое огородить она хотела используется ещё минимум 2мя организациями, то бишь дорога является подъездом к школе и кафе.

Selly автор темы: Объясните мне, почему нельзя парковатся Газелькам?

кто вам сказал то что нельзя?!

аноним13: коро она станет платной с помесячной оплатой. Так же появится готевая парковка с почасовой оплатой.

на...х нужна такая собственность. в жизни бы не купила квартиру при таких условиях. еще платить за то что гости приехали. а потом по секундомеру отслеживать, чтоб в часовой шаг успеть... фуууу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы