Есть ли жизнь на первом этаже...

Привет! Хотелось бы услышать ваше мнение. Живем в однушке, сейчас ищем квартиру. Семья: муж, я , ребенок 2 лет и летом будет пополнение. Нашли квартиру, вроде все нравится 3кк в пентагоне с балконом, но первый этаж. С одной стороны хорошо, что не надо эти коляски таскать, а с другой- никогда не жили на первом этаже и не знаем что это такое. Квартира в доме по адрессу Бак. Комиссаров 108. Может кто живет там или так же на первом этаже, напишите пожалуйста все плюсы и минусы. Заранее благодарна!

Была где-то здесь тема похожая. Поищите.
А так, я считаю, что в этом нет ничего страшного. Какие- то предрассудки, что на первом этаже нет жизни))))

Аноним,
Ну там хозяйка квартиры тоже ктверждает, что вроде все спокойно и хорошо!у них даже решеток на окнах нет! Но предрассудки...

Аноним ,
У нас второй этаж, но как же достал этот трафик постоянный и мимо двери и мимо окон. Особенно, когда ребенок маленький был, я его на балкон спать положу, а под балконом встанет группа подростков и давай орать и ржать. И летом ночью во дворе молодежь и алкаши гулеванят, окна не открыть.
Соседей на первом этаже при засоре канализации,бывает заливает г...м из унитаза... А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.

Конкретную квартиру и дом смотрите. Куда выходят окна,сколько света,стоят ли машины перед окнами и пр.
Я живу на 1м, окна на тихую улицу,высокий этаж,солнце с утра и до обеда, машин нет под окнами, до дороги далеко,магазинов рядом нет. Конкретно этой квартирой я довольна. Проблем с канализацией,которыми часто пугают не было ни разу (4й год живём)

была комната на 1м этаже. Хорошая, светлая комната, солнечная, но окна не во двор были, а на дет площадку и дорогу. Обычно 1 этажи тёмные и могут быть сырые от подвала. Решеток не было, но там пригород, спокойнее как то. Не было скамеек под окнами с пацанами и пивасом.
У друзей была однуха на 1 м этаже - кошмар. Тёмная, сырая, под окнами вечно кто-то шарахается. У них ещё такая хитрая вентиляция была - в полу прям решётка. Не знаю зачем там было сделано, наверное из лучших соображений, но из подвала затхлостью несло вечно.
Так что как повезёт.

Аноним: Была где-то здесь тема похожа

И далеко не одна.
Ничего не имею против первого этажа особенно с балконом. Но не люблю Пентагона.

Это все от вас зависит,не напрягает ли вас сам факт жить на первом этаже.ну и они разные бывают-низкие и высокие.в академе капец,как низко окна первого этажа,как в домике в деревне,а если еще у двери подъезда... я бы не смогла так жить и еще холодно у них на первом из-за подземного паркинга.
а вот друзья жили на первом на ясной.дак там классные квартиры на первом,высоко окна очень и под окнами большой газон с деревьями.никто в окна не заглянет)))

Ой! В любой квартире есть и плюсы и минусы - какой бы ни был этаж. Все проблемы решаемы!
Мы два раза жили на съемных квартирах на первом этаже без балкона. Все прекрасно! Еще зависит от ремонта в квартире и от состояния подвала. Если сделан качественный ремонт, заделаны все щели, теплый пол, качественная сейф дверь, хорошие окна - никаких проблем. А по поводу канализации сразу поставить, не знаю как правильно называется, обратный клапан какой-то)))) И никаких заморочек не будет с г...Ом)))

всю жизнь прожила в трешке пентагоне на 1 этаже.
никогда меня это не напрягало. но у нас хороший был кооперативный дом. дружный дома и высокий первый этаж.
из минусов (которые я уже позже поняла, когда выросла):

• слышно как хлопает входная дверь (поставили в квартиру сейф-дверь - не слышно теперь)
  • по полу было прохладно, пока папа не утеплил полы.
  • весной слышно как кошки утром под окном орут (это просто реально невозможно. много раз разливала их водой из банки)
  • плотные шторы на окна - т.к. очень всем интересно что кто там делает.
    из плюсов для детей:
  • спокойно заходили-выходили из квартиры (боюсь лифтов до сих мор и всяких закутков в подъездах)
  • с колясками -санками-великами легко подниматься
  • напор воды всегда лучше, чем высокие этажи

в общем я бы смотрела по дому и подъезду больше. никогда не заморачивалась первый этаж .. второй..

Прожила 20 лет с рождения на 1 этаже. Панелька. Окна высоко, не низкий 1 этаж. Так вот пока дом новый первые лет 10 жить можно, неудобств нет. Потом жить невозможно.

Murza,
Ну когда ходили смотреть вроде ни че не воняло! А подъезде прилично! Лавочек тоже нет, кустики и газон! Как раз сейчас меняют в доме трубы на пластик! И цена то прям хорошая! За такую обычно либо убитую 3кк, либо 2ку!

Обязательно смотрите солнечная сторона или нет. Сейчас живу на 1 этаже, все классно! Дверь не слышно, дорога далеко, тепло, вода всегда есть, но блин эта темнота... !!! У нас солнце с 5 утра до 7, и все, потом свет включаем! Мечтаю переехать!

Ну как правило, первые и последние этажи не в почете. Поэтому и ценник низкий.
Покупали квартиру, по нашим деньгам либо убитая но средний этаж, либо отличная но первый. Выбрали первый - ни о чем не жалею.

Лично у нас первый этаж, хоть и высокий, но холодный, а в этом году еще и тараканы из подвала полезли... Так что мне не очень....

мы жили долго. У нас конкретно из минусов было: холодный пол. поэтому все пришлось застелить ковровым покрытием. И вечно стучащие в окно посетители подъезда - то ключ забыли, то в гости пришли. Это бесило донельзя. Из плюсов - подниматься невысоко, вещи таскать машину загружать перед поездкой - быстро, коляску не надо было тащить, ребенок по подъезду не шарашится и лифта с незнакомцами бояться не надо, в окно видно как гуляет, мобильность опять же.

С самого рождения до 20 летия (с1985 по 2005г), прожила в панельном доме 1972г постройки на высоком первом этаже. Ни каких проблем я не замечала, наверное и правда все зависит от отношения, тк домофонов не было, а были кодовые замки, все кто приходил и не знал код стучали к нам в окно))) но это было не напряжно, а как то само собой разумеющееся)))) На счет холодных полов ни чего сказать не могу, потому-что всегда ходила дома в сланцах, но зимой всегда было тепло, ни когда не было ни какой плесени. Перед окном у нас рос полисадничек: цветочки, кустики, деревца, поэтому в окна к нам ни кто не заглядывал))). У нас из унитаза г..но ни когда не текло (отец мой там живет до сих пор) с этим проблем у нас нет, а вот у соседки по лестничной клетки раз в два года стабильно заливало, но она себе где то в 2000г поставила обратный клапан и больше проблем не было. Из плюсов, отец обложил кирпичом дырку под балконом (не знаю, как она правильно называется фото приложу) и сделал нам погреб. Окна мы открывали смело, правда у нас стояли решетки, немного было темновато, но я это как-то тоже за проблему не считала. Поэтому, если квартира нравится, то берите, только если не установлен обратный клапан, на всякий случай установите)))

Аноним автор темы: Может кто живет там или так же на первом этаже

Родители 30 лет живут на 1этаже. Главное, чтоб окна высоко были и не выходили к подъезду с лавочками.

я живу на первом этаже больше 5 лет
до этого 30 лет жила на последнем)) 5-ый без лифта
на 1 мне нравится конечно нетасканием колясок и пр. но у нас дом старый-пол холодный. но это можно решить подогревом,конечно
еще все за "спросить" идут в нашу квартиру. ну больше откровенных минусов-плюсов именно от этажности я не нашла.

PKS,
Спасибо за подробный отзыв!

Год назад тоже спрашивала на сайте про первый этаж. Отзывы были и за и против. Но вариант был хороший с ремонтом или за эти деньги убитая квартира. Решились на первый этаж, всю жизнь с мужем прожили в частном доме, может это тоже повлияло на выбор. Живём год, все прекрасно, тепло, света много, дверь вот только входную надо было поменять. А так все устраивает. Не запаха, не сырости. Был минус, что нет балкона. Муж сделал кладовку и все проблема решина весь хлам в кладовке.

Жила 16 лет на первом. Запах из подвала был периодически, пол холодноватый, решаемо ремонтом. Раз в год точно топило канализацию. Ибо соседи в унитаз что только не спускали.
Конечно шторы постоянно закрывать надо. И если продать приспичит-желающих не много будет

в пентагоне 1 этаж - это ужос! все жители всех квартир пройдут мимо вашей двери, и кто на низкие этажи пешком, и кто на лифт, зимой заходят, ногами топают, с собаками выходят - как правило собаки на первом этаже уже начинают лаять, некоторые ходят ни по одному разу в день. Постоянное хлопанье дверей подъезда и хлопанье дверей лифта, его все равно слышно, хоть какие двери поставь - стены то тонкие. Под окнами вечно ор, лай собак, цоканье каблуков, слышно все - даже разговор соседей, а еще машины, припаркованные, зимой они греются минут по 15, дымят газом в окна, у многих автозапуск и ночью в холода включается двигатель. С верхних этажей летят плевки, окурки.
Я бы ни за что!

Смотря какой первый этаж и куда окна выходят ))
Я жила три года. Все супер было.

Мне район этот не нравится, балкон на бакинских, транспорта много, пылища, балконы маленькие, квартира либо рядом с лифтом, либо как с лесенки подниматься, постоянно шум, кто-то трется там, я бы не купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы