Вопрос

Devushka: Пока ждет очереди в интернат, ухаживает за ним около 2 лет. И в это время БМ оформляет дарственную от БМ своей доли ему

Уже одно это повод отвязаться.
Кто вам мешал доблестно разделить заботы по уходу?
Брат в общем-то не виноват, что вы рожали от алкаша. Это его семья жила с алкашом, решала все проблемы, это он угробил с ним здоровье и прожил немного. Радуйтесь, что не вам это все прилетело

www.com,
Мы говорим об одном и том же. Порядок знаем.

www.com: Признать сделку недействительной и ничтожной это одно и тоже

Совсем нет.

1. Есть общие основания для признания договора дарения недействительным.
  2. Есть специальные основания для признания договора ничтожным.
  3. Есть основания для расторжения или отмены договора дарения.

У этих трех путей разные статьи, разное количество истецов, разные сроки исковой давности и разные последствия.

Devushka,
Вы все со слов знаете? Я правильно поняла?

Чего кому? Договор дарения? И откуда они у вас взялись?

Devushka,
Вам выше уже сказали, что тут столько нюансов. А вы даже до конца не знаете, то ли состоялась приватизация, то ли нет, на кого именно, вступал ли ваш муж в наследство ( а если приватизация была на бабушку - должен был вступать, и на какие такие шиши он вступал тогда, если не работает и алкаш, а пенсии ему не хватит на это дело). Вам для того, чтобы с вами разговаривать начали и заявления от вас принимать и документы смотреть - нужна опека, опека по суду, причем опека будет с не только правами, а и с обязанностями по обеспечению этого вашего бм, при всем при том, что возможен скорее вариант, что с жильем ничего не получится, а дохаживать бм в результате всех ваших телодвижений вам придется.

Devushka,
В документах так и написано, что неадекватный, потому и не вступил?
Мне вас искренне жаль. Весь мой жизненный опыт кричит, что на вас скинули вашего бм со всеми его деменциями и алкоголизмом на весь его остаток жизни. :( если честно - я б не взяла при таких исходных.чтобы ПОПЫТАТЬСЯ! что-то вернуть еще столько вложиться надо, потом еще дохаживать в результате..... оно того стоит?

Я одно не понимаю,автор то каким боком к этой квартире?

Автор, я за Вас и Вашего сына: боритесь за квартиру.
Вопрос простой тем кто советует не связываться и не судиться: Вы бы сами в такой ситуации так и сделали? Упустили бы эту квартиру и утерлись? Ничего что ее отписывал и дарил неадекватный человек? И его состояние отражено соответствующей справкой?

Родина любимая,
Там не квартира, а всего лишь доля, заметьте. Ее ещё дождаться надо, а затем реализовать. А деньги юристам, и немалые, полагаю, нужно будет платить сейчас. Дело то не быстрое и положительный результат совсем не гарантирован. Поэтому и советуют автору оценить выгодность мероприятия, в которое она хочет ввязать сына.

ZЮ,
Да с чего ради ей дохаживать.
Отдала в интернат и все.

www.com,
нюню.
сейчас он там находится, скорее всего, потому что отсутствуют прямые родственники и опекуны (в силу отсутствия суда и признания недееспособности), государство в роли опекуна. если возникнет автор - ей и решать потом, по гендоверенности от сына, все проблемы, а тут уже не так-то просто попасть в интернат за пенсию, попробуй сдай. да и
долю, которую если она отвоюет (99%нет) - ждатьждать и ждать. с деменцией ой как долго жить может человек. зато как живут родственники такого человека - тут почитать не в одной теме можно. как десятилетиями сходят с ума. отмывая каждодневно эти несчастные пресловутые метры от говна и ссанья.
Родина любимая,
если б человек был неадекватный, с ним никто ничего заключить не смог бы. а тут автор так считает, потому что застала его сейчас, спустя годы, в таком состоянии. ей еще доказывать и доказывать, и совсем не факт, что докажет. сейчас мало дураков, кто оформляет при диагнозах без подстраховки. она больше потратит средств на все эти доказательства и юристов, чем стоит эта доля. да еще и не выгорит ничего. был бы это замок в швейцарии - я б поняла. а тут за что борьба? за 10 квадратов в хрущевке на окраине?

Devushka,
вы этот вопрос провентилируйте тоже. останется ли он там, в случае, если возникнет опекун (ваш сын). не придется ли вашему сыну платить за этот интернат (опекунство уже есть, а квартиры нет). потому что взаимоотношения интерната и опекунов тоже не просты. все б так и жили, квартирку себе а человека в интернат. это если государственный. а если частный - там доплачивать надо хорошо, пенсии не хватит.

ZЮ,
Опять все не так.
Видимо вы хотите быть опекуном? Нет?
в интернате он может быть и н/д.
Интернат становится опекуном.

www.com,
тогда интернат и лапу наложит на жилье, если автор его отвоюет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы