могут ли выписать детей из квартиры без согласия матери?

Lady In White,
А я никого не приводила. Выписывала два раза в разных местах.
Так что всяко может быть.

Олеся автор темы: пока мы не съехали с детьми на съемное жилье и пока не нашли куда прописаться, чтобы он нас не выписал. Ну и хочу забрать как минимум свой первый взнос

не торопитесь, с чего вдруг съемное
сходите к юристу или хотя бы в банк где ипотеку брали - там все расскажут

Если муж платить ипотеку не будет, то обязаны платить вы, как созаемщик.
Квартира куплена в браке, поэтому это совместнонажитое и делится при разводе пополам.

Олеся автор темы: с ним опасно оставаться, сам он не уйдет

тогда скорее всего придется продавать ипотечную квартиру и делить полученные средства пополам

Олеся ,
вам в суд. на раздел имущества. вы в праве претендовать на половину выплаченных средств (тут очень сложно, бм принесет справку, что зарплата 2 рубля. и будет платить по 30 копеек 50 лет). выгодней конечно признать право на половину квартиры и продолжать платить свою половину ипотеки. но это ж до конца ипотеки контактировать с бм (я так поняла, вы не хотите).
вам бы юриста грамотного на консультацию. можно наерное в банк для начала обратиться, чтоб там вас, как созаемщика, проконсультировали по вашим правам и обязанностям.

Олеся ,
Обязательно при разводе подавйте на раздел имущества, так как квартира куплена в браке, то половина суммы выплаченной за нее совершенно точно ваша. И если у мужа есть машина, купленная во время вашего брака, то и половина машины тоже ваша и бытовую технику и мебель люди тоже делят по суду.

автор простите, малость отступлю от Вашего вопроса, просто не первая тема с такой проблемой, первоначальный взнос жены, а муж хочет все себе забрать.
Если муж до ипотеки напишет бумагу, что-то типа- первоначальный взнос в столько-то рублей в случае развода обязуюсь вернуть жене и заверить у нотариуса, это как-нибудь спасет, обезопасит, (если без ипотеки, то что-нибудь похожее, такая-то сумма принадлежит жене и с случае развода возвращается ей полностью).

Аноним,
Лучше если вы оформите, точнее кто-либо из ваших родственников оформит дарственную на эту сумму вам и лучше это сделать у нотариуса. Тогда рри разводе вы сможете доказать, что это только ваши деньги, а не совместно нажитые в браке.

Задним числом можно написать расписку, что вам родители/родственники/друзья в долг дали на первый взнос.

Олеся автор темы: Ну и хочу забрать как минимум свой первый взнос

Если ипотека свежая, это врятли
После продажи остаток разделится попрлам и воятли ваша часть перекроет первоеачальный взнос

Олеся ,

Олеся автор темы: то есть я созаемщик по факту???
имею права на квартиру такие же как он?

слушайте, автор, а вы правда на основании мнений с форума пойдете решения принимать? вот правда, интересно стало.
Все у вас есть, и права, и обязанности. Садитесь, считайте все имущество (квартиру, машину, счета и т.д. и т.п.) и решайте, как его делить. Лучше, если совместно с мужем. Если совсем никак - то с юристом и через суд. Но если надумаете за собой 1/2 квартиры оставлять, то просчитайте стоимость госпошлины, работы юриста, дальнейших платежей по ипотеке.
Если вы ипотеку платить не намерены, и жить в этой ипотечной квартире не собираетесь, то зачем вам эта прописка в квартире? из вредности по отношению к мужу?
если будете платить ипотеку и жить в квартире - тогда ясно. а если уходите, то что вам факт прописки дает?

Греча: но ни в коем случае не выписывайтесь. После раздела хоть часть денег вернёте.

эти два факта как-то связаны?
в чем такая офигительная важность прописки применительно к разделу имущества?

Maleficenta: что вам факт прописки дает?

Олеся автор темы: Останемся бомжами мы тогда

вроде понятно,зачем ей прописка. А если,допустим,скоро нужен будет д.сад или школа,а прописаться больше негде? С чего ей выписываться то? Чтоб эту же прописку покупать потом? Зато не вредная,да

Олеся автор темы: Может ли он без меня выписать всех детей?

может через суд

@ноним: Выписать детей в никуда нельзя, и до 18 лет только письменного согласия обоих родителей

ерунда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы