Соседи сдали квартиру каким то придуркам. Что то можно сделать?

Анонимно: заведомо ложный донос

А где тут заведомо ложный донос?

Анонимно автор темы: квартиру сдала молодому парню и его подружке. Они по ночам включают музон и водят каких то наркоманов

Это её мнение о контингенте, который туда начал ходить. Жители дома переживают, что открылся наркопритон, сообщают о подозрительной квартире. Полиция обязана проверить. А хозяйка пусть уже объясняет, почему у жителей дома такое мнение о её квартире сложилось. Статьёй о ложном доносе тут и не пахнет.

GeraZevs: Это её мнение о контингенте, который туда начал ходить. Жители дома переживают, что открылся наркопритон, сообщают о подозрительной квартире.

Это предвзятонее мнение автора темы, если сосед не нравится, значит он обязательно наркоман.

GeraZevs: А хозяйка пусть уже объясняет, почему у жителей дома такое мнение о её квартире сложилось. Статьёй о ложном доносе тут и не пахнет.

В таком случае на месте хози написала бы встречное заявление на автора темы, просила бы привлечь за

GeraZevs: заведомо ложный донос

Была подобная ситуация у родни, знаю о чем говорю.

GeraZevs: А хозяйка пусть уже объясняет, почему у жителей дома такое мнение о её квартире сложилось.

А она почему должна объяснять это кому то? Ее квартиранты устраивают, дальше уже не ее проблемы. Если б все было так как автор пишет, то давно бы уже полицию вызвал хоть кто то из соседей, а здесь какая-то ерунда

Анонимно: Была подобная ситуация у родни, знаю о чем говорю.

Поэтому не указывать, что там 100% наркопритон, а что предположительно наркопритон.

Анонимно: Если б все было так как автор пишет, то давно бы уже полицию вызвал хоть кто то из соседей

нифига. У нас соседи почти полгода терпели таких буянов, на наши вопросы пошто терпят, только мычали и глазки в пол опускали, тоже боялись, стеснялись, сомневались. И если бы нам не начали мешать, то остальные бы так и терпели.
Некоторым проще не мучиться, чем что-то сделать.

Анонимно: В таком случае на месте хози написала бы встречное заявление на автора темы, просила бы привлечь за
GeraZevs:заведомо ложный донос

Ну и не подтвердилось бы это. Это ведь еще доказать надо! Писал тут один сосед на меня заяву за самоуправство, когда я на него за курение в подъезде и оскорбление написала. Только у меня видеодоказательства + соседи подтверждають, а у него только возмущения, что я ему жить мешаю. Его оштрафовали, а по "встречному" ему отказали. Хозя квартиры может хоть в чем обвинить автора, но стоит участковому опросить соседей и найти подтверждение фактам, описанным в ее заявлении, то проблемы будут у хозяйки квартиры.

Если они шумят, то вы можете хоть каждую ночь милицию вызывать, никакой это не ложный вызов. Милиция может его забрать. Штраф хозяйке - вряд ли..

Ну, не знаю. Я сама сдаю квартиру, если бы мне соседи пожаловались, жильцы тут же вылетели бы на улицу. Я, правда, смотрю, кого беру, кого попало сама не поселю. С хозяйкой общайтесь настойчиво, я думаю, она их выселит.

Арибет: Анонимно:Если б все было так как автор пишет, то давно бы уже полицию вызвал хоть кто то из соседей

нифига. У нас соседи почти полгода терпели таких буянов, на наши вопросы пошто терпят, только мычали и глазки в пол опускали, тоже боялись, стеснялись, сомневались. И если бы нам не начали мешать, то остальные бы так и терпели.
Некоторым проще не мучиться, чем что-то сделать.

Согласна! У нас люди тааакиииие терпеливым, блин! Между собой только возмущаются, а в полицию почему-то заявить боятся

Анонимно автор темы: что неужели никакой управы?

Вы еще ничего не сделали, но уже считаете, что никакой управы.
Я Вам просто расписала, что возможно с первого вызова и с первого заявления ничего не изменится, но если это делать регулярно то и до соседей и до участкового дойдет, что надо что-то делать.
Возможно и одного вызова без заявления хватит, а может и нет вот и предупредила Вас заранее.

GeraZevs: Родственные связи то и проверить можно.

Так-то любой человек может пустить другого за бесплатно пожить - скажет - это мои друзья, живут бесплатно, и все.

Ториль-ор-Твайн: Так-то любой человек может пустить другого за бесплатно пожить - скажет - это мои друзья, живут бесплатно, и все.

Может не спорю! Но налоговая все равно начнёт проверку по заявлению. Вдруг кто спалится

У нас недели три назад тоже поселились на первом этаже. При чем не шумели,а просто курили в квартире, а двери открывали в подъезд. Из квартиры вонь как из бомжатника и дым коромыслом. Там в однушке человек 7-8 таджиков....
Два раза звонила в дежурную часть. Приезжали и проверяли их. Просто сказала, что подозрительные люди. Они не особо расспрашивали. Записали адрес и сказали,что приедут разберутся. Звонила вечером. Ни каких штрафов и ложных доносов.
Зато все снова спокойно в подъезде
Сейчас в связи с терактами должны реагировать

Вы уверены, что из их квартиры музыка. Мы вот долго по подъезду выясняли, кто музыку в 4 утра врубает. Соседям трех этажей казалось, что это именно их соседи включают. В итоге сосед с 3 этажа просто обходить начал всех и выяснилось, что музыка раздавалась на 1 этаже...
А так, соседке намекните про налоговую, сама выселит

GeraZevs: Может не спорю! Но налоговая все равно начнёт проверку по заявлению

Налоговая проверять будет если будут конкретные факты, а так, просто по заявлению никто и зада не оторвет. Как можно доказать что хозяйка имеет с квартиры доход? Квартирант подтвердит что живет даром. Дальше то что?

Аниме: так, соседке намекните про налоговую, сама выселит

Аха, еще один умный совет 150й раз

Арибет: передается участковому, тот находит хозяев - может и устной беседы хватит, если нет, то суд и административка

Точно, у нас для соседей одного похода участкового хватило. Сейчас ведут себя более менее тихо.

А если они там не зарегистрированы имеют полное право находиться и шуметь? Даже при наличии договора аренды.
В отсутствие хозяйки квартиры. Так то ей приехать наверно придется среди ночи как минимум... Один раз приедет, больше не захочет таких выездов.

Sunday82: А если они там не зарегистрированы имеют полное право находиться и шуметь?

находиться - да, имеют. Шуметь только до 10 вечера

Анонимно ,
Наряд приезжает, музыка играет, дверь не открывают - открываете щиток и вырубаете им электричество

Анонимно: Шуметь только до 10 вечера

Как всегда заблуждение, и днем шуметь права не имеют, там просто от уровня децибел зависит. Т.е если Вы думаете, что днем Вы можете врубить музыку так, что " стекла дрожат ", Вы не правы.

Аноним: если Вы думаете, что днем Вы можете врубить музыку так, что " стекла дрожат ",

где я написала такое? "Громко шуметь" можно по-разному, а если в доме плохая звукоизоляция, то даже обычный соседский пук хорошо слышен, хотя стекла и не дрожат, но звук мешает

А точно не заберут их до выяснения при нахождении в чужой квартире в отсутствие хозяев оной?

Анонимно: где я написала такое? "Громко шуметь" можно по-разному, а если в доме плохая звукоизоляция, то даже обычный соседский пук хорошо слышен, хотя стекла и не дрожат, но звук мешает

Извините тогда)))) Просто очень многие считают, что до 11 вечера, Они могут делать, что хотят ( громко шуметь)

Sunday82: А точно не заберут их до выяснения при нахождении в чужой квартире в отсутствие хозяев оной?

Нет, жила в коммуналку, снимали гости ближнего зарубежья, и отмечали что-то ночью. Вызывала наряд, " хозяев" ( те кто снимали), забрали т.к. не было регистрации. НО их гостей не тронули, т.к. у них были билеты домой, т.е. Все законно. Я подняла на уши по телефону всех, включая дежурного по городу, что в квартире остались посторонние люди, и всем было пофиг, Все законно.
В данном случае, скорей всего у них есть какая -либо прописка и в!е будет законно, забирать поводу нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы