Поговорите со мной по выбору квартир

1)Новостройка 100 кВ, в ю-з районе. Если покупать ее то будем делать хороший ремонт по дизайн проекту.
2) дом 2002 года, площадь 150 кВ, состояние хорошее, самый центр (рядом с бизнес центром Онегин), при покупке этой квартиры ремонт не сможем сделать (она дороже не на 1 млн ) будет ремонт от старых хозяев, обычный ремонт.
Что лучше жить в центре в квартире большой но старым ремонтом, или на юго западе в районе ясной но с отличным ремонтом???
Двое детей, старшему через год в школу. Ремонт при покупке квартиры в центре получится наверное через года 2 ну и первое время чуть ужаться в расходах.
По рассуждаете со мной пожалуйста

я ничего критичного в вопросе ремонта не вижу. Если бы 2-я квартира была убтая в хлам, тогда нужно было бы думать. Я бы больше внимания обращала на близость школы и работы. Ну и на сам район. Я сама из центра убежала впереди своего визга, как возможность возникла. А для вас, может, наоборот, в пешей доступности надо и ТЦ, и театр, и Плотинку. У всех приоритеты разные

Тут ведь кроме ремонта есть иные обстоятельства. К каким школам приписан дом? Раз ребёнку в 1 класс. Часто новостройки приписаны к жутким школам. Как дорого будет Вам обходиться квартира ежемесячно? Это зависит не только от метров, но и ТСЖ. Содержание жилья - это весомая статья расходов. Двор для прогулок, парковка. Магазины вокруг.

Я за второй вариант.

Я за центр

Анонимка,
За 100 кВ содержание жилья 10-12
За 150 кВ 14 000
Новостройка приписана к 109
Вторична к 76 школе
Двор в новостройке лучше и больше для прогулок
И там и там нужно покупать паркинг стоимость его одинакова во вторичен даже дешевле готовы отдать
По магазина и там и там одинаково

только центр и никаких гвоздей, потом пожалеете, купив в ЮЗ

Центр конечно, тем более площадь квартиры больше

Vikulizm,
Почему сбежали из центра?дом не удороги и такого выхлопа как жк мечта нет!
По школам я уже написала
По работе не принципиально месторасположение

Аноним ,
А цена за 1 и 2 вариант сильно отличается? Напишите стоимость.

Аноним автор темы: Почему сбежали из центра?

грязь\шум\вонь

Новостройка 9 млн с учетом ремонта
Вторичка 12,5 млн

Вы ещё сомневаетесь, для меня ответ очевиден ;)) вторая квартира больше намного и ближе к центру)

За вторую конечно. Попозже сделаете ремонт. А первую в центр не перенесёшь и метры не добавишь.

Vikulizm: грязь\шум\вонь

пробки вечные и дороги односторонние.
вспотеешь выезжать куда-либо.

Для меня юз незнакомый район, я б его даже рассматривать не стала.
Но тут какие-то два слишком разных варианта. Автор, что между ними общего? Почему именно такой выбор?

новостройка это на Московской\волгоградской?
гда именно в ЮЗ?

Tаганай*,
меня спросили, почему Я уехала из центра. Я ответила) А пробки в моём захолустьи бывают только в час-пик в будни. Но у всех разные приоритеты.

Vikulizm: Я ответила)

а я добавила. возле Онегина они перманентные. + дороги односторонки везде

Мы выбрали 1 вариант. Но у нас он рядом с метро. По метрам выбор был такой же. Хочется жить в комфорте сразу же. Плюс в первом варианте хороший двор и паркинги сразу, а во втором - неизвестно когда.

Аноним ,
Хорошая у вас сумма

Аноним ,
Счетчики на тепло есть в новом доме? Ну очень существенная статья, берите с счетчиком на тепло.
А так я за новостройку, в центре цена больно высокая.

Возле онегина вечный стояк. Парковки платные (если к вам гости приедут) и мест нет никогда. Дороги односторонние. Продуктовыми там плохо. С дворами для игр обычно тоже не очень. Но может, есть хорошие, не все видела, конечно. Мне не нравится те кварталы. Хотя, конечно, не ремонт должны быть определяющими при выборе квартиры. А сама квартира и район. И вот район он там очень не очень, имхо

Вот если честно, мне за эти деньги оба варианта так себе
Зачем вам онегин с 2 детьми?
Есть же хороший центр. Та же шейнкмана/куйбышева/радищева
Кароч, я б еще искала

вам 100 или 150 надо???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы