Очень свежая тема, начисление за отопление

Я живу в новом доме, в каждой квартире стоит счетчик на тепло, и конечно в доме есть еще и общедомовой счетчик. В последних двух квитанциях УК стала разделять начисления по индивидуальному и общедомовому счетчику, как они объясняют, чтобы было меньше вопросов, но вопросов лично у меня только прибавилось, потому что получается что за отопление по общедомовому я плачу столько же сколько в своей 70 метровой квартире, 957 р. за общедомовое тепло и 956 за индивидуальное. В УК делают честные глаза и говорят что "усе правильно, усе справедливо", типо с общедомового ресурсоснабжающая организация показания снимает и это жутко автоматизированный процесс, не смухлюешь.
Поэтому хочу спросить у общественности, это нормально, что за отопление подъезда я плачу столько же сколько за квартиру? А как у вас? Ну и классический вопрос, что же с этим делать?

Это у вас еще по божески. У нас нет счетчиков, технически невозможно их поставить - так цифирь завернули вообще чудную за отопление, больше 4 тыщ с квартиры. НО - на наши гневные вопли ответили, что опять чего-то там отменили и будет перерасчет. Я так поняла, что новая система не прижилась и вернут как было))

Не в моих ли вы соседях))) точно такая же ситуация. По сути на самом деле никак не проверить, наши ходили даже с УК снимали показания с Яобщедомового счетчика..ничего там не понятно, присоединяют датчик и он считывает. Все
У меня 279 руб личное и 331 общедомовое. Честно говоря сильно не возмущаюсь..иначе испортят счетчик в 1 квартире и будем платить все по среднему

У нас 6000 зимой за тепло...((((

У вас за саму квартиру минимум, в преславутом академе счетчики стоят, а считают по общедомовому, раскидывая на всех. Так что молчите пока не подняли))))

Я у меня квартира под 90 квадратов, отопление почти все выключено, т.к. жарко, так я за общедомовое плачу гораздо больше, чем за своё

аноним: Автор, вы платите не за отопление подъезда , а за тех кто не

Какая чушь. Один ляпнул, другие подхватили

Аssiya: Это у вас еще по божески

Я не спорю, в доме без счетчиков я за вдвое меньшую площадь за отопление столько платила, но вопросы все равно остались. Ну допустим, приходится на мою квартиру 20 метров общей, их что топят так же как я свои 70?!!! Разве так бывает, у нас ведь не баня(

Nadezhda_523: Не в моих ли вы соседях))) точно такая же ситуация

Все может быть, Циолковского 27 мой адрес

аноним: В общедомовое входят все неоплаченные долги соседей по ресурсам

Наблюдатель73: Какая чушь. Один ляпнул, другие подхватили

Те, кто не подают показания по счетчику на отопление получают квитки первые 3 месяца по среднему, далее по нормативу, никто за них не платит. Механизм расчета в идеале - показания общедомового счетчика минус показания по индивидуальным (с учетом "молчунов") и делить пропорционально площади квартир.

Аноним ,
У нас также.Площади нежилые это не только подъезд,но и лесенки и подвалы и помещения всякие в доме,ну и вы выключаете у себя в квартире переодически(при постоянном режиме 900рэ мало для 70метров)а в общаке шпарит.Я в этом месяце вообще батареи не включала,только в детской.

Девы, а выход то какой? у меня в 2 раза выше общедомовое!

аНоним: лесенки

холодные, не обогревают

аНоним: Площади нежилые, подвалы и помещения всякие в доме

так это НА ВСЕХ должны раскидывать и получаться должна явно меньшая сумма

У нас в том месяце было круче-700рублей индивидуальное и 3400 общедомовое отопление!!! Мартовскую квитанцию еще не получили, уже страшно! Надеемся на перерасчет))

Pandochka: У нас в том месяце было круче-700рублей индивидуальное и 3400 общедомовое отопление!!!

Все, пошла радоваться) Сочувствую, как вам таки цифры объясняют?

Стужа,
Что всё правильно))
Настроены бороться, конечно. Нам и при наличии счетчиков общедомовое электричество посчитали по нормативу. Полный бред!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы